Мой забавный Цвергшнауцер

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

грация

New member
Maschunya, скользкий. :(
Если на первом этаже в холле - там вообще мрамор, как на катке, второй этаж получше - там паркет, но мы нормально выставлялись и не один САС там получили, так что не переживайте сильно.
А вот теплую подстилку для собаки лучше взять - пол там холдный.

Jahenka

влюбленная в мир
как там пол не скользкий?
ужасный там пол! мрамор и без ковров

грация,я все стесняюсь спросить - вы уже?

мы сегодня сделали косметическую стрижку к выставке - Пинки впервые стала похожа на взрослого шнау - с длиииииинной узкой челкой (длиннее, чем до носа, если вытянуть) , длинной бородой, лапы обросли нормально на белите - пушистенькие.

фотик правда у меня плохой - вот лучший кадр...

Вердикт хендлера: собака с чудесным темпераментом, отлично двигается, но упряма и привыкла, что за это ей ничего не будет.
Советовали чтоб хоть иногда животное получало по заднице... А мне жалко - она же дееееееееевочка.
Это она не хотела уходить с хендлером от меня. Ложилась на землю и лежала... Зато ко мне неслась галопом :)))

Последнее редактирование:

Лёвик

Member
мы сегодня сделали косметическую стрижку к выставке - Пинки впервые стала похожа на взрослого шнау - с длиииииинной узкой челкой (длиннее, чем до носа, если вытянуть) , длинной бородой, лапы обросли нормально на белите - пушистенькие.
фото в студию!!!

грация,я все стесняюсь спросить - вы уже?
я тоже стесняюсь спросить - а что "уже"??? Грация, у вас будут маленькие шнау???

Maschunya

New member
Если на первом этаже в холле - там вообще мрамор, как на катке

так что реально у собаки в стойке лапы разъезжаются в разные стороны???
Не пужайце меня заранее:blink:
грация ,а по поводу укладки в день выставки,это Вы сами или нет??
Просто мне предстоит это самой, а я вообще ни разу ее не укладывала,сейчас конечно буду мучать ее,тренироваться.

Но вопрос к тем кто знает, реально ли для 1-го раза обойтись следующим набором: помыть шампунем, бальзам, далее пенка для придания объема, фен, пуходерка..

Лак нужен для фиксации??

Это она не хотела уходить с хендлером от меня. Ложилась на землю и лежала... Зато ко мне неслась галопом

Jahenka,а на всех выставках хендлер будет?
А вы ни-ни?
Вы же раньше вроде сами выставляли?

фото в студию!!!

+100

Jahenka

влюбленная в мир
Грация, у вас будут маленькие шнау???
тссссс :) многие хозяева не рассказывают, чтоб не сглазить (я поэтому и стесняюсь...)

Лак нужен для фиксации??
мне пенки хватает.

Jahenka,а на всех выставках хендлер будет?
А вы ни-ни?
Вы же раньше вроде сами выставляли?
4го возможно я, еще не решили. Я хочу чтобы хендлер выставила на цацибе, а для этого надо чтобы она потренировались с собакой в ринге, поэтому 11 и 18 хэндлер. Если бы собака была лапочка и шла с любым - то другое дело, а собака же коза с характером...
А так я сама выставляю, просто на цацибе что-то боюсь не справиться, хочется подстраховаться :)

девочки, фото выше прикрепила, но на моем фотике получается только черное пятно :(

Лёвик

Member
девочки, фото выше прикрепила, но на моем фотике получается только черное пятно
надо в профиль, тогда чёлка видна будет :yes:

тссссс многие хозяева не рассказывают, чтоб не сглазить (я поэтому и стесняюсь...)
молчу, молчу, ТТТ на них!!!

Maschunya

New member
Jahenka, хороша
Морда-очень)))
надо в профиль, тогда чёлка видна будет
я разглядела, обожаю такую челку:give_heart:
мне пенки хватает.
а что еще необходимо среди того что я не перечислила??
А что за пенка, фирма, и пенка должна быть для придания объема?

