расскажите про него: как уживается с комнатными цветами и остальными вещами?
как собака на него реагирует?
с цветами. в целом нормально, но бывает периоды, когда жрет, но это мало. а вот с остальными вещами дела куда похуже обстоят- прогрыз все, что можно... потолок, обои, плинтуса, мышки, клавиатуры, любые провода... расскажу смешной случай. пару лет назад к хэллоуину была украшена квартира. на монстере висел скелет из пластика, знаете такие светящиеся в темноте. так вот эта зараза целенаправлено выгрыз с одной стороны (вторую я не дала, уже увидела) полностью все ребра. сидел и долбил с каждой стороны каждое ребро, пока то не отвалится. потом следующее ребро... вот в этом случаи весь его характер:derisive: вообщем, в прошлом году приняли решение купить ему большую клетку и не выпускать.
попугай появился после смерти 13летней собаки в 11году. собаку новую как то не могли сразу взять, решили попугая. а эльза появилась намного позже, в этом году в марте. ревнует к попугаю. как то я забыла дверцу закрыть, когда мыла клетку, заходим с эльзой (хвостом за мной ходит) а рикки- барин эдакий по полу расхаживает... ну эльза за ним, тот в крик и на карниз.... целый день был на свободе, вреда никакого- нянька сторожила... когда я была рядом с ним и в пределах досягаемости для эльзы- не трогала. но как только тот крылом взмахнет- сразу гонки по квартире. вообщем сидела наша птаха тихонечко и не рыпалась. выпускать можно снова:derisive:
характер. ну да любопытный. любит внимание. с утра зараза спать мне не дает, остальные почему то спят... если в 6 часов к нему не подошла, то начинается ор. в выходные я злюсь... очень любит акробатику, висеть вниз головой, расправив крылья. обожает семечки.