Моё авто2!

У меня Опель Корса. Люблю ее. Хоть она и ОПЕЛЬ:)))Трехдверная, обьем двигателя 1. Это сейчас актуально, тк бензин подорожал. Езжу на ней год. Никаких неприятностей с ней не было. Резвая, шустрая, маневренная и влазит везде. Развернуться на ней можно почти повсюду. Я довольна. Если буду менять машину, то опять на Корсу, только годом поновее:)

К.Юля

Active member
Galinka, спасибо:::)

Даня и мама, объем 1.0... Красота...!!!!
Я уже заколебалась от заправки до заправки ездить... Мне полного бака хватает на дня 3-4 максимум:(

Irich

Member
Эх, продала свою красавицу, теперь жалею страшно. Цены так взлетели, что ничего стоящего подобрать не могу. Что посоветуете купить, хотелось бы уложиться в 7 000, но можно до 8.

К.Юля

Active member
Irich,
смотря из чего выбирать?
У Вас же есть какие-то машинки на примете?

Irich

Member
Да я, в принципе, фанат Ауди, хотела 3 новую, но не потянем. Сейчас выбираю из немцев, хотелось бы хетчбэк, 5 дверей, но я как то давно цены смотрела, а тут смотрю - так взлетели (блин, свою дешево продала).
Муж нашел Мерседес E W210 "лупатый", как вам, я чет сомневаюсь, какой то огромный. Может у кого был такой?

Крысятка

Active member
А по поводу опелей неужели шутку не слышали: любая машина со временем становится Опелем, это наверное к новым только не относится.
да и к новым опелям вполне хорошо отношусь

У меня Опель Корса. Люблю ее. Хоть она и ОПЕЛЬТрехдверная, обьем двигателя 1. Это сейчас актуально, тк бензин подорожал. Езжу на ней год. Никаких неприятностей с ней не было. Резвая, шустрая, маневренная и влазит везде. Развернуться на ней можно почти повсюду. Я довольна. Если буду менять машину, то опять на Корсу, только годом поновее
наконец-то добрались и до опелей:)
у меня опель мерива.....ну что сказать......выбрала я её за внешний вид-нравюца мне такие, перед покупкой между меривой и рено сцеником старым сомневалась. короче, мерива моя 2005г. ездила я на ней с лета, и всё бы ничего, да перед НГ стукнули меня в зад. повезли к умельцу-самоделкину, ну а там началось. и жучков он нам на всех дверях показал, и во внутрянку слазил, а там кое-где грибы уже даже выросли, потому что и тут капало, и там подтекало и бла-бла....всё это она нам показывал-рассказывал. короче вот тебе и 2005 г.....ну да ладно, всё равно я её нежно лублу. все двери мы перекрасили, починили что смогли. парочку деталей в продаже не нашли, но займёмся, может закажем....мне тут уже все "знающие" советуют её продавать раз она такая проблемная оказалась, но я не хочу щас второпях всё это делать. тем более и покупать-то нечего щас. ну может и есть, но не по моим финансам. 800 бачей мы в неё щас положили, это с ДТП вместе. страховка кстати почти всё покрыла. получили 2100000, за ремонт по ДТП вложили 300 уе, так что считай что ни делается-к лучшему. еслиб меня не стукнули, так и ездила бы без охлаждающей жидкости, которая там капала куда-то и уже там всё грибами заросло:) бо просто так и в голлву бы не пришло машинку кого-то просить поковырять.....во как....

DSoul

Начинающая Ведунья
выбрала я её за внешний вид
к сожалению, у нас это движущий фактор. всем говорила, ну не нужна нам эта красота, нам нужна надежность,поэтому избегайте всяких опелей, ситроенов, реноВ и фиатов.
а мы уже элементик купили в штатах себе :clapping::air_kiss::so_happy:

Крысятка

Active member
к сожалению, у нас это движущий фактор
ну а как же? я себя в упор не вижу ни в седане, ни в универсале тем более. я хотела именно такой вот микровен-вроде и не сильно большой, но вроде как вместительный и семейный:) ну и по средствам смотрела....я б и не отказалась от джипика аккуратненького, но это не по нашему карману было. так что так вот...

Garuana

Поверь в мечту!
всем говорила, ну не нужна нам эта красота, нам нужна надежность,поэтому избегайте всяких..... ситроенов, ....
Вот здесь не соглашусь :)))
В нашей семье ситроены водятся с 2005 года. Ксантия, ксара, С8. две первые проданы (знакомым-родственникам), никаких проблем до сих пор.
До этого ауди-фв-бмв, тоже не было проблем, за исключением стоимости з/ч на бмв и расхода (5,0) :))).
И японец есть. Тоже нет проблем. :))). т-т-т :).