Ashatan

Active member
вот лучший кадр...
красавица! Дёма спросил, глядя на фото: "Это Рубик?!" :)))

а собаки как воспринимают расчесывания?
Руби весь дергается, пытается грызть расческу... и через 20 минут выглядит так же, как ДО расчесывания.. :(

Jahenka

влюбленная в мир
обожаю такую челку
у вас похожая :)

А что за пенка, фирма, и пенка должна быть для придания объема?
у меня Londa "подвижный объем". Вообще в идеале - попробовать на собаке, потому что они все равзные, и как людям - кому-то идет, а кому-то нет. Но в нашем питомнике "лонду" юзают - нормально.
Есть пенки специально для собак - но они в разы дороже.
И есть еще спрей-фиксатор, називается "биогрум спрей сет" - у меня нету, но хочу купить. Он прямо перед рингом, поверх пенки на начесаную собаку наносится. У биогрума и пенка есть :)

Дёма спросил, глядя на фото: "Это Рубик?!"
Давно не мыли, почернел слегонца :)))

а собаки как воспринимают расчесывания?
плохо. Но приходится.

Ashatan

Active member
плохо. Но приходится.
спасибо! я уж начала думать, что может расческа не та, или я расчесываю не так...
сейчас пробуем так: я расчесываю, а Демид дает по маленькому зернышку сухого корма. Руби тогда занят ожиданием-поеданием и процедура легче проходит.

Давно не мыли, почернел слегонца
я еще это как комплимент Рубику могу расценивать: что он таки похож на шнауцера :))) хоть и лохматый весь.

знакомая советовала тоже щенка выставлять начинать (у нее самой русский терьер), рано начали "выставочную карьеру". Я воодушевилась сначала, а потом про "шубу" Рубика вспомнила. Так что до лета Рубик свободен от показов...

Maschunya

New member
у меня Londa "подвижный объем". Вообще в идеале - попробовать на собаке, потому что они все равзные, и как людям - кому-то идет, а кому-то нет.
Jahenka, спасибо купила в итоге пенку Тафт, для придания объем.
И есть еще спрей-фиксатор, називается "биогрум спрей сет"
Очень дорогой, посмотрела
Вчера впервые попробовала собу отфенить без пенки без ничего, (до этого она сама сохла) как оказывается она боится фена, как ошарашенная от меня убегала.

да была такая как у Вас, потом густую сделали, но не то что-то,буду просить предыдущий вариант, когда глазки открыты-это ах

грация

New member
так что реально у собаки в стойке лапы разъезжаются в разные стороны???
Не волнуйтесь, в стойке лапы у собак не разъезжаются:)) Вот когда бежит - да, есть такое дело:(((

Я сама готовлю собаку: в день выставки я мою собу шампунем, но без бальзама, лапы и украшалку просто отжимаю воду не вытирая, на мокрые лапы - украшалку - бороду - челку наношу пенку (уменя Велла флекс), и сушу феном: лапы - против шерсти(снизу вверх), бороду , челку и юбку сверху вниз, при этом расческой слегка выпрямляю шерсть, а лапы наоборот шерсть поднимаю чтобы объем был. На выставке перед рингом минут за 10 подчесываю собу и сверу чуть-чуть лаком заливаю, чтобы все это держалось. Вот и вся подготовка.

Jahenka
Лёвик
Ну вот спалили меня, я хотела сюрприз сделать когда уже точно все будет изестно - а вы, блин, всю малину испортили.
Ну что ж придется рассказывать сейчас.
Жениха Дезькиного(теперь уже мужа законного) зовут Ульф Грацис. Планировался другой жених, но в клубе решили иначе - я спорить не стала. Вязка была 8 и 10 января, то есть сейчас у нас 3 недели предположительной беременности :) Что-то точно еще не известно, мы спим(сутками), гуляем(не очень хорошо), едим(еще хуже чем гуляем), животик пока не растет. Через 2 недели планирую поехать на УЗИ, там уже точно скажут будут ли у нас маленькие шнау ;)

Maschunya

New member
грация, сенкс большой при большой
А с форбрустом что делать точнее с шерстью на нем? Надо тоже как-то наставлять, приподнимать?
я мою собу шампунем, но без бальзама,
Почему без Бальзама?

грация, держим кулачки за желанных шнауцерят

Через 2 недели планирую поехать на УЗИ
А сейчас еще рано на Узи?

грация

New member
Почему без Бальзама?
Потому что бальзам смягчает шерсть и делает ее гладкой, на выставке это особо не приветствуется, да и объема нормального добиться трудно будет.
Зато после выставки собу сразу в ванне замачивать в шампуне и бальзаме надо, иначе можно шерсть повредить.
Форбуст просто пенкой намазываю " у корней" и руками приподнимаю вверх, потом рассчесываю как надо и даю всему этому высохнуть. Сверу чуть - чуть лаком, но это перед рингом.

Maschunya

New member
а что "стандарты" предусматривают разные варианты стрижки челки?
честно даже и не знаю, описывается ли в стандарте челка
Но да есть варианты, либо густая что аж глаз не видно а сейчас многие как у
Jahenka делают,либо вообще на 2 части делят, мне такая тоже нравится
В общем зависит о собы какая кому идет

грация

New member
А сейчас еще рано на Узи?

Рано, мало того что ничего не увидят, так еще и повредить будущих щенков можно.
Я уже сама вся в нетерпении, но спешить не хочу - всему свое время. :)

Jahenka, Пиняшка красавица получилась!!!!:eek:k:

Jahenka

влюбленная в мир
Очень дорогой, посмотрела
вся шоу-косметика для собак очень дорогая :(
Вообще у нас содержать и выставлять собаку гораздо дешевле. У них начиная с того, что щенки раза в 3 дороже, выставки очень дорогие (регистрация) налоги большие на животных... И еще все для ухода. И грумеры там зарабатывают прилично :)

а что "стандарты" предусматривают разные варианты стрижки челки?
стандарты не очень строги к вариантам стрижки. Опытный грумер - как парикмахер, старается каждой собаке подобрать то, что ей идет, что максимально подчеркивает ее достоинства. Можно "бровки" стричь, можно челку, треугольную или длинную - как кому идет :) Главное чтобы челка имелась в наличии :)))

Ну вот спалили меня
простите нас :) Мы в нетерпении :)

А с форбрустом что делать точнее с шерстью на нем? Надо тоже как-то наставлять, приподнимать?
ладонями с 2х боков провести вперед, если хотите подчеркнуть грудь (мне так советовали)

А косметическую стрижку вы делали перед выставкой? Мне грозят перед каждой делать :))) У грумера своего уточняйче, как собаку укладывать, как ей идет - оно надежнее будет, мы ж ее только по фоткам видели :)

мы сегодня опять тренировались - получалось уже лучше - Пинки приняла хэндлера за кормушку с колбаской и ходила куда надо - не упиралась :))) Даже на подошедшую поздороваться другую собаку нарычала - мол"моя кормушка!" :)))

Вот мы какие - кого-то увидели :))) Челочка подрастрепалась уже - без лака :)))

Maschunya

New member
У них начиная с того, что щенки раза в 3 дороже, выставки очень дорогие (регистрация) налоги большие на животных.

Я думаю что и разабатывают они раз в ...ть больше.Хотя не знаю про кого мы говорим, наверное про Америку?Но даже если это и Европа. Опять таки если у них это все в разы дороже, то и зарабатывают они соответственно

А косметическую стрижку вы делали перед выставкой? Мне грозят перед каждой делать У грумера своего уточняйче, как собаку укладывать, как ей идет - оно надежнее будет, мы ж ее только по фоткам видели

НЕЕ нам еще рано, я ж только 11 пойду, это вы каждые выходные. У грумера спрашивала конечно, сказала что для начала купи хотя бы пенку и со средствами пудрами спреями для собак не заморачивайся.
А в дальнейшем можно потиху закупаться, чтобы по карману не сильно ударило,вот хочу белую пудру потм приобрести, посмотреть что за зверь такой ну и спрей наподобии который вы посоветовали

Вот,решила форумчан послушать в плане укладки в день выставки и оказалось что все именно на пенку и сажают

мы сегодня опять тренировались - получалось уже лучше - Пинки приняла хэндлера за кормушку с колбаской и ходила куда надо - не упиралась Даже на подошедшую поздороваться другую собаку нарычала - мол"моя кормушка!"

вот моя на улице не упирается бегает на ринговке а когда пытаюсь дома походить хотя бы так она вообще ничего не понимает, тормоз включает,упирается

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху