Мультиварка, рецепты, советы- 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Gel

Оранжевая мама :)
Ух.. 6 литров. А она не слишком большая? Я как то на 6 литров и не придумаю, что такого сварганить. С моими едоками мы одну кастрюльку каши будем неделю есть..
эээ, мать, ты ж глянь скока детей у человека, куда ей меньше! :))) а если еще едят, как мои жрусели, так еще и мало :)))

Glowworm

New member
Ух.. 6 литров. А она не слишком большая? Я как то на 6 литров и не придумаю, что такого сварганить. С моими едоками мы одну кастрюльку каши будем неделю есть..
по мне , так кастрюлька совсем небольшая))) ее ведь до самого верха нельзя загружать... овощей навалишь- они ведь утушатся потом и останетсы столько сколько надо. И супы я такими объемами только и варю :)

На 2 темки устаю отчитываться)))
Сегодня у нас ленивые голубцы.
И в кастрюлю меньше 6 литров я бы свой объем капусты не впихнула бы... самый размерчик!
готовила 20 минут на низком давлении..
предварительно в режипе обжарки обжарила лука много, туда фарша, моркови на терку... фарш разбила лопаткой, чтоб он куском не лежал... наверх риса 5 жменей, и капусты до верха кастрюли почти... залила томатным соком и сметаной, перемешала как смогла, и под низким давлением 20 минут.

объедение!!!

Senya

Active member
Glowworm, с приобретением тебя!!! закормишь своих мужичков;)
и спасибо, что напомнила про ленивые голубцы, а то у меня тоже капустка долго валяется:)

Glowworm

New member
спасибо!
что посоветуете далее? завтра ещу голубцы едим...
а потом... вот думаю или плов или картошку со свининкой потушить....

Lorena

Well-known member
Glowworm, мне картошка с мульти очень нравится, значительно вкуснее чем на плите приготовленная.

bigeye

Трайбл Дива
что посоветуете далее?
На первой странице куча рецептов. Осваивай. И с приобретением!

У меня на послезавтра задумана горбуша в любимом мной сметанном соусе. А сейчас пока едим говядину с черносливом. Я все не устаю поражаться, как же она классно в мульте растушивается.

Кофе

Active member
а я пока как то не полностью прочувствовала кайф от приобретения мульти..
ну кашки удобно утром и вкусно да..
супы у меня вкуснее на плите получаются..может не так что то делаю ..

но почти все вкусные рецепты тоже довольно времязатратные.. т.к. надо обжарить одно, потом другое ..
переходить на паровое питание не хочу)

Magda

Well-known member
Кофе, а омлеты не любите? Или ленивые голубцы? Они, ИМХО, в мультиварке получаются проще и вкуснее чем в плите.
И кексы тоже :).

переходить на паровое питание не хочу)
Я тоже, но например, картошку теперь всегда варю в мультварке на пару. Быстрее намного и вкуснее :). И свеклу, морковь на салаты тоже.

О.. а еще тушенка, спасибо мультиварке и форуму. 5 минут моих, 5 часов тушения и говядина тает во рту.

Glowworm

New member
bigeye, да-да
вот моя бандурка :)
Multivarka-MOULINEX-CE-4000_STIyOTY2N1Rp.jpg

кстати, пока я не понимаю, почему некоторые говорят, что скоромультя не заманит мультю...

Пока я еще не видела того, что нельзя в скоромульте приготовить, то, что в мульте готовят...
просто приноровиться надо... тк все очень быстренько :)

bigeye

Трайбл Дива
Glowworm, но она же как обычная мультя тоже готовит? Т.е. можно выбрать режим без скороварки?

ОФФ: босоножки заберу:)

Glowworm

New member
Последнее редактирование:

bigeye

Трайбл Дива
А жарить тоже можно.
я не жарю:)

чтобы иметь возможность выбора.

просто вместо тушения готовишь под давлением и все.
это понятно, я обычной скороваркой много пользовалась.

вот и я уже задумалась о приоберетении еще "одной кастрюли" (как говорит мой муж) : хочу скоромультю,чтоб тушить быстрее.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху