Мой забавный Цвергшнауцер

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Jahenka

влюбленная в мир
Не, мы нет. Блин я проворонила регистрацию.
зря - судья благоволила белым :)

У меня вопрос по документам, надо ли оформлять Юного или потом можно и такого и такого оформлять одновременно и на что это влияет,если не оформить ЮЧБ сейчас?
влияет, что когда поднимется минималка - это будет дороже. Сейчас 1 сертификат 83 тысячи. А так вообще можно потом вместе со взрослым оформить - я все никак не дойду, мне уже 3х чемпионов надо сделать.

но экспертиза сегодня просто удивила...
наши такого же мнения

Да уж, у меня Дезька вообще не обработана ничем,
наши в комбезе водят тех, которых нельзя обработать. И только по дорожкам.
Можно обрабатывать тем, что не впитывается в кожу (типа барса) - но мыть после каждой прогулки целиком с мылом - испортишь шкуру. Можно комбез обработать - все какая-то защита.

Ksenjik

New member
А мы сегодня были на выставке, судья из Литвы вообще кошмар, у цвергов вроде даже сравнения не было, всем оч. хоров надавала.
Мы получили "отлично" без титула, Арина сказала, что наверно надо радоваться, что отлично, у многих хуже...

Лёвик, мы тоже были на этой выставке!! И тож "отлично" без титула... из описания - " нет целостного окраса", а в ринге судья прокоментировала: он по корпусу перцовый, а на лапах очень светлый.... нет слов! Особенно слова заканчиваются, когда думаю, что мы за этим "отлично" встали в 4 утра и ехали 200 км.))) - но ничего - зато время провели отлично!!

Жаль я раньше сюда не заглянула - познакомились бы на выставке!!!

Я потом смотрела всех цвергов - действительно САС только у белой и почти одни "очхоры", так что, наверно, у этой судьи "отлично" - это высшая похвала! поэтому ПОЗРАВЛЯЮ Вас!!!

А сегодня открыла могилевский форум и обнаружила, что на республиканскую выставку 28.04.2012 в список добавили эту судью и судить она будет в том числе шнауцеров...придется идти только на монопородку! ...вот явно - понедельник день тяжелый))))

Мы в прошлом году от клещей спасались каплями барс форте (раз в месяц) + ошейник килтекс с апреля по октябрь не снимая - пару раз снимала только полудохлых клещей, вяло висящих на шерсти.

грация, с опозданием ПОЗДРАВЛЯЮ с мелкими!!!! Завидую такому каждодневному позитиву белой завистью!!!

Последнее редактирование:

Maschunya

New member
Ksenjik, Вы же на Чемпионате шнауцеров будете в Могилеве?
Я тоже думаю ехать) Вот и познакомимся:)
Главное чтобы эта дама Чемпионат шнауцеров не судила)

Ashatan

Active member
такая шерсть - не то что клещ, слон спрячется!
у нас сейчас такая... Руби ни разу не тримминговался, а ему уже 8 месяцев.
сегодня его "ощиплют".

каплями барс форте (раз в месяц) + ошейник
нам ветврач говорил, что одного достаточно: или капли, или ошейник.

Ksenjik

New member
Вы же на Чемпионате шнауцеров будете в Могилеве?
Я тоже думаю ехать) Вот и познакомимся
Главное чтобы эта дама Чемпионат шнауцеров не судила)
Будем! Есть шанс, что в качестве в гостей (если шерсть перерастет, но все равно будем!
И монопородку пока не она судит))) но еще ж целый месяц впереди))

Я после 12 клещей за одну прогулку и пироплазмоза в прошлом году, наверно, страхуюсь, да и живу так, что залив Днепра через дорогу - а возле воды их тьма, особенно в разлив!

Ashatan

Active member
Я после 12 клещей за одну прогулку и пироплазмоза в прошлом году
а чем защищались в прошлом году? капли? ошейник? как быстро после укуса поняли, что собака больна??
ой, меня аж подтрясывает, при мысли, что клещей, возможно, на собаке увижу... у меня прям фобия к паразитам этим...
что залив Днепра через дорогу - а возле воды их тьма
у нас свислочь рядом... та же особенность.

Ksenjik

New member
Выставка в Могилеве 29.04. вроде
точно! я ошиблась

Кто 28 апреля на выставку в Минске идет?
опять же мы, если с шерстью будет все ок и рабочим днем не объявят!))

а чем защищались в прошлом году? капли? ошейник? как быстро после укуса поняли, что собака больна??
Покусали в самом начале апреля-еще даже обработать ничем не успела, потом уже и капли и ошейник. Мелкий уже на след. день был вялый и неохотно ел - поехали к вету, из признаков была только вялость и повышенная температура, сделали какие-то уколы+курс для печени и через день-два было уже все ок. Нам вет тогда сказал, что сначала повышается тем-ра, и раньше всего меняется цвет кала - он становится ярко-оранжевым, потом желтееют белки и темнеет моча, но это уже признаки поражения внутренних органов.

грация

New member

В прошлом году тоже нам так говорили, обработала только каплями Харц, в итоге - пироплазмоз. Клеща на собаке так и не нашли...
Все лето и осень вплоть до первого снега была такая схема - раз в 3 недели капли Адвантикс + ошейник Килтикс не снимая, несколько раз вычесывала из нее полудохлых клещей, но присосавшихся - ни разу.
Пироплазмоз у нас проявлялся так: сначала однократная рвота и понос, на следующий день соба стала вялая, на улице не бегала, ходила шагом, дома лежала, потом ее начало трясти как будто ей холодно, но ТЕМПЕРАТУРЫ НЕ БЫЛО!!!! Еще веки стали очень бледные, такого даже мраморного окраса, обычно они ярко-красные.Темной мочи у нас тоже не было, так что если что-то не понравится в состоянии Руби - не ждите этих сиптомов, сразу на Гурского - там делают анализ крови на пироплазмоз и в течении часа-полтора он уже готов.
Здоровья малышу!!!

Ashatan

Active member
что-то не понравится в состоянии Руби
клеща сняли в субботу, врач говорит, что пару дней на нем был. Сегодня Руби как обычно бодр, с хорошим аппетитом.
Я шучу, что, наверное, у нас был учебный клещ, чтобы мы были бдительными.

Лёвик

Member
Жаль я раньше сюда не заглянула - познакомились бы на выставке!!!
да уж, точно жаль!!!Ну ничего, какие наши годы, познакомимся ещё, мы, правда с выставками уже пас-шерсть уже не та, будем в мае тримминговаться, отрастать, а уже потом на "подиум".

Milk@

Белоснежка
Мой словил пирик в прошлом году только проталины появились, собака стала вялая вечером, к обеду след. дня пошла темная моча.
Врач, пока не пошла темная моча, не соглашался на пирик, даже при повышенной темпе.

petushkova09

New member
Ashatan,вы пока не расслабляйтесь,у нас признаки появились на 5 день после укуса клеща.Это хорошо,что я всегда после клеща бдю дней 5-7,поэтому я сразу как только есть отказалась и температура,сразу к врачу.Буквально к вечеру уже почти нормальная собака была,что значит быстро приняли меры.

Мы собираемся на выставку у нас 29 апреля,будем рады познакомиться со всеми,кто приедет.Спасибо,что предупредили про судью из Латвии,это кошмар какой то,и ведь не поспоришь,получай хоря и молчи.
Это мы гуляли по апрельскому снегу.

Вложения

• 20120401095553-1.jpg
    20120401095553-1.jpg
    102.9 KB · Просмотры: 17
  • 20120401095631-1.jpg
    20120401095631-1.jpg
    12.6 KB · Просмотры: 15

petushkova09

New member
Грация,обьяву дала в нашу главную рекламгазету,цвет черный,правильно?Буду обновлять постоянно.

Ashatan

Active member
Ashatan,вы пока не расслабляйтесь,у нас признаки появились на 5 день после укуса клеща.
наблюдаем. Верим в лучшее!
petushkova09, уже зарастает!

а Руби вчера тримминговали!! :yahoo: первые 20 минут он боролся, брыкался, пытался кусать Павла, которые его держал. А потом "сдулся" и безразлично терпел "экзекуцию".

когда в темке смотрела фотки "лысеньких" цвергов, было сочувствие к ним. Думала, что к Руби так будет...
Ан нет! вместо сочувствия - восхищение! нам с мужем он таким красивым кажется теперь, любуемся! позже фотки покажу!

petushkova09

New member
Когда наша заводчица нас обдирает,то говорит:ро дилась цвергом-терпи!А как Руби после этого себя ведет,моя недели две обиженная ходит пришибленная типа такая,я даже несколько дней поила "кот баюн" от стресса.А потом опять стала носиться как слон.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху