Мультиварка, рецепты, советы- 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Норка

New member
в том, что не надо следить. положил ингридиенты и...ушел телик смотреть или гулять или спать. пришел-проснулся, а еда готова

ну и каши там можно очень разваристые готовить.

ЗЫ я была двумя руками против данного устройства. сейчас двумя руками за. это при том, что дома и духовка хорошая, и микроволновка, и скороварка и хлебопечка
Я как-то не привыкла включенную технику оставлять без присмотра. А если каша убежит, че будет? А одновременно можно нескрлько блюд готовить? Сорри, если вопросы глупые, но я действительно не представляю, в чем там прелесть, кроме таймера. Тоже дома хорошая духовка, хлебопечка, свч.

теперь вот ругаю себя, чего раньше не купила.
А почему сейчас не купите?
 

К.Юля

Active member
Норка,
в том то и прелесть, - каши не убегают!!!!

Норка,
я часто Лизе делаю кашку и паровую котлетку...!
(причем когда нас дома нет))), а приходим и быстренько ручки мыть и кушать!)))):so_happy:
а свежайший плов на завтрак....
Или капусточка с мяском тушеные(раньше такое блюдо в нашем меню отсутствовало((()
 

Big_mouse

New member
Норка,
в том то и прелесть, - каши не убегают!!!!
+1
НЕ УБЕГАЮТ!!! НЕ ПРИГОРАЮТ!!!

сейчас варю гречку с тушенкой(всмысле мультя варит в кухне), а я в другой комнате сижу на диване, смотрю фильм и сижу в инете )
а вообще паровые омлеты с сыром обожаю. вниз рис с овощами, сверху омлет...
 

Gera

Active member
А почему сейчас не купите?
купила на днях, до этого была противницей и не понимала смысла мультиварки.

А если каша убежит, че будет?
у меня пока еще не убегала, для этого и существуют рецепты, где прописано правильное соотношение продуктов, это очень важно в кашах. Можно и экспериментировать.
дома хорошая духовка
тоже есть духовка навороченная, но вот вчера такие вкусные куриные бедрышки в мульте получились, в духовке вкус иной, да и было их у меня только 3 штучки, включать духовку ради 3 шт. не хотелось.
 

Big_mouse

New member

на паровую вставку ставлю тарелку(крышка должна плотно закрываться!!!) со смесью сырые яйца+молоко+тертый сыр+соль. тарелку можно маслом смазать.
пока снизу варится рис с овощами, сверху омлет успевает приготовиться. очень вкусный получается. вместо сыра можно помидорку покрошить....
 

Irys

Отличница
Irys, Отпишитесь!
по рецепту Фероники у меня получилась нежная клевая запеканочка! не кекс (хотя его и не ожидала, т.к. манки много). и была она не сильно сладкая, так что как вариант завтрака очень хорошая, для разнообразия. только печется дольше обычной творожной. глазурь я не успела сделать, с ней было бы праздничней ) Фероника, спасибо!

Девочки,а можно как небудь запеканку с вечера на утро соорудить?
хм. я только сооружаю так, что смесь делаю с вечера,а на выпечку ставлю сразу после пробуждения. пока утренний туалет, одевания и все такое, она и готова. но тут и духовка не хуже. так что у меня запеканку мультя и духовка делают по очереди :)
 

Лилиан

Беру и даю
мамамаси, запеканка готовится в режиме выпечки, а в панасонике на нее отсрочки нет. Зато я как уже 5-тидневный обладатель, вчера замутила тесто и налила его в мультю, утром встаю между 6-7 часами, сразу включила, в 7.30. все было готово, к 8 достала и накормила мужа. Так что тут главное - организоваться невнапряг. А получилось изумительно вкусно.
 

violet

New member
Уже не терпится к вам присоединится! Определилась я с выбором мульти. Хочу всё-таки REDMOND RMC-M4502, начала прозванивать по инет магазинам, а ее нет в наличии.:crazy:
 

мамамаси

New member
Лилиан, Так я знаю,что отсрочки нет.Думала может на каком другом режиме можно.Так хочеться с утра запеканку,чтоб с вечера можно было поставить-утром некогда
 
по рецепту Фероники у меня получилась нежная клевая запеканочка! не кекс (хотя его и не ожидала, т.к. манки много). и была она не сильно сладкая, так что как вариант завтрака очень хорошая, для разнообразия. только печется дольше обычной творожной. глазурь я не успела сделать, с ней было бы праздничней ) Фероника, спасибо!
)
Я рада, что понравилось:) и я захотела! Пойду в магазин за творогом. Вот только манки не найти тут днём с огнем. Поэтому я добавляю просто муку:)
 

Tori

Active member
в том, что не надо следить. положил ингридиенты и...ушел телик смотреть или гулять или спать. пришел-проснулся, а еда готова

ну и каши там можно очень разваристые готовить.

ЗЫ я была двумя руками против данного устройства. сейчас двумя руками за. это при том, что дома и духовка хорошая, и микроволновка, и скороварка и хлебопечка
+1000
 

Irys

Отличница
Вот только манки не найти тут днём с огнем. Поэтому я добавляю просто муку
тогда получится больше кекс, чем запеканка, что бут соответствовать названию! приятного аппетита )

а с бисквитом tres leches вышел оффтоп: я купила сегодня красивую керамическую форму нужного диаметра и потому вот только вытащила его из духовки )
 

Lorena

Well-known member
А я сегодня бабку картофельную с мясом делала:
картофель - 5-6 шт.крупных
мука - 1 ст.л.
яйцо - 1 шт.
лук репчатый - 1 луковица
сметана - 3-4 ложки (посреди приготовления сверху полить)
мясо - 150-200 гр. (можно грудку обжарить, можно как я ранее потушенное мясо взять, можно даже салко обжарить, это кто как любит)

Картофель трем на мелкую терку, лук туда же, в массу добавляем все остальные ингредиенты и перемешиванием. Массу выкладываем в емкость мультиварки смазанную маслом и выпекаем 1-1,5 ч. на режиме пирог в зависимости от объема. Где-то в середине поливаем сметаной она тогда более нежная.
Получилось очень вкусно, я даже сфотографировать не успела, так быстро все ее съели.
 

Kate

New member
Lorena, а Вы мясо прямо кусочками добавляете? Я раньше все время фарш добавляла, чет мне казалось так нежнее...
 

Lorena

Well-known member
Kate, я гуляш до этого делала, осталось немного вот и решила его добавить, а так с мясом мода вариации всякие пробовать, о нежность наверное от способа приготовления зависит, у меня иногда в духовке пересушенная получалась, а в мульте получилось нежной, но я еще всегда добавляю сметану наверх в процессе готовки для нежности.
 

Gel

Оранжевая мама :)
а Вы мясо прямо кусочками добавляете? Я раньше все время фарш добавляла, чет мне казалось так нежнее...
ох, как я люблю грудинку нарезанную в бабке! сразу детство вспоминаю :)
а с фаршем - это получается на колдуны похоже чтоль?
 

Starletka

New member
ПыСы:И все же хоть убейте меня но я не понимаю,накой людям по 2-3-4 мульти?Все же.проги у них одинаково работают.Только,что температурные режимы отличаются.этим и удобно.нажал кнопку нужную.где забита темпа и время идеальные для этого продукта и кури бамбук.Просто в хозяйстве же есть еще как правило плита и духовка.Зачем столька мультей?

Могу рассказать Вам кратно мой "Готовительный" день, на утро каша для всей семьи 9овсянка целая с вечера, другая утром), после завтрака сразу же загружаю в одну мультю суп, во вторую второе, убираю посуду и отправляемся на прогулку с ребенком, приходим жутко голодные, а у нас все тепленькое :))) поале обеда укладываю свою малышку спать, а сама загружаю ужин и на законный отдых. Так что я одной уже точно не обойдусь, отвыкла от мешаний-стояний. Если бы позволяло место на кухне. купила бы еще пароварку или мультю с паровой пластинкой на дно. Практически все готовлю без масла (редко что-то мужу отдельно), очень часто тушу (самая любимая программа), ребенок кушает с удовольствием и у самих гастриты не так дают знать. Я уже не представляю, как можно есть жареные на масле котлеты. Хотя на самом деле, кто-то может и не пользуется, может готовит реже, может не приспособился.

Кто-то спрашивал про Куку 0821, стоит ли она своих денег. Если бы мне сказали выбрать 1 мультю, и пользоваться я буду только ей, я бы точно купила Куку, правда 1054 или 1010. Ну, а если 2 можно было бы, и по деньгам сэкономить, то взяла бы 0821 для каш и Маручи-Редмонд для супов и всего остального, или может скороварку какую, вот она женская натура, теряешься в изобилии.
Куку для каш очень хороша, я вас уверяю, больше вы такой каши не сварите ни в чем, ее секрет в ручных настройках (можно выбирать 3 разных замачивания крупы и степень каши, правда я разбиралась сама методом тыка, инструкция меня в это так и не просвятила), все остальное готовила на мультиповаре, минус у нее 1 - нет функции тушения, а для меня это важно. Но в тоже время и плюсов много: система защиты, качество на высоте, качество кастрюльки, внешний вид, компактность, пластинка на дно. Сразу мне показалось недостатком, нельзя готовить блюда-дуэты, но потом я поняла, что это и плюс, во-первых, можно отварить па пару свеклу, не разрезая, туда же морковь, картошку, пакет овощей засыпать целый, тушку цыпленка целиком и, во-вторых, само по себе готовить 2 блюда сразу - это классно, но а как же жир, от которого мы хотим избавиться, и который должен стечь в воду, а не гарнир, так что, мы сейчас такое не практикуем, хоть это и вкуснее.

Сейчас в архивах поруюсь, пару рецептов из Куку добавлю, кстати, запеканки в ней обалденные и выпечка.

творожная запеканка "Нежная"
5 яиц (желтки отделить от белков)
2/3 стакана сахара
1/2 стакана манной крупы
1 стакан кефира (можно простоквашу или йогурт)
500 гр. творога
1 ч.л. разрыхлителя, я делала без него
1 пакетик ванильного сахара.

Манную крупу залить кефиром и оставить набухать.
Блендером смешать творог, желтки, разрыхлитель, ванильный сахар, манно-кефирную смесь.
Белки взбить с сахаром до густой пены.
Аккуратно ввести в творожную смесь сразу 1/3 белков, аккуратно перемешать ложкой и потом добавить остальные.
Готовила 40 мин. на Мультиповаре и 15 минут на Подогреве. Можно и меньше (все зависит от вкусовых предпочтений).
%2525D0%2525B7%2525D0%2525B0%2525D0%2525BF%2525D0%2525B5%2525D0%2525BA%2525D0%2525B0%2525D0%2525BD%2525D0%2525BA%2525D0%2525B0%252520%2525D0%2525B4%2525D0%2525BB%2525D1%25258F%252520%2525D1%252581%2525D0%2525B5%2525D0%2525BC%2525D0%2525B5%2525D0%2525B9%2525D1%252581%2525D1%252582%2525D0%2525B2%2525D0%2525B0.jpg
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху