Моё авто2!

Sonata

улыбаюсь :)
Фиесты, которые есть в наличии на боровой от 17 с чем-то..... Хьюндаи мне обходится в 15700...

Брусничка

Я все смогу!!!
Если в Хьюндаи теже опции, что и в фиесте. То выбор Ваш :). Мне моя обошлась тоже около 17.Из допов у меня- литье, тонировка, кондиционер,противотуманки, металлический тюнинг на передней решетке, ну и за свой крррасивый цвет тоже заплатила.Вот моя красавица один в один :)

Вложения

• fiesta.jpg
    fiesta.jpg
    55.8 KB · Просмотры: 90

Allele

Active member
Девочки, у меня проблема...Езжу уже 8 лет на машине с АКПП, а сейчас нужно сесть на рабочую на механике (((... Попробовала вчера поездить - чувствую себя лохом))) боюсь перекрестков и остановок (вдруг заглохну?). Ехать-то еду, но машину дергаю. Всетаки 8 лет не видела механику((( Раньше водила, проблем не было.
Скажите, реально ли вспомнить былой навык? Или это уже все, деградация полная...
Может у кого-то есть опыт длительного перерыва вождения авто с МКПП, а потом успешного и уверенного вождения.??

petrova

New member
в нашем семействе две машины, одна рено лагуна универсал 1998 года а вторая, моя любимая, ниссан сильвия 1983года, муж иногда дает поездить, оххх прекрасная машина, каждый раз садясь думаю что 1983 году это была бомба, а не машина,и в 2012 году прекрасно себя чувствует на дорогах!

Вложения

• s12.jpg
    s12.jpg
    105.5 KB · Просмотры: 105

Sonador

Active member
Девочки, у меня проблема...Езжу уже 8 лет на машине с АКПП, а сейчас нужно сесть на рабочую на механике (((... Попробовала вчера поездить - чувствую себя лохом))) боюсь перекрестков и остановок (вдруг заглохну?). Ехать-то еду, но машину дергаю. Всетаки 8 лет не видела механику((( Раньше водила, проблем не было.
Скажите, реально ли вспомнить былой навык? Или это уже все, деградация полная...
Может у кого-то есть опыт длительного перерыва вождения авто с МКПП, а потом успешного и уверенного вождения.??
наверное, только садиться ездить, ездить и ездить
у меня самой такого опыта нет, но сужу по своей тете, два года она отъездила на автомате, потом пришлось пересаживаться на механику, причем ей сразу пришлось на машине с механикой ехать по городу, семь потов конечно сошло, но ниче до дома добралась. потом в течении недели ездила постоянно с моим мужем, он подсказывал чего и когда нужно делать. Теперь тетка ездит и даже не задумывается, что на механике.

А я вот думаю, что и мне не помешало бы вспомнить (заново научиться) ездить на механике. Хочу новую машину, а механика на тышчы две дешевле всегда.

Litasan

New member
да я просто рено не люблю
а я люблю, любила и буду любить.

есть вопросик.
девчата, кто пересаживался на авто большего размера, чем ездил до того?
пригнали машину, села и ужООООс! капот не видно, габариты не чувствуются!... может есть какие-то техники изучения габаритов авто? без материальных затрат на рихтовку и покраску :)

Princess

New member
Мое имя Lita, этому только время научит :) Привыкнешь потом, поначалу старайся не соваться в ограниченные пространства, постепенно...))) Не ленись выйти и заценить обстановку. Моя первая машина была вообще универсалом, научилась на ней оценивать габариты. Расскажу смешную историю: у подруги была маленькая машинка, а муж ездил на минивэне, потом он решил, что на маленькой прикольнее и отобрал, оставив ей эту громадину. Так вот она паркуется в центре города около работы, а мужик какой-то стоит и ржёт с её диагоналки. Она спокойно закрыла окна и сказала себе вслух-"я же не кричу на всю улицу, что у кого-то член маленький!"-и продолжила парковаться. Так что терпение и еще раз терпение! :)))

Litasan

New member
есть 3 подставки для колы :)
у меня авто не американское, мечтала я о нем давно (тайота типа Пикник)... и мое разочарование- мне некуда положить очки ,телефоны, записную книжку, ручку - под рукой три отверстия под стаканы/бутылки :):) .

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
и мое разочарование- мне некуда положить очки ,телефоны, записную книжку, ручку - под рукой три отверстия под стаканы/бутылки
хм
я кладу очки в бардачок для очков над магнитолой.
блокноты, ежедневники, ручки-в перчаточный (над основным со стороны пассажира)
alt5.jpg

ну и постоянно чтоб телефон был под рукой именно в одно из круглых отверстий у ручника, сзади ручника достаточно большой отсек для всякой мелочи. и туда можно все вышеперечисленное положить)
258492.jpg

Litasan

New member
да, я тоже теперь телефоны (несколько рабочих) кладу в отверстия круглые, просто раньше телефон лежал на полочке возле магнитолы и я всега видела, кто звонит. а теперь надо брать телефон в руку. блокнот и ручка мне надо всегда под рукой оставлю в бардачке- буду потом бегать к машине :(...
радует, что это единственная претензия к машинке.

расскажите, пожалуйста, как круиз контроль включается? пока муж разберется, я уже ездить хочу.

я кладу очки в бардачок для очков над магнитолой.
это где находится?

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
в версо до 2008 г ровно над магнитолой. свободно размещаются 4 очков.
10.jpg

открывается клавишей над кнопкой аварийки
в более свежей версии вроде у козырьков должен быть отсек для очков

DSoul

Начинающая Ведунья

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
расскажите, пожалуйста, как круиз контроль включается?
доводишь до желаемой скорости и нажимаешь кнопку
вот эту
4bf2a5616827e.jpg
рычаг дернуть вниз, отпустить газ. все. можно + и - повышать или понижать скорость. отключить "отжать кнопку" или притормозить

Последнее редактирование:

Litasan

New member
открывается клавишей над кнопкой аварийки
у меня там экран с новигатором стоит :(, спасибо большое.
рычаг дернуть вниз
спасибо. кнопку нажимала, а вот рычаг не дергала.

можно еще вопрос? кнопочка и лампочки на зеркале заднего вида (в салоне который) это для чего? (на фото выше я такую кнопку не увидела, может она не во всех авто стоит)

ВЧЕРА проехала весь проспект... состояние- жуть.. справа автобус, слева джип, зеркалами почти касаемся и скорость 70.. :) зато возвращалась, машин меньше- полный комфорт.

И еще очень радуют боковые зеркала. очень хорошо в них видно, вроде мало чем отличаются от тех, что на опле стояли , а информативности на порядок больше.

Последнее редактирование:

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
кнопочка и лампочки на зеркале заднего вида
включается функция затемнения, чтоб не слепили фары сзади едущего авто
справа автобус, слева джип, зеркалами почти касаемся и скорость 70..
наверное вы пока габаритов не чувствуете, эта машина визуально изнутри большой кажется, но маневренная. радиус разворота меньше, чем в седане

Litasan

New member
наверное вы пока габаритов не чувствуете
совсем не чувствую, она шире моего опеля сам на 20 всего, но из-за того, что внутри простор, капот не виден, кажется- еду в домике. ориентируюсь только по проезжающим мимо машинам и периодически смотрю на белые полоски на дороге через зеркала :).

а вот радиус разворота у версо больше, чем в опеле астра универсал и рено меган хэтч -тоже надо привыкать. зато хорошо, что бардюры машина почти не замечает :) (или я в ней не замечаю бардюры), если невысокий, спокойно заезжает, увеличивая пространство для маневра.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
а вот радиус разворота у версо больше, чем в опеле астра универсал
смотрю по тех. характеристикам-одинаково. база колесная одинаковая, может вы руль до конца не выворачиваете? :)

Сверху