Мультибук - детский обучающий компьютер

Gutira

New member
привезли мне мультибук. выбрала все таки свой вариант. по размерам он меньше, чем Кнопик. экран в кнопике уже, но выше. в моем низкий, но широкий. экран для рисования так себе, чтобы писать нужно достаточно сильно нажимать, моя точно так не нажмет. в моем варианте, рисование - это рисование прямыми линиями с помощью кнопок влево-вправо, вниз-вверх, может есть еще варианты, но пока не читала инструкцию
все остальное пока не смотрела, так как это подарок и раньше времени не хочется рассекречиваться.
гарантия на компьютер всего 3 дня(((
советую все таки заказывать 2 варианта и смотреть на месте, ведь каждому свое

Anjutina_glazka

New member
у нас такой очень нравиться дочке

не поняла, к сожалению, какой?

Gutira, а как они вообще, очень хлипкие на вид?

Я пока планирую заказать Hanzawa вот такой в Москве, вроде у них качество получше

Вложения

• hanzawa11846.jpg
    hanzawa11846.jpg
    8.6 KB · Просмотры: 68

Gutira

New member
Gutira, а как они вообще, очень хлипкие на вид?

нет, не хлипкие. достаточно прочные и очень мой похож на настоящий нетбук. Hanzawa мне не подходит нужен именно настоящий вид - условие ребенка (вообще она просила такой как у мамы и папы:))

Anjutina_glazka

New member
Nika25, спасибо. Я тоже его рассматривала, но моей хочется с мышкой)

Hanzawa мне не подходит нужен именно настоящий вид - условие ребенка (вообще она просила такой как у мамы и папы)

вот те раз, а я то думала, что Hanzawa тоже на настоящий похож... просто весёленькой расцветки...

Gutira

New member
вот те раз, а я то думала, что Hanzawa тоже на настоящий похож... просто весёленькой расцветки...

ну вот именно из-за расцветки он и не выглядит настоящим) ИМХО, да и мышки там вроде нет. а тут все по взрослому, мышка, дисковод, наушники... только экран не как у настоящего...

Anjutina_glazka

New member
ну вот именно из-за расцветки он и не выглядит настоящим) ИМХО, да и мышки там вроде нет. а тут все по взрослому, мышка, дисковод, наушники... только экран не как у настоящего...

мышка то у "моего" есть, и в принципе у них тоже есть модели, почти, как настоящие, только дороже гораздо. вообщем, придется мне еще подумать. жалко, что Вы свой не можете до НГ поэксплуатировать))

Gutira

New member
жалко, что Вы свой не можете до НГ поэксплуатировать))

можем. это подарок от крестного, он прилетит 28-го и вручит. так что 29-го смогу отписаться)

мышка то у "моего" есть, и в принципе у них тоже есть модели, почти, как настоящие, только дороже гораздо.

я, если честно, особо не мониторила рынок мультибуков. посмотрела только то, что есть у нас, так как желание иметь комп у ребенка возникло недавно и крестный сказал, что вот, я буду ей его дарить. пришлось в спешном порядке выбрать и купить к его приезду

Gutira

New member
вчера был вручен мультибук... радости не было предела...сама мышку подключала, диск ставила в дисковод. первый минус - ребенок сам не может открыть крышку, там с двух сторон нужно одновременно кнопочки на себя тянуть... приходится мне это делать и достаточно часто, так как ребенок то откроет, то закроет)))
буквы произносятся как и везде - бэ, мэ, эн. но мы на эту игру внимания не обращаем, так буквы все уже знаем.
трудно с вводом букв по просьбе компьютера, так как на клавишах 2 буквы (рус./англ.), ребенок теряется в этом многообразии... но мы правда еще малявки...
в общем, ребенок рад... а я считаю, что полноценно он может использоваться с лет 4-х, а сейчас так, чтобы по кнопкам постучать)

Tayi

Здесь был статус....
Мне нравится vtech Винни Пух. Классный звук по сравнению с китайско-российскими компами и вообще качественный, правда буквы тоже учит называть правильно, т. е. "эм" и др. Только вот стоит 137 уе

мы такой подарили на нг- очень всем понравился, а ребенок первые дни просто не отходил, букву называет как эм, а потом говорит- произносится как м, и покупали за 100у.е. на бигзе.
блин, а я такой купила за 177... пойду застрелюсь. Хотя, сомнительно, что VTECH стоит 100 у.е.

Gutira

New member
интерес к компьютеру прошел за пару дней((( спрячу до лучших времен

Anjutina_glazka

New member
Принес нам дед мороз всё-таки Hanzawa, не знаю, то ли я с возрастом промахнулась (он с 5-ти лет), то ли чего-то большего ждала от компа, мне лично не нравится(( Ре конечно в восторге, что у неё появился бук, но задания не озвучиваются, а читать мы ещё не умеем, приходится подходить читать задание)) потом ответ) может время ещё и покажет, но пока не рекомендую этот, по крайней мере, для 4-х лет.

Iceland

Active member
Купили такой комп тачки, деть очень рад, сделан качественно, регулируется звук и контрастность.Рассматривали Wtech как вариант, он побольше, хорошо озвучен, но гораздо дороже

вот фото

Вложения

• 95424.jpg
    95424.jpg
    49 KB · Просмотры: 43

Гюльчатай

открой личико!
Заказал сын ноутбук на ДР...будет 5 лет.
что посоветуете?
где выбор?
на что обращать внимание?
и что вообще не брать?

Катя_Катина

Well-known member
Гюльчатай, если сын заказалНОУТБуК, то мультибук может быть воспринят как оскорбление... Вааще то это игрушка, причем игрушка для малышей..

Гюльчатай

открой личико!
Катя_Катина, ну ребенок понимает разницу между папиным ноутом и тем, что продается для детей в магазине.
Т.к. настоящий комп мы не собираемся покупать, то выбираю мультибук.

Кто-нибудь прокомментирует мои вопросы?

Сверху