Мой забавный Цвергшнауцер

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Jahenka

влюбленная в мир
Мы сфоткались!
Причиной тому стал.... стол! Кухонный правда - но на колесиках, можно поставить куда угодно... Что может сделать нормальный шнауцеровод со столом? Ясное дело - взгромоздить туда собаку :D

Пинки на столе чувствует себя не очень уверенно - горбится и хвост опускает... Будем работать :)

но зато лежит хорошо

и еще одна лежачая - Черный Властелин кроватки :glasses: (заточка уж больно серьезная)
Видно, какие у нас еще серые бока...

Лёвик

Member
Jahenka, какая Пинки блестящая, красивая барышня!!!!
А мою Герду тоже в субботу оттримминговали, даже макушку :crazy:, теперь ходит темечком светит :rofl:народ пугает...
А на столе моя тоже не любит стоять, у неё сразу ассоциации - или ветлечебница, или стричься, триммиговаться, и то и другое и третье нам не очень нравится, особенно первое.

Jahenka

влюбленная в мир
теперь ходит темечком светит народ пугает...
ничего, голова обычно быстрее всего прочего обрастает :) Иногда им даже оставляют "ирокез" на башке, и триммингуют попозже - чтобы потом к выставке голова и тело равномерные были :) Так что через недельку уже перестанет "светить" :)

грация

New member
Jahenka, какая Пинки красавица!!!

А мою Герду тоже в субботу оттримминговали, даже макушку :crazy:, теперь ходит темечком светит :rofl:народ пугает...

Никогда не забуду когда моя тоже с лысой башкой ходила.
Как-то на прогулке одна тетенька подошла и спросила:" У вашей собачке лишай?" :laugh:

Мы сегодня ходили на CACIB, получили оч.хор., но судья сказал что была бы соба постройнее было бы отлично. Уже не первый судья отмечает что собака толстая, а мама моя ее все равно накормить пытается помимо ее рациона.:(
Вот как с этими бороться?:diablo:

Jahenka

влюбленная в мир
Jahenka, какая Пинки красавица!!!
спасибо! она действительно покрасивела с лета - может доформировывается... Летом же помнишь я ходила и жаловалась, то ноги короткие, то спина длинная, то жопель высокий :))) а сча ничего так, подровнялась девчонка :)

Вас поздравляю с хорошим описанием и худейте уже :) Напугай маму, что если не будет слушаться - отдашь Дезика нам на воспитание :))) Будет худая как Пиняша! (а это твоя мама еще наших хлопцев не видела - например Локи, который трущит двойную дозу щенячего корма повышенной питательности и все равно на выставках "худоват" :) )

Jahenka

влюбленная в мир
я как-то на Рубика смотрю как и на Демида, т.е. все в них прекрасно, крепыши
я наверное тоже как на дочку - то есть я ее люблю не смотря ни на что и не променяю даже на самую золотую и идеальную собаку. Но недостатки вижу. Они меня не особо парят, но я их осознаю :)

грация

New member
а сча ничего так, подровнялась девчонка :)

Пиняшка вообще красавицей стала!!! Еще шерстью обрастет и конкурентов в ринге можно не бояться!

Напугай маму, что если не будет слушаться - отдашь Дезика нам на воспитание :)))
Какая дельная мысль!!!:)))

Ashatan

Active member
Они меня не особо парят, но я их осознаю
я подумала, что не вижу недостатков Рубика, потому что мне не с кем его сравнить, я не знаю "стандартов" для цвергов.
А вот то, что кот Рамзик в весе перебирает, я очень хорошо вижу и тут как с Пинки:
люблю не смотря ни на что

грация

New member
Сегодня на CACIBE выступили лучше - отлично 2, проиграли в сравнении московской собаке.
Из всех этих выставок я поняла что не умею выставлять и готовить собаку к таким выставкам, мне кажется что моя Дезька выглядит "гадким утенком" по сравнению с другими.:(
Но я ее все равно люблю.:)

Jahenka

влюбленная в мир
Мы сегодня так же посетили цациб - впечатлены :)

Опять всей выставкой отговаривали меня от белого :))) Даже люди из Украины - то есть интернациональное переубеждение Ягенки :)))
Конечно, на этой выставке не было белых, чтоб я "увидела и умерла" - все какие-то "не то"

Черный конечно были лучше всех. :) Особенно меня впечатлили НОГИ питомнике Савали... Вот бы на эти НОГИ поставить Пиняшину голову - была бы идеальная собака :))) Но хозяйка Савали меня уверила, что если Пинки не будет бегать аджилити и стирать украшалку о кирпичную крошку, которой посыпан наш стадион - то она отрастит такие же... Будем верить :)

то не вижу недостатков Рубика, потому что мне не с кем его сравнить, я не знаю "стандартов" для цвергов.
я тоже не очень хорошо знаю, мне иногда кажется - красивая собака, вот просто внешне, а знающие люди, кто занимается собаками по 10-20 лет начинают: и это у ней не так, и то не так :)

Сегодня прикольно - бегали черно-серебряные, моя заводчица говорит "вот смотри собака как Пинки по типажу" Я что-то смотрю-смотрю, где там что как Пинки - а заводчица мне говорит "вот, смотри как ее надо ставить выигрышно, смотри"... А я все сходство ищу (цвет же другой - сразу кажется - не похожа!). И тут эту "похожую" выбирают на первое место! Ну я прямо как сама победила - так хлопала ей :)

Из всех этих выставок я поняла что не умею выставлять и готовить собаку к таким выставкам, мне кажется что моя Дезька выглядит "гадким утенком" по сравнению с другими.
не переживай, какие наши годы :)

Maschunya

New member
Jahenka,ну наконец показали нам вашу красотку)))
Опять всей выставкой отговаривали меня от белого Даже люди из Украины - то есть интернациональное переубеждение Ягенки
А мне вот как владельцу белого цверга-очень интересны причины, почему отговаривают???

И еще тот кто отговаривает, имеет у себя белого или так просто мнение???
И еще в свое время одна заводчица Минская мне писала,после того как я передумала у нее брать черного, и сказала ей что беру белого:::- у них постоянные подтеки под глазами, спина розовая как у поросенка после тримминга, рыжина по спине,и кучу всяких негативных моментов, на деле оказалось,что это не так..

подтеки под глазами были в 3,4,5 месяцев-со временем все прошло...ттт, рыжина по спине есть (оч.малюсенькая)-но это совсем ее не портит,ни грамма, а спина розовая как у поросенка-так это вообще бред)))

Так что я Jahenka, Вас поддерживаю,не слушайте никого, белый-это такой праздник каждый день, и по характеру зачастую,такие ласкательно-целовательные, а представьте как у Вас будет смотреться черно-белая команда

грация,я вас поздравляю со вторым днем,молодцы!!

Ashatan

Active member
Опять всей выставкой отговаривали меня от белого
Женя, ты на вторую собаку созрела?! :)

я вот смотрю серии с Цезарем Милано, и как-то про вторую собаку решила не думать. Так как 2 собаки - стая, и там свои отношения... Пока бы Рубика "воспитать" *т.е. собственное поведение откорректировать в отношениях с собакой :)

Уже неделю с ним гуляем 2-3 раза в день, так другой пёс. У него нет сил и желания обувь таскать или меня за халат дергать.
Весь такой расслабленный, отсыпается :)))

и ковер после Руби отвезли в химчистку :)))

Последнее редактирование:

Jahenka

влюбленная в мир
Maschunya,спасибо за поддержку :)
Причины, по которым отговаривают:
1. генетика. белые рецессивны, и это значит не только гены окраса в чистых линиях, но и гены возможных наследственных заболеваний и предрасположенностей (про это я сама в курсе как генетик). На мой взгляд - решается серьезным выбором питомника и везением... Черные с серебром тоже довольно рецессивные, а ниче - здоровые :) Но их разводить стали раньше, их больше и больше выборка
2. психика. Мне почему-то поголовно все рассказывают, что белые - истеричные. Мол, визжат на тримминге, плохо способны к серьезной рабочей дрессировке (типа аджилити, или еще ОКД, или УГС) Это я сама не видела и не знаю.
3. они постоянно желтые. Видела на выставке - было всего 5 или 6 белых цвергов на цацибе последнем - желтые. Про морды вообще молчу - розово-бурые. Опять же - такая же проблема с мордами у черно-серебряных. У вас чисто белая? А напомните еще раз полное имя? Вы были на этих выходных на выставке?
вот кстати перцовые тоже частяком "желтые"....
4 ну и последний довод - на них видна грязь :))) Это конечно больше так, по-приколу... На моей черной тоже нормально грязь видна, особенно красный песок, которым посыпаны у нас в парке дорожки :) А как эта грязь видна на моей светлой плитке! :)))

Вобщем, нет никакой проблемы, чтоб только для белых характерна была (ну вот кроме характера... надо пообщаться с вашей :) ) - нно на белых они сошлись :)

Так что я Jahenka, Вас поддерживаю,не слушайте никого, белый-это такой праздник каждый день,
спасибо! Хоть кто-то меня поддерживает :) Ну и муж еще. Хотя он сначала хотел второго черно-серебро, но я уломала на белого. Давила на эксклюзивность :)

Женя, ты на вторую собаку созрела?!
мы на вторую давно созрели :) Токо денег еще не накопили на нее :))) мы ж вторую хотим "зорку" :) первую брали, как говорится, "для души" - но повезло с питомником, для души нам выдали хорошую псяку - так увлеклись уже на ней и выставками. и спортом, и всяким...
А то, что стая - так главное старшую воспитать :) Тем более у меня Пинки "альфа-сука" - она построит всех остальных :)

Ashatan

Active member
вот кстати перцовые тоже частяком "желтые"....
подтверждаю :))) есть места за шеей, около носа. Заводчица сказала, что это в пределах допустимого, возможно, после тримминга что-то изменится.

Maschunya

New member
2dccba21e03dt.jpg
психика. Мне почему-то поголовно все рассказывают, что белые - истеричные. Мол, визжат на тримминге, плохо способны к серьезной рабочей дрессировке (типа аджилити, или еще ОКД, или УГС) Это я сама не видела и не знаю.

Буду говорить только про свою, моя истеричка только в том что касается боли,не переносит ее ни в каких проявлениях,в общем неженка этакая)
они постоянно желтые. Видела на выставке - было всего 5 или 6 белых цвергов на цацибе последнем - желтые. Про морды вообще молчу - розово-бурые. Опять же - такая же проблема с мордами у черно-серебряных. У вас чисто белая? А напомните еще раз полное имя? Вы были на этих выходных на выставке?
Вы наверное имеете ввиду рыжина по корпусу, ну да есть такое в основном у жестиков, у кого мягкая шерсть-они в основном белые..В каждом окрасе есть свои минусы, у кого-то бурина ну и тыды..
Ну а про морды, скину свою морду,ттт у нас белая, глаза в детстве слизились были подтеки под глазами страшные, но к месяцам 6-прошло,может из-за корма,а может и с возрастом.
de299791aef9.jpg

2dccba21e03dt.jpg

a%3E

Нет,мы на выставки пока не ходим,ей 9 месяцев,пусть пока растет, а вот к году самое то. Знаю что на этом цацибе была Цунами Генштат,взяла Цациб,БОБ,очень красивая, ее не видели?
ну и последний довод - на них видна грязь Это конечно больше так, по-приколу.
Ну да это точно прикол, все так думают и я так думала, но на деле-шерсть какая-то самоочищающаяся,во как...Ну к примеру:носится пес весь день и на даче и во дворе с собаками-грязнючий, пылючий,домой приводим-лапы помыли, и все,а через час на ней никакой пыли и не видно..
Ну в дождь-конечно-страшок)))
Я вот только вчера с мамой общалась, и говорю,слушай я бы взяла вторую красотку-только беляшика.Хотя изначально,я вообще искала черную девочку, а потом эту увидела в 3 месяца, и усе))))
В любом случае на вкус и цвет-фломастеры разные, все окрасы хороши,кому что нравится.
Jahenka,вы когда фотки скидывали писали что Ваша хвостик зажимает на столе,моя тоже так,если не придерживать, и как с этим бороться,чтобы в свободной стойке у нее хвост стоял пистолетом)??
2dccba21e03dt.jpg
2dccba21e03dt.jpg

Последнее редактирование:

Jahenka

влюбленная в мир
моя истеричка только в том что касается боли,не переносит ее ни в каких проявлениях,в общем неженка этакая)
а триммингуется как?

Ну а про морды, скину свою морду,
отличная морда! беленькая :) Может действительно от корма - черный тоже от корма рыжеют бывает. Нос как у настоящего шнауцера - на поллица :)
Как ее зовут-то, красотку?

Jahenka,вы когда фотки скидывали писали что Ваша хвостик зажимает на столе,моя тоже так,если не придерживать, и как с этим бороться,чтобы в свободной стойке у нее хвост стоял пистолетом)??
в свободной - надо чем-то заинтересовать... Позвать из-за ринга, вкусняшку, игрушку - чтоб она сама "навострилась". А дома на столе я в окне ворон показываю - то-то она стоит на ворон :)))

Maschunya

New member
а триммингуется как?

Триммингуется также, с воплями, но когда поймет,что ее вопли до звезды-успакаивается

Может действительно от корма - черный тоже от корма рыжеют бывает.

Да наверное,она раньше роял кушала с курицей,так вся аллергийная была, потом перевели на ягненка с рисом,хиллс,так все оки стало, блондинка настоящая.

Как ее зовут-то, красотку?
Спасибо, Дюна

Jahenka,а как Ваша на ринговке бегает???
моя как увидит ее, упирается всеми 4-мя

Jahenka

влюбленная в мир
а полное как ? Мне интересно чьих вы будете :)

Jahenka,а как Ваша на ринговке бегает???
моя как увидит ее, упирается всеми 4-мя
на ринговке нормально, но у меня очень удобная ринговка, с кусочком кожи под шею и я никогда не затягиваю ее - только свободно.
Попробуйте другую ринговку (другого цвета, формы) одевайте сразу перед едой (вот уже полная мисочка стоит, все мысли только о еде, ринговку на шею - и команда "можно" (или какая у вас команда? у нас "жди" и "все") или перед прогулкой - сами оделись-обулись, ринговку на собаку и открываем дверь. То есть чтоб была какая-то доминанта, которая явно перекроет нелюбовь к ринговке, чтоб собаке было плевать на ринговку в данный момент :) Потом у нее будут хорошие ассоциации с этим делом.

у моей сейчас другой "затык" - она боится переходить дорогу... вот прямо ложится перед дорогой и хоть тяни ее волоком :( Еще летом такого не было, что ей стрельнуло - не знаю... и какую ей "супердоминанту" придумать - тоже не представляю. На вкусняшку не идет... упрямство сильнее :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху