Мой забавный Цвергшнауцер

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

грация

New member
Ashatan, не сверяют :)
Стол для регистрации участников находится оооочень далеко от входа, так что с собакой вы пройдете абсолютно спокойно.

Девочки, сколько вы с цвергами в сильные морозы гуляете?

Сейчас по 15-20 минут, больше моя козявка и сама не хочет, все дела сделает, походит немножко и сама к дому поворачивает.
Еще мы одеваемся, хотя шерсть нормальная но она все-равно мерзнет.

Maschunya

New member
Девочки, мы тоже зарегились на цациб на 2 дня
так что и за нас болейте
Блина,так бояздно:shok:

А 11 февраля никто не идет на выставку???
Я хочу для тренировки туда записаться

А у моей вообще сегодня абы что какое-то: 2 минуты побегала и лапы начала поджимать, подхрамывать
Что с утра так и днем сейчас гуляла та же картина
Снег забивается

Лёвик

Member
Девочки, мы тоже зарегились на цациб на 2 дня
так что и за нас болейте
Блина,так бояздно
Мне тоже сначала страшно было, а теперь думаю- а чего бояться то? ну не получим титула, хотя не факт, зато на других посмотрим, будем знать куда стремиться....
А собака у меня всёравно самая любимая и хуже она без титула точно не станет.

Мы идём 4-го и 18-го, давайте 18-го вместе?

Моя нормально так скачет, и не скажешь что холодно ей, только когда домой заходит начинает дрожать, а пока бегает ничего и не просится даже назад. Скорее я её домой тяну после 20-30 мин. т. к самой не жарко...
У нас домашнее задание учить команды "Сидеть", "Рядом" "Аппорт", берём с собой игрушку и бегаем за ней- и тепло и полезно и собе интересно, она аж на 4-х лапах вверх как мячик подпрыгивает как игрушку видит...

Последнее редактирование:

Ashatan

Active member
утром муж минут 25 погулял, пока сам не замерз.
а в обед взяла Рубика в сад за сыном. До сада идти около 30 минут... обратно с сыном - дольше. Еще по территории сада скакал с Демидом (я пока только на закрытых территориях смело собаку с поводка спускаю). Пришли домой, глянула на часы = 2 часа гуляли. Пёс не дрожал, лапки не поджимал... наверное ему нормально... но к вечеру мороз крепчает, столько бы не погуляли...

У нас домашнее задание учить команды "Сидеть", "Рядом" "Аппорт",
"сидеть", "лежать", "лапу" муж Рубика за еду научил. Сейчас команду "кувырок" разучивают. Руби пока не кувыркается, но уже не боится и не упирается :)))
а вот Рубик и "рядом" пока что-то нереальное. Щенячья энергия все перекрывает: он не ходит по улице а бегает, прыгает как олень молодой... Хоть стал на "ко мне" на улице реагировать, за что ему спасибо! :)

Maschunya

New member
Мы идём 4-го и 18-го, давайте 18-го вместе?
Эх я бы с удовольствием, Но с 14 по 21 меня не будет в Минске, а 4-го не хочу так как оттягиваю время, шерсть больно короткая.

В общем наверное 11-го мы в гордом одиночестве пойдем или может кто-то зарегился и не признается?:dance:
Мне тоже сначала страшно было, а теперь думаю- а чего бояться то? ну не получим титула, хотя не факт, зато на других посмотрим, будем знать куда стремиться....
В моем случае бояться особо не стоит так как на цацибе наверное не я буду выставлять а заводчик, а вот 11-го для пробы хочу сама.

А собака у меня всёравно самая любимая и хуже она без титула точно не станет.
Да, для нас они всегда самые лучшие и красивые:nyam:

Лёвик

Member
так как на цацибе наверное не я буду выставлять а заводчик
Герду тоже не я выставляю, а хозяйка питомника

"Это еще не морозы. Цвергам 40 самое то, только веселее."
Во что мне хозяйка питомника написала :declare:

грация

New member
Maschunya, вы главное не волнуйтесь, ведь собака очень хорошо чуствует настроение хозяина. Относитесь к выставке как к игре, не воспринимайте близко к сердцу.И тогда у вас все обязательно получится.
Удачи!!!:victory:

Ashatan

Active member
мужу предлагаю на выставку какую-нибудь февральскую сходить, полюбоваться. А он сразу: "Ой, как Рубик обрадуется! Столько собак!.." :)))
и стали волноваться, не попросят ли нас покинуть выставку в связи с тем, что Рубик ко всем животным пристаёт...

Jahenka

влюбленная в мир
А мы 4 февраля на выставку! кто-нибудь идёт?
мы идем! будем вместе :)
опять же мы :))) Поддержим :)

Мы вообще в феврале очень ударно идем на выставки: 4, 11, 18 и 25-26 :)))

бум вместе сражаться
мы ж в разных окрасах - чего нам сражаться :)))

Какие вы молодцы что на CACIB записались!!!
Мы с Дезькой будем за вас болеть.
ну надо же хоть разок сходить? я как-то не очень уверена в своих силах, но выставлять будет заводчица - так что мне останется только посвистеть чтоб стала в стойку и фотать побольше :)))

а собаку можно за компанию взять на такие мероприятия, если она не участвует?
на любую собаку, даже еслди она не участвует, нужна справка. А это лишняя поездка в ветклинику, лишние (никогда не лишние) 20 тысяч за справку и стресс - зочем?

мы сегодня были на тренировке 2 часа. потом Пинки сталоа поджимать лапы - намерз лед между подушечками. Но тренировка - это очень-очень активная прогулка, мне жарко и я в расстегнутой куртке бегаю.

Мы идём 4-го и 18-го,
у меня такой вопрос - вам выдали за регистрацию на 18 какой-то чек? просто мне на все остальные выдали чеки, а на эту нет - и я вот как-то переживаю, не лох ли я, что без чека отдала деньги?

Сейчас команду "кувырок" разучивают. Руби пока не кувыркается, но уже не боится и не упирается
меня учили делать кувырок так: по команде "лежать" собака ложится, затем кусок подносишь к ее уху с той стороны, куда она должна кувыркаться, собака поворачивает голову за куском, а ты его постепенно заводишь все дальше и дальше назад, и собака в попытке его достать таки кувырнется.

Ashatan

Active member
А это лишняя поездка в ветклинику
у нас вет.лечебница прямо за домом, рядом с парковкой.
а про стресс - не знаю, Руби не обижен врачами, доброжелательно к людям относится.

меня учили делать кувырок так: по команде "лежать" собака ложится, затем кусок подносишь к ее уху с той стороны, куда она должна кувыркаться, собака поворачивает голову за куском, а ты его постепенно заводишь все дальше и дальше назад, и собака в попытке его достать таки кувырнется.
Женя, работает!! спасибо! Руби за сухой корм кувыркается! :)

Лёвик

Member
мы ж в разных окрасах - чего нам сражаться
нет, я имела ввиду со всеми остальными, конечно не между собой, у нас ещё и классы разные, вы же уже в промежуточном? мы ещё юниоры :dance:

Мы вообще в феврале очень ударно идем на выставки: 4, 11, 18 и 25-26
у нас тоже- мы идём 4, 18 и 25-26

у меня такой вопрос - вам выдали за регистрацию на 18 какой-то чек? просто мне на все остальные выдали чеки, а на эту нет - и я вот как-то переживаю, не лох ли я, что без чека отдала деньги?
нам тоже не выдали, не думаю, что лох , мы, когда в Молодечно ездили, нам тоже никакой квитанции не давали...

Jahenka

влюбленная в мир
Руби не обижен врачами, доброжелательно к людям относится.
попробуй. Пинки к врачам - нормально, когда на дом вызывали вета - хорошо. а в клинике запахи, другие животные могут бояться или страдать - а собаки же чувствуют.
Но я не отговариваю - многие советуют брать щенков на выставки просто так - чтобы привыкали.

у нас ещё и классы разные, вы же уже в промежуточном?
ага :) мы уже баааальшие :)

Женя, работает!! спасибо! Руби за сухой корм кувыркается!
пожалуйста :) мы сейчас сами это учим :)
Вообще не советуют собаку руками что-то завтавлять с усилием делать (сидеть нажимая на попу и т.д.) - так она будет сопротивляться и будет негатив к команде (особенно если собака с определенной долей упрямства и свободолюбия - а у шнау это есть). Надо так двигать куском, чтоб она сама сделала :) Чтобы села - кусок задирать над головой, чтоб легла - кусок удалять вперед по полу и т.д. :)
ну и еще маленький советик: работать желательно не за то, что саобака ест постоянно. То есть должно у нее в голове уложиться, что за команду не просто корм дадут, а что-то ну такоооооое вкууууусненькое :) Кусочек сыра или печенья, или вареной печенки (что кто любит). Тогда он будет с большим драйвом и азартом выполнять команду :)

Ashatan

Active member
что-то ну такоооооое вкууууусненькое Кусочек сыра или печенья, или вареной печенки (что кто любит). Тогда он будет с большим драйвом и азартом выполнять команду
пробовали только что за мясо кувыркаться... у Руби от одного запаха "башню срывает". Он был так возбужден, что как на сковороде лежал, подскакивая... и даже разок был настолько ловок, что мясо, пока оно было рядом с ухом, выхватил :)))

Maschunya

New member
грация,Вы кажись выставлялись в ДК Железн-в, который на Чкалова, как там пол не скользкий?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху