Мультиварка, рецепты, советы- 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vuster

мы пара как два сапога
да, это точно :) У меня две мультиварки, аэрогриль. Хочу еще большой аэрогриль с наворотами купить и мультискороварку. Духовкой не пользуюсь совсем.
 

violet

New member
чесночка прибавьте и трав
Gel, а поделитесь, пожалуйста, своим списком трав. Хотя бы основных.:blush1: Думаю, многим пригодится! А то сейчас открываю некоторые рецепты, пытаюсь составить список, чтобы за раз закупиться.:)
Если раньше уже писАли, то киньте ссылку.:)

Вчера испекла бисквит в мульте. Сырое тесто было, как всегда, вкусное, а вот сам бисквит другой. Вроде и пропекся хорошо, но не тот вкус. Мне не очень понравился, хотя муж и дочка ели с удовольствием. Может, это особенность выпечки в Redmond? Или первый блин комом?:)
 

Gel

Оранжевая мама :)
violet, я предпочитаю так называемые прованские травы, есть смесь с таким названием, а можно просто раздельно и самой смешивать (я так делаю): розмарин, базилик, тимьян, шалфей, мята перечная, чабер садовый, душица, майоран.
прованские травы идеально подходит практически ко всем первым и вторым блюдам. смесь этих трав хорошо (выгодно) подчёркивает вкус рыбы, вкус мяса и овощей. эти травы добавляют в супы и в свежие овощные салаты. короче, подходят практически ко всему. еще они улучшают пищеварение, содержат дубильные вещества и уникальные по своим свойствам летучие масла.

я использую каждую эту траву и поодиночке. вот сейчас пеку запеканку из макарон со свежим базиликом (его я особенно люблю).

также всегда у меня есть барбарис (в плов всегда кладу), анис, кунжут (китайские блюда без них никак), кордамон, корица, сушеные петрушка и укроп, паприка, черный перец молотый и горошком, лавровый лист, также всегда есть хмели-сунели (обожаю его с пловом, причем добавляю в уже подаваемую порцию), тмин, острый красный перец, гвоздика. мускатный орех, шафран, имбирь и конечно, нежно мной любимая и очень универсальная карри.

в общем, у меня еще много приправ появляется периодически, но перечисленные выше есть всегда, как тока заканчиваются - докупаю.

надеюсь, чем-то будет полезно.

вспомнила, что у нас есть инет магазин, где продают свежие приправы. вот тока адрес не вспомню никак :(
 

Sierra

Member
Я тут писала как-то, что у меня в моей Виконте совсем кастрюлька испортилась, прилипает все ужасно. Временно нашла вот такой выход. Купила антипригарный коврик тефлоновый. Я от Белого кота покупала, но может и у др. производителей есть. Снова начала готовить в мульте. Все отлично получается.
Но все равно хочу купить новую мультю. Уже ближе к лету начну выбирать. Пока хочется Маручи.

Gel, столько приправ одновременно требуют много места. Поделись опытом, как храните все это богатство? И как долго можно такие приправы хранить? Я как-то купила на Комаровке несколько видов приправ, через месяц они попрели. Может я не так хранила (я просто в стеклянные банки засыпала и в шкафчик поставила)
 

Arhej

Member
вспомнила, что у нас есть инет магазин, где продают свежие приправы. вот тока адрес не вспомню никак :(

О, моя тема.
spice.by есть, распродает товар и закрывается.

violet, я очень люблю "Всё о пряностях" Похлёбкина.

Ещё могу добавить навскидку пажитник, можжевельник, фенхель, эстрагон, кориандр обожаю, перец белый (особенно в майонез и рыбу), душистый перец, белая горчица, кумин, куркума, бадьян.
Я храню в баночках от Икеи, на магнитах такие есть. 42 штуки и всё мне мало..
 

Gel

Оранжевая мама :)
spice.by есть, распродает товар и закрывается.
как жаль...спроса нет, видимо? плохо пропиарились, возможно...

кориандр обожаю, перец белый, душистый перец, кумин, куркума (зира),- забыла, да, тоже есть.

бадьян - это я упоминала, только назвала анисом :)

я очень люблю "Всё о пряностях" Похлёбкина.
поддерживаю. Похлебкин неплохо пишет.

