Maschunya,спасибо за поддержку

Причины, по которым отговаривают:
1. генетика. белые рецессивны, и это значит не только гены окраса в чистых линиях, но и гены возможных наследственных заболеваний и предрасположенностей (про это я сама в курсе как генетик). На мой взгляд - решается серьезным выбором питомника и везением... Черные с серебром тоже довольно рецессивные, а ниче - здоровые

Но их разводить стали раньше, их больше и больше выборка
2. психика. Мне почему-то поголовно все рассказывают, что белые - истеричные. Мол, визжат на тримминге, плохо способны к серьезной рабочей дрессировке (типа аджилити, или еще ОКД, или УГС) Это я сама не видела и не знаю.
3. они постоянно желтые. Видела на выставке - было всего 5 или 6 белых цвергов на цацибе последнем - желтые. Про морды вообще молчу - розово-бурые. Опять же - такая же проблема с мордами у черно-серебряных. У вас чисто белая? А напомните еще раз полное имя? Вы были на этих выходных на выставке?
вот кстати перцовые тоже частяком "желтые"....
4 ну и последний довод - на них видна грязь

)) Это конечно больше так, по-приколу... На моей черной тоже нормально грязь видна, особенно красный песок, которым посыпаны у нас в парке дорожки

А как эта грязь видна на моей светлой плитке!

))
Вобщем, нет никакой проблемы, чтоб только для белых характерна была (ну вот кроме характера... надо пообщаться с вашей

) - нно на белых они сошлись
Так что я Jahenka, Вас поддерживаю,не слушайте никого, белый-это такой праздник каждый день,
спасибо! Хоть кто-то меня поддерживает

Ну и муж еще. Хотя он сначала хотел второго черно-серебро, но я уломала на белого. Давила на эксклюзивность
Женя, ты на вторую собаку созрела?!
мы на вторую давно созрели

Токо денег еще не накопили на нее

)) мы ж вторую хотим "зорку"

первую брали, как говорится, "для души" - но повезло с питомником, для души нам выдали хорошую псяку - так увлеклись уже на ней и выставками. и спортом, и всяким...
А то, что стая - так главное старшую воспитать

Тем более у меня Пинки "альфа-сука" - она построит всех остальных