Мультиварка, рецепты, советы- 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Gera

Active member
любитель бабки, так вот в мульте она хорошо у меня получилась, вот и сегодня готовлю.
а как вы ее делаете?
На днях пробовала бабку, вроде и получилась, в Супре запекала на режиме "Пирог", но в духовке она для меня вкуснее.

Glowworm

New member
У меня духовка газовая - самая простая без термоконтроля и автоотключения. Поэтому по простоте приготовления ей далеко до мульти.
с газовой духовкой таки да, понимаю...

а у меня новая электро-духовка с таймером и разными прогами... Так автоматика полная... картошку и мясо навалил, включил и забыл до самой еды :) Я на прите готовить не люблю... А духовку просто обожаю...

а пеку я редко, куксы и бисквиты совсем не умею...(((

очень люблю еду из духовки, курицу часто кусочками запекаю с картошкой, мяско по французки, колбаски... стараюсь все в духовку запихнуть))) Картофельную запеканку с фаршем... с корочкой ням ням...

А как бабку готовить? я не умею...

Gel

Оранжевая мама :)
Еще такой вопрос к Gel не могу найти рецепт вашей вкусной курочки, может напишите или ткните ссылкой? Спасибо.
она называется Пряная курица...щас....ПРЯНАЯ КУРИЦА (по мотивам рецепта Ю.Высоцкой)от Gel

в мульте они без усилий получаются

Magda

Well-known member
Там нечего уметь. 5 минут на подготовку всех ингридиентов, 5 минут в комбайне, все в мультю, включил и наслаждайся.

а у меня новая электро-духовка с таймером и разными прогами...
ИМХО, наличие такого агрегата уменьшает ценность мульти многократно. Потому как такая духовка и есть почти мультя, особенно, если есть отложенный старт.

Lorena

Well-known member
10-12 картошек тру и немного отжимаю чтоб не было много жидкости, добавляю 1 ст.л. муки и луковицу мелко порубила и мясо отварное (готовила вчера куском мясо) мелко порубила и в картошку добавила, все перемешал и в мультю на выпечку, после приготовление я перевернула и еще на 10 мин на выпечку поставила чтоб корочка с обеих сторон была

Gel

ИМХО, наличие такого агрегата уменьшает ценность мульти многократно. Потому как такая духовка и есть почти мультя, особенно, если есть отложенный старт.
духовка слоу-кукингом не занимается :)

Gerdochka

Все есть!
ИМХО, наличие такого агрегата уменьшает ценность мульти многократно
у меня есть такой агрегат, но ценность мульти для меня на первом месте. А духовкой я стала НАМНОГО меньше пользоваться.

Magda

Well-known member
духовка слоу-кукингом не занимается
Почему? Выставил температуру 100, вот тебе и медленное томление.

А духовкой я стала НАМНОГО меньше пользоваться.
Мне даже интересно какие преимущества мультиварки в данном случае.
Пароварка понимаю, что-то еще?
Даже при том, что духовка у меня совсем простая, но она у меня постоянно занята.
Мясо/курица в фольге, пицца, мясо по французски, жюльен, печенье, пироги, картошка дольками. Все это в мульте не приготовишь. И каша пшенная с тыквой намного вкуснее получается в духовке с корочкой золотистой. :))

Ashatan

Active member
у меня духовка и мультиварка в почете :) реже варочной панелью стала пользоваться.

Glowworm

New member
в мульте они без усилий получаются
вот не нужны они мне)))) не надо.......!!!!!!!!!!

Потому как такая духовка и есть почти мультя, особенно, если есть отложенный старт.
ну не включать же духовку когда никого дом нет!!!

мы вон со стиралкой чуть не погорели!!!!!!!!!! а это духовка!!!!

духовка слоу-кукингом не занимается
не матерись :)

Даже при том, что духовка у меня совсем простая, но она у меня постоянно занята.
аналогично!!!!!!! а картошечка какая!!!!!! я ее даже не чищу)))))))

у меня духовка и мультиварка в почете реже варочной панелью стала пользоваться.
вот это понимаю!

Magda

Well-known member
ну не включать же духовку когда никого дом нет!!!
А как каши варить наутро? Вечером крупу водой залил. С утра гарнир готов. Овсянка из крупы, перловка - я до появления мультиварки вообще такое не готовила.

Последнее редактирование:

Gerdochka

Все есть!
у меня в семье 2 человека, нам вполне хватает мульти сейчас

Пароварка понимаю, что-то еще?
а я пароваркой не пользуюсь :)))

И каша пшенная с тыквой намного вкуснее получается в духовке с корочкой золотистой.
а меня вполне устраивает из мульти :blush1:

И еще такой пунктик у меня.. ну не могла я оставить духовку без надзора НЕ МОГЛА поэтому и таймер не прижился
У меня с этим даже с мультей в самом начале были проблемы.. не могла и все тут... сейчас привыкла

Magda

Well-known member
И еще такой пунктик у меня.. ну не могла я оставить духовку без надзора НЕ МОГЛА поэтому и таймер не прижился
Вы из кухни не выходите? Мясо же по 2-3 часа готовится.

у меня в семье 2 человека, нам вполне хватает мульти сейчас
О, тогда ясно... Когда-то я вообще мало готовила. А уж о том, чтобы печь даже речь не шла:)

Gerdochka

Все есть!
Вы из кухни не выходите?
выхожу, но я ДОМА!!! и все равно периодически заглядываю в духовку.. проверяю и тыды
А мультю могу и одну дома оставить включенную.
Иогда это ОЧЕНЬ выручает.. Но чаще все-таки получается, что когда она готовит я дома, просто не трогаю ее
А это потому что я соня... не могу на полчаса раньше утром встать, что б все в мультю закинуть, что б к приходу с работы был ужин горячий
Но я думаю жизнь и время это поправит во мне :))) :)))

Gel

Почему? Выставил температуру 100, вот тебе и медленное томление.
духовка в любом случае не создаст подобные условия. хотя бы засчет своей величины. уверена, что есть и еще ограничения.
вкус у блюд в мультиварке АБСОЛЮТНО другой. напоминает печку, а не духовку.
для меня это вообще кардинально разные приборы и готовят они по разному, засунь ты в них хоть 120 таймеров.

и еще...слоу-кукинг (простите за мат :)) идет менее чем при 100 градусах.

Мясо/курица в фольге, пицца, мясо по французски, жюльен, печенье, пироги, картошка дольками. Все это в мульте не приготовишь.

все это, кроме печенья, прекрасно готовиться в мультиварке. и печенье тоже можно, но не вижу смысла.

вот не нужны они мне)))) не надо.......!!!!!!!!!!
я так понимаю, ты сама себя уговариваешь? :)))

violet

New member
Наконец-то и я дождалась свою мультю.:) У меня Redmond 4502, сразу прикупила керамическую чашу к ней. В первый день,чтобы просто проверить и потыкать в кнопки, сварили в ней яйцо.:)))
Готовлю из книжки с рецептами, которая шла к ней. Удался плов, но я от мульти этого ожидала. А вот гороховый суп удивил, т.к. до этого он не получался, а тут прям сказка.

Подскажите, пожалуйста, рецепт с чечевицей. И про саму чечевицу, какую лучше прикупить, а то есть разные сорта и цвета.:)

Gel

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху