когда мне знакомая сказала, что они с 6 месяцев (!) начали смотреть Baby Einstein, и нам посоветовала, то не сложно догадаться, о чем подумал Кролик, но не сказал, т.к. был очень вежливым
Однако, ничто так в жизни не помогает, как личный опыт. Сначала я посмотрела сама: это не "мультик", а очень качественные фильмы, адаптированные к восприятию малышами (нет частой смены кадров и т.п.), хорошая классическая музыка и сюжеты. Первые серии (Бах, Бетховен, Моцарт) - в основном игрушки и малыши. Далее по тематике: времена года, вода, цвета, на ферме, дикие животные, дом и т.п. Ничего лучшего, с чего начинать, я не знаю. Дополнительный плюс (это уже с 1,5 лет): учится английский, по крайней мере отдельные слова. Например: по слову cat показывается детский рисунок кота, живые коты, игрушечные и т.п. После пары просмотров ре еще до того, как озвучит диктор, говорит: cat, да еще с хорошим произношением
по поводу "китайских мультиков": если здесь имелось в виду анимэ (только оно японское), то, конечно, там очень много барахла, от которого детей лучше держать подальше, но есть и шедевры, прежде всего, это анимэ режиссера Хаяо Миядзаки (у нас более-менее известен по "Унесенных призраками" и "Принцессе Мононоке"). Для мелких я бы посоветовала его "Наш сосед Тоторо" - посмотрите хоть разок, чтобы знать, чего себя лишаете. А для подростков (на мой взгляд, просто находка) "Шепот сердца" режиссера Кондо Ёсифуми (моя подруга, работающая с подростками, записала это анимэ для всех в своей группе).
Конечно, во всем нужна мера, но разве кто-то против?
по поводу "китайских мультиков": если здесь имелось в виду анимэ (только оно японское), то, конечно, там очень много барахла, от которого детей лучше держать подальше, но есть и шедевры, прежде всего, это анимэ режиссера Хаяо Миядзаки (у нас более-менее известен по "Унесенных призраками" и "Принцессе Мононоке"). Для мелких я бы посоветовала его "Наш сосед Тоторо" - посмотрите хоть разок, чтобы знать, чего себя лишаете. А для подростков (на мой взгляд, просто находка) "Шепот сердца" режиссера Кондо Ёсифуми (моя подруга, работающая с подростками, записала это анимэ для всех в своей группе).
Конечно, во всем нужна мера, но разве кто-то против?