Мультфильмы

Arleen

Эклектика
Марфа Васильевна, ну почему я не залезла сюда раньше?! :)))

Только что оттуда - те же впечатления. Половину я честно продрыхла, ибо встала ни свет - ни заря. Потом приглушила экран телефона и тупила туда :)))

Дети по окончании сказали, что понравилось. Но что конкретно - затруднились определить )))

Совершенно проходной мульт, имхо.

и у нас ))

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
ну почему я не залезла сюда раньше?!
:) да ладно. дети довольны - и это главное. ради них же ходим на эту лабуду... ну и вообще, приятное это мероприятие. поход в кино. мы были в ракете. кроме нас - ещё два прекрасных нежрущих человека.
и в кинотеатре очень любезно пускают мою пятилетнюю совершенно бесплатно. опять же, бонус :)

Goldenflow

Well-known member
"Флоклипа Гран - При" а вот кто помнит такой замечательный мультик из детства?
не найду где посмотреть (((

Караул

уплыла
А есть у нас тема по детским фильмам? Во взрослые не хочу. Или ткните куда-нибудь в инете, где каталог или список.
Пересмотрели все, как мне кажется, включая всяких терминаторов и пиратов. Ищу новое

Елена32

New member
Поделюсь впечатлениями про мульт 2015 года Волшебная страна (Китай)
http://online-mult.net/load/volshebnaja_strana_2015/3-1-0-2201
Вот он вроде бы девчачий по сюжету, т.к. главная героиня девочка Океания. Я его поэтому и решила дочкам поставить, но оказалось, что унисекс :) Для мальчиков там будут интересны силы зла в виде огненного дракона, колдун, пираты и мальчик-пират, который оказался гением технической мысли, придумав летательный аппарат, ну и вообще положительный герой. Китайская тематика ненавязчиво присутствует, но общая идея - это МАМА, борьба добра со злом, дружба мальчика и девочки, помощь друг другу. Затрагивалась и такая тема, когда дети дразнят главную героиню, обзывают ее и унижают. Т.е. можно обсудить с ребенком такую ситуацию, встречающуюся и в реальной жизни. В мультике много всяких волшебных спецэффектов и колдовских примочек (+ для мальчиков). Есть еще очень миленький медвежонок Северенок (+ для девочек). Рекомендую к просмотру :)

Оч. нам нравится японская мультипликация и в частности режиссер Миядзаки. Очень интересные работы, отличающиеся от всего остального в мире мультипликации. Некоторые мы пересматриваем уже на протяжении нескольких лет, некоторые открыли совсем недавно.
На возраст 5-8 лет нам хорошо зашли мульты "Рыбка Поньо на утесе" (отсмотрела сама с детьми, даже не отвлекаясь на быт!!!), "Ариэтти из страны лилипутов", "Мой сосед Тоторо" (главные героини девочки-сестры, нам это актуально :)). "Ведьмина служба доставки" пока не зашла никак, может позже попробую еще раз.
Старшей дочке, как большой любительнице всего кошачьего, понравился японский мульт "Возвращение кота". Сюжет необычный, как девочку превращают в кошку и она попадает в кошачью страну. Но мне показался мульт немножечко занудным из-за затянутых диалогов, но дочка на это не обратила внимания. Младшая же ушла по своим делам после 15 минут просмотра, т.е. все-таки занудно :)
По японским мультам мне очень понравился вот этот сайт, т.к. есть список с кадром и краткое содержание, по которому легко определить возрастную категорию.
http://adultmult.tv/xhtml/ghibli.html
Еще в нашей копилочке есть очень трогательный мультфильм на любителя и не для малышей, наверное, хотя он зацепил мою старшую еще пару лет назад.
Это южнокорейское аниме "Девочка-лисичка".
http://www.kinopoisk.ru/film/392550/
Сказочный сюжет, старинная легенда, много образов-символов, и в целом про сердце, душу, короче про любовь... Красивая музыка и эмоциональные переживания. Дочка смотрела этот мульт не один раз, но вот только в 7 лет начала по чуть-чуть спрашивать, видимо мозгами начала созревать до некоторых вещей.

Еще не смотрели, но думаю, что мульт хороший "Панда большая и панда маленькая", как девочку удочеряет папа панда и еще 2 часть есть. Если кто-нибудь смотрел, то отзыв был бы интересен.

Coraline

Jones
А мы посмотрели "Головоломку". Мне очень понравился :) Илюша говорит, что ему тоже. Забавный, с моралью, динамичный.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Coraline, уже в кинотеатре? мне трейлер очень понравился. и подумалось, что может детям и не совсем понятен будет юмор (например мамины мечты о бразильском пилоте ;)). но сходим.

Головоломка - отличный мультфильм! Ходили сегодня в Центральный на 3D вместе с детьми 5 и 8 лет. Обеим очень понравился, а меня даже на слезу пробрало :) вобщем, рекомендую.
Еще не менее интересный Повелитель Луны. Будит фантазию хорошо, достаточно интересный. Хотя сначала детям сложно было запомнить большое количнство персонажей.

MaryD

Мама-маркетолог
подумалось, что может детям и не совсем понятен будет юмор (например мамины мечты о бразильском пилоте ;)). но сходим.

мечты о пилоты кстати красной нитью проходят через весь мульт)

по моим наблюдениям, взрослые смеялись больше. хотя детям тоже мульт отлично зашел.

Меня лично больше всего впечатлили сновидения. Фрейд и Юнг нервно курят в сторонке)

Елена32

New member
и подумалось, что может детям и не совсем понятен будет юмор (например мамины мечты о бразильском пилоте

мечты о пилоты кстати красной нитью проходят через весь мульт)

Фрейд и Юнг нервно курят в сторонке

девочки, я теперь в сомнениях...

с детьми 5 и 8 лет. Обеим очень понравился

может 5-летнему ребенку очень непонятно будет и не по возрасту? понятно, что понравятся чудики, а как же смысл, юмор тот же самый? "Дом" я, например, объясняла некоторые моменты младшей дочке, т.к. ей не всё понятно было. Головоломка сложнее, наверное?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
"Дом" я, например, объясняла некоторые моменты младшей дочке, т.к. ей не всё понятно было.
моя пятилетняя "дом" вообще очень по-своему трактует :) по её мнению Дом - это новое имя О. типа он раньше почти безымянный был, вот теперь зато с таким экзотическим именем. под стать девочке с именем Дар. а чо...
и это только высказанная часть непоняток. подозреваю, в голове у неё мультик выглядит не совсем так, как его вижу я. ну и на здоровье :) это как, знаете, слушаешь песню, а потом выясняется, что какое-то слово слышалось не так, как в оригинале. и убеждаешься, что твоё слышание было чем-то даже интересней :)

но плакали мы вместе! в одних и тех же местах :)

Coraline

Jones
Героине "Головоломки" - 11 лет. Так что мультфильм как минимум для школьников, детям поменьше еще пока не сильно будет близко и интересно.

OksaFoksa

В родных бетонах)
слушаешь песню, а потом выясняется, что какое-то слово слышалось не так, как в оригинале. и убеждаешься, что твоё слышание было чем-то даже интересней
не очень уместно, но недавно пример чего-то такого прочла вот в этом посте (во второй его части)

Сверху