Мультиварка, рецепты, советы- 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Alex_17

New member
Я тоже уже как 3-ий день имею Редмонд 4502 и теперь не представляю как я без мульти жила....муж попробовав обычный суп был доволен как слон.
Вчера сделала плов-и муж сказал, что не зря мы купили мультю уплетал за обе щеки...(на плите у меня такого плова никогда не было) ммммм..сегодня повторю...

Рецепт плова для Редмонд 4502
рис пропаренный 1м/ст. до отметки 160 (не промывать)
вода 3 м/ст
свинина 500 гр
лук 2 шт
морковь 2 шт
соль 1/2 ст.л
специи для плова

На сковороде обжарить мясо (можно и в мульте).
В мультиварку налить масло,поставить режим "Жарка" когда температура будет более 100 градусов, обжарить лук (я жарила минут 5), затем добавить морковь обжарить (если надо добавить немного масла т.к. морковь его сильно впитывает). Программу жарка выключить.
На лук с морковью засыпать рис,серху положить свинину. Приправу и соль добавить в воду, размешать, залить воду в мультиварку (она должна покрыть рис полностью).
Включить программу "Варка-экспресс", плов я выключила через 1ч.20мин....Можно готовить с отсрочкой на режиме "Варка-каша" но время надо увеличивать.
Из этого количества ингридиентов получается 3 порции плова..
Рецепт не мой, но получается очень-приочень вкусно, рис не разваривается, морковочка с луком на этом режиме немного обжариваются снизу, потом лук вообще растворяется. Блюдо напомнило плов в казане.



Наконец-то и я дождалась свою мультю. У меня Redmond 4502, сразу прикупила керамическую чашу к ней. В первый день,чтобы просто проверить и потыкать в кнопки, сварили в ней яйцо.
ну из книжки не все рецепты получаются, я ориентируюсь на сайт мультиварка, там есть много блюд для редмонда с хорошими отзывами.
 
Последнее редактирование:

violet

New member
Я тоже уже как 3-ий день имею Редмонд 4502 и теперь не представляю как я без мульти жила....
И у меня такие мысли!:)

муж попробовав обычный суп был доволен как слон.
Мой тоже сражен гороховым супом. Сейчас думаю, чтобы приготовить этакое, чтобы окончательно "добить".:)))

ну из книжки не все рецепты получаются, я ориентируюсь на сайт мультиварка, там есть много блюд для редмонда с хорошими отзывами.
multivarka.ru? Этот сайт?
 

Alex_17

New member
Мой тоже сражен гороховым супом. Сейчас думаю, чтобы приготовить этакое, чтобы окончательно "добить".
а можно рецептик, а то я ниразу гороховый не варила (((( стыднооо


multivarka.ru? Этот сайт?

http://www.multivarka.ru/forum/viewforum.php?f=122
вот тут рецепты для редмонд, только смотрите с отзывами и у Яны там точно проверенные

Сейчас думаю, чтобы приготовить этакое, чтобы окончательно "добить".
я вот хочу пряную курочку, ссылку давала GeL пару страниц назад
 

Fiesta!

Миссис
у меня есть такой агрегат, но ценность мульти для меня на первом месте. А духовкой я стала НАМНОГО меньше пользоваться.


Мне даже интересно какие преимущества мультиварки в данном случае.
Пароварка понимаю, что-то еще?
у вас ее явно нет, раз задаете такие вопросы.

У меня когда появилась мультиварка - духовка перестала функционировать.
Вот вчера делала в духовке лазанью. Верхний пласт не усмотрела - подсох :( В мультиварке бы такого не произошло.

А вообще самое главное преимущество мульти - это отложенный старт и отсутствие контроля. Я не боюсь ее оставить одну. Не боюсь, что что-то пригорит или пересохнет. Я в ней уверенна. Для таких неопытных и ленивых как я - это отличное изобретение.
 

Magda

Well-known member
у вас ее явно нет, раз задаете такие вопросы.
Есть уже 4 года. Успешно пользуюсь. Но также часто использую и духовку, особенно для блюд для которых важна запеченная корочка.

Fiesta!, так если духовка с наворотами и автоконтролем. Вы ее боитесь оставить без контроля?
 

Gel

Оранжевая мама :)
Приготовишь, конечно... Но мне из духовки тоже вкуснее. Особенно выпечка.
повторюсь, но, имхо. разные вещи, разные вкусы. что-то больше мне нравиться в духовке, а что-то - в мульте. а иногда просто тупо хочеться чтоб так, как в мульте.
не сравнимо вообще, я бы в любом случае имела два девайса.
а если б мне еще и печь сделали....ооооо.....

Но также часто использую и духовку, особенно для блюд для которых важна запеченная корочка.
кстати! сейчас, когда появились всякие навороченные чаши, вопрос с корочкой вообще должен плавно отпасть. тот же жюльен не в пример вкуснее в мульте. но! корочка-то нужна, правильно. теперь в конце просто запекать ее в духовке или микровелле и все, жизнь стала еще прекраснее :)
 

Fiesta!

Миссис
Есть уже 4 года. Успешно пользуюсь. Но также часто использую и духовку, особенно для блюд для которых важна запеченная корочка.
я не представляю как можно получить корочку, при этом не контролируя процесс. Меня же нет дома в этот момент. В мультиварке корочки нет, но она и не нужна мне. Есть определенный набор блюд, которые я делаю только в ней. Это как правило тушеные, каши, плов. Соответственно готовки в горшочках в духовке у меня уже нет. Все тушение с варочной переместилось в Мультю.
Кроме того, я теперь умею делать то, что не умела раньше - выпечку простенькую, плов (никогда не получался на плите), гороховый суп, а недавно попробовала солдатскую кашу - перловку с тушенкой.
С вечера замочила перловку, утром закинула вместе с тушенкой поставила на плов. К обеду приехал муж - и у него был теплый и полезный обед. Без мульти, я бы даже не взялась что-то пробовать с перловкой. Так что вот видите рацион наш расширился благодаря ей.

Хотя наверное для любительниц готовить, обжаривать каждый ингридиент отдельно, что-то там переворачивать, дотушивать и пр. манипуляций будет не интересно готовить с мультей, потому что скучно :) А у меня есть более интересные дела, чем готовка :)
 

violet

New member
а можно рецептик, а то я ниразу гороховый не варила (((( стыднооо
Из книжечки к мульте:). Гороховый суп с копченостями.

я вот хочу пряную курочку, ссылку давала GeL пару страниц назад
Да, она пока у меня в списке ожидания. Надо хороших специй прикупить!

Ещё вопрос ко всем, а где вы покупаете травки-приправки? Чтоб проверенный вариант, так сказать. А то я что-то стремаюсь покупать у дядечек на рынках, неизвестно с какого года эти специи. Или я сильно заморачиваюсь?:)

кстати! сейчас, когда появились всякие навороченные чаши, вопрос с корочкой вообще должен плавно отпасть. тот же жюльен не в пример вкуснее в мульте. но! корочка-то нужна, правильно. теперь в конце просто запекать ее в духовке или микровелле и все, жизнь стала еще прекраснее
Gel, вот ничего особенного не написали, но чувствуется что у вас всё - мастер-класс!
 

bigeye

Трайбл Дива
Горбуша в сметане с зеленью.

Я снова со своим обожаемым сметанным соусом))) 1 горбуша, 450-граммовая банка сметаны 12%, соль, специи, много замороженной зелени (укроп и петрушка). Горбушу порезать на куски, посолить. В мультю сметану, в нее зелень, специи ,все перемешать, в получившийся соус выкладываем рыбу. ТУШЕНИЕ 1 час.
 

Вложения

  • 100_2083_новый размер.JPG
    100_2083_новый размер.JPG
    28.5 KB · Просмотры: 67

Gel

Оранжевая мама :)
Хотя наверное для любительниц готовить, обжаривать каждый ингридиент отдельно, что-то там переворачивать, дотушивать и пр. манипуляций будет не интересно готовить с мультей, потому что скучно
неправда :)

Ещё вопрос ко всем, а где вы покупаете травки-приправки? Чтоб проверенный вариант, так сказать. А то я что-то стремаюсь покупать у дядечек на рынках, неизвестно с какого года эти специи. Или я сильно заморачиваюсь?
я как раз на рынке и покупаю. Комары, Жданы. исходя в том числе и из того, что у них оборот больше и потому приправы свежее :)

Я снова со своим обожаемым сметанным соусом)))
я его тоже обожаю. особенно для рыбки. тока еще люблю перед подачей лимончиком приправить, вообще обалдю...
 

bigeye

Трайбл Дива
тока еще люблю перед подачей лимончиком приправить,
да, рыба лимон любит. Но именно горбуша мне больше нравитсяа без него, нежнейшая просто получается.

Морковный "торт"

Сын со вчерашнего дня выносил мне мозг морковным тортом (в мультике увидел). ну вот я его и испекла сегодня.

5 крупных морковок, 4 яйца, молоко, соль.

Морковь трем на крупную терку, разбиваем в нее яйца, солим, добавляем немного молока (чтобы просто смочить морковь). ВЫПЕЧКА 50 мин. Получается классный "торт". И дитё с удовольствием ест овощи))))))
 

Вложения

  • 100_2084_новый размер.JPG
    100_2084_новый размер.JPG
    61.2 KB · Просмотры: 78
Последнее редактирование:

green

New member
Девочки, кто готовил в мультиварке плов со свининой? Успевает свинина стать мягкой-мягкой? Говядина точно не успевает, курица точно успевает, а свинина?
 

Gerdochka

Все есть!
green, я всегда там делаю.. НО!!! я обжариваю свинину предварительно, буквально 5-10 минут
Но один раз готовила с шеей свиной и ничего не обжаривала - не было времени - все отлично протушилось, мясо было мягкое и нежное
 

green

New member
Спасибо, девочки! Мне нужно, чтобы детки ели, то есть совсем мягкое. Обжарю обязательно предварительно.
 

green

New member
Свининка получилась мягкая, я совсем маленькими кусочками нарезала. Спасибо!
по-моему, тазобедренная как раз у меня была.
 

StarZ

New member
violet, я специи покупала в Глобо - там на 1 этаже есть отдельный магазинчик
 

Ponchik

люблю соломки подстелить
девочки, подкиньте какой рецептик для малыша из бедра кролика )). Просто потушить с лучком и сметанкой?
 

Black_marmoset

Active member
Приготовишь, конечно... Но мне из духовки тоже вкуснее. Особенно выпечка.
Ну.. некоторые виды выпечки у меня либо вообще не получались в духовке, либо требовали больше навыка что ли.. Например обычные бисквиты у меня вообще в духовке не хотели подниматься. А тортики чтобы можно было выпечь спокойно одним коржом и разрезать на 3 части - и торт готов.. Раньше с тестом/выпечкой возилась куда дольше. Запеканки надо всё время контролировать.. чтобы не пересушились в духовке.. Так что и с выпечкой я не согласна.. Всё таки хорошо иметь два девайса)
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху