Юнона, Тем, что я считаю беременность отнюдь не болезнью, я ни в коем разе не говорю о том, что я ленива или безответственна. Напротив, хоть я и возмущаюсь частенько кучей назначаемых обслежований и анализов, но по-пионерски ответственно прохожу все и вся - с меня не убудет, если и побегаю по поликлиникам, хотя и считаю это ненужным для себя. Просто что очень напрягает, так это постоянные назначения всяческих лекарств "для профилактики", которые я на самом деле считаю ненужными для себя с хорошими анализами и хорошим самочувствием, что и врач отмечает. Хотя все равно назначает лекарства (я говорю не о витаминах там всяких, а именно лекарствах). Знаете, можно так перебдеть и все подряд безоговорочно принимать, но знаете такую поговоркуЖ "одно лечим, а другое калечим". Или, вы полагаете, то же сидение в очередях на анализы рядом с кашляющими и чихающими вокруг людьми идет малышу и вам на пользу? А тем более на ранних сроках беременности, когда нужно пройти всех возможных и невозможных врачей, а это тоже не исключает сидение в очередях! У моей знакомой из-за этого и случилась замершая беременность, чего никому из вас пережить никогда не желаю! И только из-за того, что перенесла простуду в первом триместре! Поэтому не стоит безоговорочно слушать только вашего "ведущего" врача, а думать постоянно своей головой, советоваться дополнительно со знающими людьми, собирать информацию отовсюду и, взвесив все за и против делать выводы и поступать так или иначе. И не правда, что я безответственна, напротив, я чересчур сильно волнуюсь за масика, поэтому и веду себя так. Вот!