А наш знакомый брал тойоту карину Е двухлетку (дааавно) и в первый же год заменил в ней все что можно не на одну тыщщу у.е., и когда продал трижды перекрестился и сказал, что больше не будет тойот (и даже всех японцев) в его жизни)).

OleSHka

New member
Добрый вечер всем. Может вопрос не в тему. но не знаю куда написать, извините. если что.
Ситуация такая: мы в прошлом году отправляли машину из Германии до таможни в Колядичах. И будущие владельцы машины смотрели в интернете ( да и мы сами тоже смотрели, но к сожалению. потеряли эту ссылку), в базе данных таможни. список машин, поступавших на склад таможни каждый день. Этот список каждый день обновлялся и можно было увидеть, пришла машина или нет. А сейчас опять нужна информация о прибытии машины. но ссылка потерялась и я не могу нигде найти, обыскала уже все таможенные сайты, которые смогла в инете найти. Буду очень признательна и благодарна за помощь, если у кого-то есть какая-то информация по этому поводу, поделитесь пожалуйста. Заранее большое спасибо

Galinka

Мама семейства
И я бы заступилась за Ситроенов.
Недавно смотрела крашт-тест по Ситроену С5. Прекрасно прошел тест.

Zhelatinka

Active member
Galinka, у меня С5. Мы тоже смотрели ее на краш-тест. Он очень удобная, комфортная, красивая машинка.

Тенька

Друг семейства
и за не нее вступлюсь. По начинке будет гораздо напиханее :) и моложе немцев, например. Как раз сейчас себе смотрим с5. Будем нашу ксюху продавать. Кстати многие пугали : сферы, подвеска - у нас откаталась 3 года почти на отлично.

Последнее редактирование:

polyanka

New member
Mur, хочу высказать свою точку зрения. сумма для покупки машины у Вас очень невелика, поэтому я не зацикливалась бы на какой-то определенной марке-модели, а искала поновее (по году и состоянию), определив некоторые важные для Вас характеристики (количество дверей, если машинка не только для вас но и для детей (во всех машинах есть блокировка дверей изнутри) или родственников возить, то 4-х дверная, объем двигателя (если для городского цикла в оновном, то двигатель 1 л маловато, чтобы разогнать машину от светофора до светофора, будет перерасход топлива, нужен от 1,2 до 1,6 где-то, они более экономичные, посадка за рулем (модели типа сивика, альмеры, свифта или кольта "лежачие"), наличия кондиционера (на климат не приходиться расчитывать к сожалению), подушек безопасности, еще для меня важен передний а не задний привод (зимой оцените), ну и не хочеться совсем уже маленькую брать, совсем без капота и багажника, все-таки это хоть какая-то безопасность, ну все вроде. Еще по опыту знаю, что по abw.by машинку найти проще дешевле, чем на рынке. Обычно перед покупкой ехала на рынок, сидела в разных машинах, а потом каждый день с утра желательно, искала подходящий вариант по газете. Может пригодиться Вам информация :) Кстати машин мало сейчас действительно, глянула в газете одну интересную нашла http://www.abw.by/allpublic/sell/2551261/ может понравиться, мой мастер положительно о хендай отзывался. А вообще любая б/у машина, это лотерея, удачи Вам!

DSoul

Начинающая Ведунья
я на него тож заглядывалась
машинка супер! продавали свою сиарвишку, аж слезу пустила,такая хорошая беспроблемная машина нас 5 лет откатала на ура! мы только масло меняли и 1 раз тормоза. Одно греет душу,что елемент на ее базе сделан, только корпус другой. муж как узнал,что ее можно шлангом изнутри помыть, так долго и не думал (конечно,это не движущий фактор). Просто у нас дача-собака-ребенок, а возможности вылизывать машину каждую неделю нет :) Как приедет-приглашаю на тестдрайв.
тойоту хайлендер
отличный выбор!

Последнее редактирование:

K@trinka

New member
А я вступлюсь за фиатов:biggrin: Из 6 машин, которые я знаю у всех все замечательно. никаких серьезных поломок и не гниют. Мое мнение, может повезти или не повезти с любой машиной, это как лотерея, так что не нужно всех под одну гребенку.;):biggrin:

Сверху