Мультфильмы

MaryD

Мама-маркетолог
Да, мульт неоднозначный.
С одной стороны, он почти без сюжета, нединамичный и примитивный даже для ребенка двух с половиной лет. Младшая дочка каждый день смотрит Гадких я, знает шутки оттуда, но на Миньонах скучала.

С другой стороны, там полно "гомосятины". К злобным шуткам в мультиках и сказках я отношусь нормально, а вот эти разные переодевания и преображения меня в последнее время напрягают. Видно, становлюсь гомофобом )

В общем, такой продукт своего времени, сугубо коммерческий, без морали, смысла и красоты)

Coraline

Jones
MaryD, Нет там ничего такого. Это восприятие совершенно безобидных вещей через призму гомофобии в обществе. Точно так же, как невозможно читать детские сказки после того, как кто-то рассказал, что Колобок - это ода жестокости :)))

А смысл там очень хороший. Собственно, тот же, что и в Гадком Я, и в Мегамозге. Что даже если тебя привлекает зло, все равно ты, в конечном счете, переходишь на сторону добра, так или иначе.

Елена32

New member
нединамичный и примитивный даже для ребенка двух с половиной лет
он вообще не для детей такого возраста!!! как и Гадкий я, имхо.
Причем здесь примитивность? В 2,5 года у ребенка уже достаточный опыт определения примитивности мультфильмов, рассчитанных на возраст 6+ ?

MaryD

Мама-маркетолог
он вообще не для детей такого возраста!!! как и Гадкий я, имхо.

я не понимаю вот этого распределения по возрастам
если ей интересно и смешно, почему ей не смотеть Гадкия я?

распределение примитивности проходит на интуитивном уровне)

Елена32

New member
распределение примитивности проходит на интуитивном уровне)
на интуитивном уровне мамы, т.к. в 2,5 года ребенок еще не владеет таким понятием имхо.
А что еще такого глобального и полнометражного, кроме Гадкого Я, на интуитивном уровне принимает ваш ребенок в 2,5 года? просто интересен ваш опыт к этому возрасту.
я не понимаю вот этого распределения по возрастам
предполагается, что ребенок должен не только визуально воспринимать картинку. но еще и понимать диалоги героев, давать оценку происходящему, осмысливать как-то, испытывать эмоции, сопереживать ну и прочие процессы...
По-вашему, главный определитель непримитивности мульта для 2-х летки - это его смех? понимает он что-то или нет значения не имеет?
Я уже молчу про длительность мультфильма. С трудом представляю своих детей в возрасте 2-3-х лет, которые по 1,5 часа смотрят на экран, не понимая что там происходит. Может вы еще больше меня удивите и скажете, что в 3D с малышом смотрели Миньонов?
Вы меня извините за эти цеплялки, это не мое дело, но просто всегда задевает за живое вот такое раннее развитие, поэтому я так негативно и отреагировала.
До сих пор корю себя, что с компанией старших детей 7-8 лет на Миньонов повела и компанию младших 4-5 лет :( Такое было гаденькое чувство, что не должны эту камеру пыток (виселицу, дыбу и все эти жестокие штуки) видеть малыши. Возможно ерунда, пусть смотрят, это ж юмор, но мне было некомфортно от совместного просмотра с детьми этой жуткой мути :(

OksaFoksa

В родных бетонах)
Елена32, не в защиту спорящих, просто к слову признаюсь.
Это не очень хорошо, но наша 2+ дочь тоже иногда смотрит большие мультфильмы. Король-лев, Валли, Кунг-фу панда, Ледниковые периоды.. Повторюсь, отдаю себе отчет, что это нехорошо. Наблюдаю за ней: помнит последовательность эпизодов (называет то, что покажут через 5-10 секунд), сопереживает детскому плачу (дитя еще и не заплакало, а она уже делает специальное лицо и издает звуки, которые я трактую как "малыш расстроен, он плачет"), смеется, когда кто-то корчит потешные рожи или ситуация смешная (к примеру, когда в лед.периоде -3 опоссумы поют дуэтом, нанюхавшись газа в ущелье), односложно, как умеет, комментирует: "кушает", "упало", "дождь" (даже если снег, потому что слово снег не умеет произносить).. Я это к чему. Еще раз- не горжусь этим делом, но что-то они уже в свои два года соображают ...

Последнее редактирование:

Крысятка

Active member
муж с дочкой 6 лет ходили на миньонов без 3D, оба сказали не очень... хотя дочка двух "гадких я" смотрит передиочески

MaryD

Мама-маркетолог
А что еще такого глобального и полнометражного, кроме Гадкого Я, на интуитивном уровне принимает ваш ребенок в 2,5 года? просто интересен ваш опыт к этому возрасту.

она из полнометражного больше ничего не смотрит, садится смотреть со старшей дочкой и через 15 минут теряет интерес

По-вашему, главный определитель непримитивности мульта для 2-х летки - это его смех? понимает он что-то или нет значения не имеет?

В случае с Гадкими Я - смеяться в нужных местах - это показатель того, что интересно и что она это понимает)

3D не смотрим) весь мульт целиком тоже стараемся не смотреть, понимаю, что это плохо

Ганна

Active member
Недавно наткнулась на трейлер к новыму мультику от режиссеров Гадкий Я.
Тайная жизнь домашних животных http://www.kinopoisk.ru/film/743088/
Жаль, что премьеры ждать целый год.....

Coraline

Jones
Ганна, Мы тоже видели, показывали в кинотеатре перед Миньонами. Очень заинтересовал :)

OksaFoksa

В родных бетонах)
... по итогам моего предыдущего поста
ничего они не соображают.
пока при просмотре Рио дочь молчала- все было ok. Когда заговорила- высянилось, что главная геориняв ее представлении- не девочка,а кукла. Не переубедить.

Coraline

Jones
OksaFoksa, Так нельзя сказать, что они ничего не понимают :) Они видят что-то свое. Им пока смешны какие-то другие моменты.

RbIgik

Active member
Да, вампир этот в хепимил самый зачетный. Нам не достался, к сожалению, но придется сходить еще раз в Макдональдс ради него.
боже, ужОс, вы позволите детям играть с Мертвыми героями, которые пьют кровь людей????????
(девочки, сорри, но это к нашему давнему спору, все же убеждаюсь, насколько легко человек меняет свои же принципы, если они исходят от него самого, но насколько пренебрежительно можно думать о других, если в этот момент ваши мысли расходятся:))) )

Елена32

New member
это к нашему давнему спору, все же убеждаюсь, насколько легко человек меняет свои же принципы
ой, давненько я с вами не спорила.... вам видать скучно стало без споров?
Не припомню, о чем спор был? если не в этой теме, то можно было мне и в личку написать или хочется жертвы публично? :)
Скорей всего принцип мой вами был не понят. Что-то припоминаю про кукол монстр хай кажется было, но точно не в этой теме... Так там совсем о другом шел спор!!! Или я не совсем понимаю, о каких принципах вы говорите.
С игрушками из макдоналдса мои дети наверное и не играют, просто типа коллекция, как и киндеры. В миньонов они тоже не играют, просто нравится этот персонаж из Гадкого Я. А вот в Куклы (любые) дочки всегда играют, но играют в ролевые семейные игры, поэтому мой принцип заключается в том, чтобы куклы (т.е. члены условной семьи) были людьми, а не вампирами, зомби и прочими тварями :) Мои дети знают, что это персонажи олицетворяющие силы зла, поэтому с ними играем в хеллоуин, или если по сюжету игры требуется злая сила. Но в дом, в семью, в школу, в магазин и т.д. играем по обычному. Мертвецам и вампирам в реальной жизни - не место. Это и есть мой принцип. И миньон-вампирчик, как прикольно сделанная игрушка, и по сюжету мульта временно являющаяся слугой Дракулы, ну никак этот принцип не нарушает. Хотя я рада, что вы вспомнили обо мне :) Польщена :)

Mamulya 08

New member
Родная,у меня ходили муж с дочкой(7 лет) на этот мульт-понравился

Lenushka

Дрыхлая соня
Родная, мы сходили вчера. Понравился. Как сказал муж: "немного в стиле Алисы в стране чудес. Маленько наркоманский")))))

birch

Well-known member
Мы ходили с девченками в прошлые выходные, мульт нормальный - не шедевр, который будешь по 100 раз пересматривать, местами очень прикольный, на безрыбье которое настало в кинотеатрах последние несколько недель - очень нормально и можно идти.

Сверху