Мой забавный Цвергшнауцер

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

petushkova09

New member
Вообще любую теорию нормально мыслящий человек воспринтмает не буквально,а со своими поправками.Мне тоже не нравиться его прием ногой в живот,я им и не пользуюсь,а вот что поводком дергать нельзя я у Тюрид прочла,этого я не знала.А вот когда рукой имитирует укус ,чтобы отвлечь собаку,мне кажется можно пользоваться.Тюрид называет сигналами примирения не только поведение в конфликтных ситуациях,но и знаки собак в общении между собой в повседневной жизни.А я теперь с этим знанием с большим интересом наблюдаю,как мои девчонки общаются и прикол ьно так.Я раньше могла вмешаться не в дугу,а теперь я стала понимать,что они "говорят" друг другу.А этих серий,где М обижает собак не видела,не попала как то на них.Это конечно жуть.

Ashatan

Active member
вот здесь душит собаку, пока она не падает в обмороке, синий язык вываливается из пасти, судорожно хватает воздух http://www.youtube.com/watch?v=Gq62P...layer_embedded
мы точно один ролик смотрим?? я не обморока не увидела, ни языка синего...

еще здесь куски без предыстории о собаке. Посмотришь серии, америкосы иногда берут крупных собак, потом не воспитав, имеют проблемы. Были серии, когда речь уже шла об усыплении животного и Милано позвали как последний шанс справится с собакой.

а так смотришь кусочек серии, вырванной из контекста и можно подумать, что славный крупный пес на прогулке играл, прыгал, порвал Милано свитерок, а Милано взял и так "жестоко" распластал пса на асфальте...

Lilac

and Lilium
Ashatan, я начинающий собаковод. Но мне в этом ролике очевидно, что собака лежит не потому что она хочет to relax, ей банально воздуха не хватает. Если собака хочет relax - она не ложится пластом на асфальт, не обращая внимания на происходящее вокруг. Она ложится с поднятой головой, или даже кладёт голову на землю, но обязательно следит за происходящим вокруг, как минимум глазами и ушами. Ваша собака когда-нибудь вот так лежит на улице - "отключенно"? Уверена, что нет. В подобном состоянии любое животное может находиться только в абсолютно безопасном и знакомом для неё месте, но не на прогулке. Уставшая собака отдыхает физически, телом, но сознанием всегда включённая в то, что происходит вокруг неё.
А этой собаке уже безразлично, что происходит вокруг, она в себе, восстанавливается.
Это исключительно к разговору о том, была ли собака лишена возможности нормально дышать.
Этого Миллана вижу впервые. Как по мне - если это показывают по ящику, то это пропаганда насилия и жестокого обращения.
Жене спасибо за ссылки.

Ashatan

Active member
собака лежит не потому что она хочет to relax
собаку "заваливают" на бок, не для того чтобы она релакснула, физически отдохнула.
Милано говорил в ролике о доминировании, подчинении собаки. Только не говорите, пожалуйста, что все собаки так хорошо воспитаны, что хозяевам с ними легко и просто.
По поводу лежала ли наша собака та на улице - да лежала. Я была свидетелем, как Рубика другая собака на бок завалила, когда он разыграся с ней настойчивее, чем она позволила. Рубик лежал на боку тихонько, как мышка, даже не шевелился. Потом вставал и вел себя спокойно, на собаку не прыгал. Кто из них главный ему было понятно.

а вообще каждый видит что хочет и может увидеть. Меня это тоже касается :)

Этого Миллана вижу впервые.
тогда не торопитесь, пожалуйста, делать выводы :)
если бы я просто эти ролики посмотрела, без контекста серий, я не знаю чтобы я подумала :)))

Lilac

and Lilium
Пересмотрела и прослушала ещё раз.
Да, этот ролик о том, как показать собаке dominant state хозяина.
но
собаку "заваливают" на бок, не для того чтобы она релакснула, физически отдохнула
He is no longer attacking and he now wants to relax (время 2:05)

Рубик лежал на боку тихонько, как мышка, даже не шевелился
в таком контексте да, согласна, тоже видела, показала подчинение и пошла заниматься своими делами. В этом конкретном ролике собака лежит с 1:12 до 3:22 и это он ещё урезан.

Пример. Воспитатель вашего ребёнка совершает над другим ребёнком действия, которые вы считаете ни в коей мере недопустимыми по отношению к вашему ребёнку, а вам бы заведующая сада сказала, ой, ну что вы, это такой вредный ребёнок, и вообще, понаблюдайте за воспитателем подольше, не вырывайте из контекста...

Вообще, дискуссию, полагаю, надо свернуть :) Хотя бы временно. Ибо я весьма и весьма субъективна сейчас. Невзлюбила я этого бородатого затейника с первого взгляда.

Ashatan, спасибо за побуждение к постижению нового в собаководстве.

Lilac

and Lilium
Jahenka, :)))
Нет, это я про бородатого homo erectus из роликов по твоим ссылкам :)
ЗЫ. У Лаймы домашняя кличка canis erectus за умение ходить на задних лапах.
ЗЗЫ. Такое число сообщений у меня сейчас, аж ничего писать не хочется, буду только добавлять к уже существующим :)

Jahenka

влюбленная в мир
Для меня это можно приравнять к ситуации, когда сын дергает меня за руку, чтобы я ЕГО услышала и перестала разговаривать по телефону.
неее... это когда сын увлеченно плещется в луже, не слыша твоих увещеваний, а ты ему бах в живот - типа "сынок, ну что ты не слышишь мать-то?" Дико звучит?
Он не легонько бьет - собаки аж отскакивают. Некоторые рефлекторно садятся - это аналогично что человек бы согнулся от удара в живот. То есть это не "тихонечко"

Ashatan

Active member
Женя, мой пример суть того, что делает Милано, ИМХО, передает.
Но так как он не "окрашен" жестокостью (которую я в действиях Милано не вижу), тебя он не устроил. :pardon:

Он не легонько бьет - собаки аж отскакивают. Некоторые рефлекторно садятся - это аналогично что человек бы согнулся от удара в живот. То есть это не "тихонечко"
Женя, если я оттолкну ногой Рубика, от отскакивает. Но я не считаю, что сделала ему больно. Когда ему больно, повторю, он скулит.

я согласна с Милано, что корректировать поведение собаки во многих случаях надо начинать с корректировки поведения хозяина. Глядя на некоторые сюжеты была мысль: нафига вы вообще брали собаку?? Так "воспитали", что сами с ней гулять боятся...а от сидения дома, собаку вообще с катушек срывало...

если у кого-то свое видение, что делать в ситуациях, которые рассматривает Милано, - делитесь.

Лично я благодарна за книгу Милано, за сериал, так как нам ряд советов помогли корректировать поведение нашей собаки, лучше понять ее.
Когда с заводчицей советовались, то нам рекомендовали "газеткой по морде" :)

Jahenka

влюбленная в мир
Но так как он не "окрашен" жестокостью, тебя он не устроил.
он меня не устроил потому, что собака по отношению к тебе находится в такой же ситуации, как ребенок: зависимом и подчиненном. Изначально. Особенно в том смысле, что у тебя не волкодав, который человека завалит при желании, а цверг. То есть ты априори сильнее. Точно так же, как и по отношению к ребенку. А так же (я же знаю) ты априори умнее, опытнее. Поэтому когда ты применяешь силу к собаке - это не эквивалентно как ребенок тянет взрослого. Это эквивалентно как взрослый применяет силу к ребенку.

Ashatan

Active member
отношению к тебе находится в такой же ситуации, как ребенок: зависимом и подчиненном.
если бы собаки, которые показаны в сериале, были в подчинении у хозяев, к ним бы не звали Милано. :pardon:

у тебя не волкодав, который человека завалит при желании, а цверг. То есть ты априори сильнее.
я про ролик говорю, на который ты сослалась. Там собака явно сильнее меня.

а вообще как-то хочу уйти от аналогий с детьми. Для меня Руби не сын, и отношусь я к нему иначе, чем к сыну.

я допускаю применение силы к собаке, а точнее могу завалить Рубика на бок на пол в определенных ситуациях. Или силой удерживать его, чтобы он не прыгал на гостей и т.п.

грация

New member
Ashatan, если говорить именно про этот ролик, то там собака напала на Милана именно ПОСЛЕ того как он ее ударил. И дергается пес на поводке потому что его душат и он пытается освободится, он борется за свою жизнь. Мне кажется что любая собака вела себя так же если бы ее практически повесли на удавке.

Ashatan

Active member
там собака напала на Милана именно ПОСЛЕ того как он ее ударил.
Милано многих собак "лягал" ногой, но кто-то отскакивал, кто садился, а эта напала. Мне сложно фантазировать об этой конкретной собаке, так как я не видела сюжета: с какой проблемой обратились ее хозяева к Милано? по какии еще причинам она могла нападать и тд.

грация

New member
Согласна, предыстории этого сюжета мы не знаем, я просто делюсь впечатлением того что увидела.
Немного поменяю тему, покажу наших малышей.
Они уже начинают открывать глазки и пытаются вставать на лапки. А самый маленький и наглый малыш уже научился выбираться из гнезда и теперь учит этому нехорошему занятию девочку.
Вот мы какие уже выросли

Вот девочка, уже глазастик

Мальчик

И молодая мамаша, напряженно следящая за процессом

Jahenka

влюбленная в мир
грация,какие тооооооооолстенькие! Наверное на каждого по 3 соска сказываются :)))
Прелесть, что за малыши!

грация

New member
Ashatan
Jahenka

Не поверите - у нас почти каждое кормление начинается с драки за сосок,причем дерутся исключительно мальчишки, девочка отползет тихонечко к задней лапе где самые молочные соски и лежит кряхтит от удовольствия пока я пацанов разнимаю.:biggrin:

petushkova09

New member
Боже,какие пупсики!А молочком как наверно пахнут!Я вчера со страху у своей посчитала ,оказалось 9 сосков,уф.А насчет Миллано,я думаю,все равно не зря,что он есть со своим шоу,ведь это шоу,он работает на время,чтоб все было быстро и эффектно.Но благодаря ему люди начали задумываться как наладить контакт с собственной собакой,особенно те,у кого первая да еще крупная собака.Я давно поняла,что быстро как в шоу отношений не создашь,это нужно время.Тюрид в отличие от М пишет,что отношения между хозяином и собакой это не лидерство,а щенок,когда его маленького берет человек начинает относиться как к родителям к своим хозяевам.То есть уважение и любовь с обеих сторон.Мне нравится,что она описывая какой либо "знак примирения" так же описывает,как его можно сымитировать ,то есть самому общаться на их языке.Это за три минуты не делается ,это не ногой в живот.:laugh:Но если бы не Миллано,я бы не знала,что есть еще Тюрид и др. и не читала бы ничего на эту тему.

Milk@

Белоснежка
Мне вот не понятно о чем думал товарищ на видео, тыкая ногой собаку и зная, что она включит атаку? почему не надел намордник как минимум?

видела видео Вяткина, к нему на тестирование привели малину-неадекват, и Алекс за бросок на проходящего подвешивал на строгаче на все 4 лапы, НО собака была в наморднике, а Алекс в костюме.

На вышеприведенном видео коррекция нежелательного уже сформировавшегося поведения, это не воспитание, за атаку на человека собаку не отвлекают колбасой.

Я лично ничего страшного на видео не увидела, мне лишь не понятно зачем всех кого ни попадя тыкать ногами, многих собак можно отвлечь по-другому.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху