из-за чего у него были конфликты с сыном...
аналогично - маруся научилась убирать игрушки с пола в два счета
может, с Рубиком проще договориться
про брать с кровати - я бы договорилась. Но вот что на полу.... Наверное можно, но у меня не было такого опыта. Наша на полу обувь не трогает, мобильник я могу кинуть или журнал - не тронет. А вот клубок если оставлю - погрызет и запутает
)) Обожает клубки, прямо как ком - пока я вяжу - неотрывно смотрит и стонет - так хочется, а нельзя. Отвлекаюсь периодически покидать ей мячик - сил нет смотреть на страдания животинки
)) И игрушки может взять погрызть, карандаши-фломастеры любит "поточить"
)) Такая у нее градация своя - что можно есть, а что нет
Моя коявка в детстве очень любила грызть мочалки, которыми посуду моют.
у них у каждого своя фишка! моя первая собака любила книги и тетради... как мы намучались прятать книжки на верхние полки в секцию советскую, и за стекло. А библиотечные я читала только в комнате бабушки - туда собаку не пускали. Зато запросто можно было скормить школьный дневник
)) то есть забыть на столе (со стола доставал в один прыжок - миттель).
Второй любил такие губчатые пористые сланцы, раньше были у всех, мягкие, типа как коврик туристический, только толще. Обычные тапки не ел, бьотинки не трогал - только вот такие сланцы. Однажды папа мой привез целый мешок от картошки этих таптей "неликвидных" откуда-то (где-то порваны, где-то пряжки нету, где-то один из пары выгорел - другой цвет и т.д.) - как собакен был счаслиф! Мы выбрали себе по одной паре "более-менее носимых" - остальное скормили потиху... Но потом он и отобранные ухитрился достать и изничтожить
))