Моя семья и другие звери

sobakapavlova

Active member

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    97.5 KB · Просмотры: 37
  • 2.jpg
    2.jpg
    134.3 KB · Просмотры: 37
  • 3.jpg
    3.jpg
    65.7 KB · Просмотры: 35
  • 4.jpg
    4.jpg
    96.4 KB · Просмотры: 32

Mahima

переименовалась:)

Rovba

Active member
А Рикки умеет подражать голосам и звукам?
да нет. поет много и голосисто, но на своем китайском.

у меня знакомые на ночь накрывали птах чтобы они рассвет не видели и не орали рано утром.
да вот жалко как то. очень редко в вых, особенно если в 4 легла, то могу накрыть в 6 утра и до 10. но если честно- особо сильно не помогает:derisive:

sobakapavlova, буська!

я вообще к немцам слабость питаю

на радоницу поехали к родственникам мужа. бываем там раз в 5лет. у них три собаки. две дворняги, одна смесь овчарок на цепи, злющая. вторая смеси коллей, добрейшая. и немец в вольере. ну, колли сразу гладить, ласкаться. а к овчару не подходите, злой... ну ну. через пять минут я уже выглаживала его за ушами и не могла отойти, так как сразу рык, если шаг в сторону- гладьте только меня... ну, а немец это же вообще, любофф. внутрь вольера нельзя- свои даже боятся, выпускать нельзя... ну мы с ним нашли выход через верх ласкались. он во весь рост, а я на носочках тянусь туда. короче, все родственники были в ауте- как так, две злые собаки меня к себе подпустили и не отпускали:derisive: не понимают, что ласка и игра нужны любой собаке с любым характером.

sobakapavlova

Active member

Rovba

Active member
ой нет, это не мой вариант питомца))
еще в минус попугаю. ну во всяком случаи, корелле- реальные свиньи. очень много мусора вокруг клетки. и это с учетом того, что у меня очень глубокий поддон и все сделано так, чтобы мимо не летело. а со старой клеткой ваще беда была. почему то в нете мало об этом пишут. просто, если бы я знала все минусы кореллы- не брала бы изначально. а так пишут только хорошее, редко о минусах.

это не немец
Это вочно-европейский овчар
они мне так похожи:derisive:

sobakapavlova

Active member
они мне так похожи
похожи немножко. но разные! и фигуры. и характер. и внешний вид:) я не люблю когда нас немцем кличут:)
хотя конечно же понимаю, для тех кто не особо интересуется, они очень даже одинаковые)))))

Rovba

Active member
одинаковые, одинаковые:derisive: ну ладно, у немца попа внизу, а у вас ровная. я когда счас думала, какую породу заводить то остановилась или немец или вео. а взяла лабрадора:derisive:

Marina1969

Well-known member
Последнее редактирование:

Rovba

Active member
и от более крупных.
вечно на себя злюсь, что редко убираю клетку. один раз в неделю. грязная, ругаю себя, что вечно времени не хватает на это. а тут на днях пришла в гости к знакомой, там жако. вообщем, почувствуйте разницу называется.. клетка меньше моей, а грязи в разы больше. оказывается у меня чистая клетка:derisive:

Lusik

Active member
ВЕО и немец - две разные собаки ))) Это я точно поняла , изучая вопрос ( и мечту об этой собаке я оложила на потом))) )
Попугай у нас тоже - по мне , что он есть , что его нет .. Я не понимаю птичек ))) Он сейчас гавкает как наша старшая собака ))) Ну и чирикает как все птични )) А перьев много (( и раскидывает корм вокруг ... Грязно

У нас был весьма показательный случай с моей бывшей немкой , сейчас я на много по другому отношусь к выбору , к воспитанию и вообще к собакам ..

Lusik

Active member
я не люблю эту историю ((( Тут и моя вина конечно ... И боль за то что пришлось отдать собаку , покусала собака .. Встала на защиту ребенка , сама приняла решение , но дело в том , что покусала тоже ребенка ..
Долго разбирали ситуацию с кинологами , потом говорила с мчс , которым отдали собаку - тут конечно и в заложеных природных данных дело было .. во многом ...
в том , что собака смогла добраться вообще до ребенка , я себе никогда этого не прощу , но изменить уже ничего не могу .. Так что овчарки и моя боль и любовь одновременно
Причем никто никогда бы не подумал ,что ЭТА собака может причинить кому-то вред ... Как-то так ..

Это еще одна причина , которая повлияла на то , что я не хочу собаку в вольере
Яхочу быть в постоянном контакте с собакой
Моя Пэри не была одинока - мы с ней долго гуляли , были много рядом , но наверное этого было не достаточно
Она была ооочень темпераментна , а какая красивая ... Ухх , никто не думал ,что это сука , крупная , яркая ... МЧС поговаривали о том ,взять в разведение , но когда столкнулись с темпераментом - поняли - не вариант ..

sobakapavlova

Active member
А мы пострили вольер именно для того, чтобы заводить туда собаку. когда у нас гости, а они у нас ооочень часто и с детьми. Всем, и собаке и гостям с дитями, от этого будет только лучше. Держать планируем на вольном выпасе. но у нас пока траблы с забором. Надо очень многое переделывать и поднимать высоту.

Lusik

Active member
А мы пострили вольер именно для того, чтобы заводить туда собаку. когда у нас гости,
это немного другое конечно - нежели вообще вольерная собака
она малую так любила,что когда та уходила вниз на несколько участков,Пэри слышала ее голос ,крик - садилась слушала и если тот был громче обычного или визгливый- сразу подвывала

и да - это история о том - что собака - это в первую очередь животное ,животное со своими инстинктами ,как бы она не относилась к тебе и окружающим ,произойти может все что угодно
ребенка она того знала ,не чужой

Helga_

New member
девочки, расскажу про джека рассела! я его недавно пощупала! это же собака без единого жирового слоя.... сплошная мышца! так приятно было это ощущать! ну и конечно плюсы этой собаки в том что ее не надо стричь (после кокера на это внимание обращаю!) мыть - как вы захотите.... единственное - собака очень активная! очень при очень! у соседа в частном секторе живет. так вот сейчас днем на привязи держат а ночью спускают потму что принес на днях двух куриц соседских! к сожалению, как сказал сосед, задушил пока нес.... вот вам и охотник! и вот у них забор есть, но умудряется же выйти!
А мы пострили вольер именно для того, чтобы заводить туда собаку. когда у нас гости, а они у нас ооочень часто и с детьми. Всем, и собаке и гостям с дитями, от этого будет только лучше. Держать планируем на вольном выпасе. но у нас пока траблы с забором.
вы как будто про меня писали - слово в слово! у нас для того же вольер будет и с забором траблы! но у нас немецкая овчарка! я на нее смотрю и не нарадуюсь красоте! посмотрим что на выставке скажут, но вообще она мне очень и очень нравится (особенно в сравнении с соседскими )))) )
и у нас тоже ухи!

Lusik

Active member
у соседа в частном секторе живет. так вот сейчас днем на привязи держат а ночью спускают потму что принес на днях двух куриц соседских! к сожалению, как сказал сосед, задушил пока нес.... вот вам и охотник! и вот у них забор есть, но умудряется же выйти!
таким собакам надо много движухи , этот как покупают хаски , не задумываясь о том , что это не диванная собака... Покупают просто , потому что нравится ... Многие подходят совсем необдуманно к породе ...
Вообще собачий мир оказался таким нелицеприятным .. Никогда не думала , что столкнусь именно с этим.. И выставки , и разведенцы ... итп ... Но хорошо , что встречаются хорошие люди )))

Mahima

переименовалась:)
это же собака без единого жирового слоя.... сплошная мышца!
ой, я тоже так люблю их на ручки брать. Комок жизни просто какой-то:)
Но активность, конечно, смущает, учитывая квартиру, а не дом.

Сверху