Gel, столько приправ одновременно требуют много места. Поделись опытом, как храните все это богатство? И как долго можно такие приправы хранить? Я как-то купила на Комаровке несколько видов приправ, через месяц они попрели. Может я не так хранила (я просто в стеклянные банки засыпала и в шкафчик поставила)
мечтаю о специальных баночках, но не хватает вечно на них денег :)
странно, что попрели, возможно были сыроваты. я, когда приношу, даю им дома подышать, потом могу в баночки из под детского питания ссыпать, зарыть крышками и прекрасно хранить. тока не на свету стараюсь.
некоторые правда держу в бумажных пакетиках и пластиковой дозе.
 

Gel

Оранжевая мама :)
вот да-да-да :) приятно встретить единомышленника!

и еще большое вам человеческое спасибо за сайт, отоварюсь на следующей неделе обязательно.

и еще раз очень жаль, что они закрываются, так они душевно пишут о специях...
 

kelebek

Active member
на комаровке около лестницы ведущей к открытому рынку с той стороны где начинается ряд с домашним творгом, продают грузинские специи очень суперские, я у них покупала сванскую соль, которую даже в москве привезенную из грузии очень сложно разыскать. что хорошие специи знаю точно, потому что в москву возили знакомой грузинской семье, там женщина такая кулинарная мастерица))) она очень оценила и теперь мы ей здесь все и покупаем. продает специи очень приятная грузинка, Марина, она и проконсультирует хорошо на тему что для чего и смеси сделает.
 

j_lo

Active member
Ещё могу добавить навскидку пажитник, можжевельник, фенхель, эстрагон, кориандр обожаю, перец белый (особенно в майонез и рыбу), душистый перец, белая горчица, кумин, куркума, бадьян.

а пажитник куда кладете?
 

Glowworm

New member
Девочки, а я специями совсем не умею пользоваться... И поэтому предпочитаю использовать только соль)))) тк всякие непонятные ароматы мне невкусны))))

Хочу рассказать, что я сегодня на рынке возле экспобела купила себе силиконовую лопаточку за 15 тысяч!!! Не знала, что бывают такие цены!!!! Набор из 2 кисточек тоже 15 000!!!!
В бигзе такая же лопаточка 1 в 1 висела за 56 тысяч!!!
 

kelebek

Active member
Glowworm,где купила? помнишь в каком ряду?

а пажитник куда кладете?
вклинюсь, я к мясу добавляю. особенно он хорош с бараниной. но чаще он используется в смесях.
 
Последнее редактирование:

Glowworm

New member
Glowworm,где купила? помнишь в каком ряду?
да я там ваще пробегом была, бежала спецом за лопаткой :) ... самый первый рят от здания я шла и самая первая попавшаяся палатка с посудой по правой стороне была .... недалеко от начала... Там на улице формы силиконовые висели, я спросила про лопатки - они тоже на улице висят, я просто не сразу приметила, еще там куча кастрюль, сковород и ты пы....... найдешь легко. Продавцы - нерусские.
Вот такие там лопатки Kaiserhoff по 15 тысяч всего))))
lopatka-kulinarnaya-silikonovaya-1138kh.jpg


Gel, а по чем лопатка в сп обходится?
 

Gerdochka

Все есть!
А покажите бывают ли такие ложки из силикона?
там есть одна лопатка под названием ложка. Несколько страниц назад Gel, рассказывала про нее


что интересненького заказываете.
у меня в основном мелочи... лопатки-кисточки, шнурочки, как у Gel, коврик и формочки для завтрака. В них можно яйцо жарить или омлет. Получаются красивые фигурки
Для выпечки силиконовыми формами я не впечатлилась. Спецом у мамы взяла попробовать и не понравилось. Мало того, что в принципе прилипло к стенкам так же как и в обычной форме, так еще и моется неудобно... гнется, ускользает... Из форм не буду ничего заказывать пока... подожду, поюзаю мамину а потом решу
 

Arhej

Member
а пажитник куда кладете?

Одна из самых любимых наших приправок. Всегда в мясо, чахохбили, соусы, иногда в хлеб, обязательно в аджику, кетчуп и томатный соус. Кстати, много пажитника в хмели-сунели.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху