Mur, хочу высказать свою точку зрения. сумма для покупки машины у Вас очень невелика, поэтому я не зацикливалась бы на какой-то определенной марке-модели, а искала поновее (по году и состоянию), определив некоторые важные для Вас характеристики (количество дверей, если машинка не только для вас но и для детей (во всех машинах есть блокировка дверей изнутри) или родственников возить, то 4-х дверная, объем двигателя (если для городского цикла в оновном, то двигатель 1 л маловато, чтобы разогнать машину от светофора до светофора, будет перерасход топлива, нужен от 1,2 до 1,6 где-то, они более экономичные, посадка за рулем (модели типа сивика, альмеры, свифта или кольта "лежачие"), наличия кондиционера (на климат не приходиться расчитывать к сожалению), подушек безопасности, еще для меня важен передний а не задний привод (зимой оцените), ну и не хочеться совсем уже маленькую брать, совсем без капота и багажника, все-таки это хоть какая-то безопасность, ну все вроде. Еще по опыту знаю, что по abw.by машинку найти проще дешевле, чем на рынке. Обычно перед покупкой ехала на рынок, сидела в разных машинах, а потом каждый день с утра желательно, искала подходящий вариант по газете. Может пригодиться Вам информация

Кстати машин мало сейчас действительно, глянула в газете одну интересную нашла
http://www.abw.by/allpublic/sell/2551261/ может понравиться, мой мастер положительно о хендай отзывался. А вообще любая б/у машина, это лотерея, удачи Вам!