Мультиварка, рецепты, советы- 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Geteri

Кудрявая
Бисквит на коржи для торта
На каждое яйцо(среднестатистические яйца из магаза, на деревенские оргомные пропорцию всегда увеличиваю) по 30-35 гр муки и 30-35 гр сахара, разрыхлитель(если нет,то можно и без него), ванилин.
Если делать с лимонным курдом, то сахара так и сыплю, если крем/начинка более сладкие, чем курд, то сахара можно и меньше.
Яйца с сахаром взбить до состояний густой-густой сметаны и осторожно ввести муку.
Ставила на ВЫПЕЧКУ на 50 минут, потом добавила еще 10 минут.
Я делала на 6 яйц. Бисквит получился, как я уже писала, почти до самой крышки. Разрезала на 4 коржа.
 

Gel

Оранжевая мама :)
подарить одну???
сначала покажи :)))

Бисквит на коржи для торта
я такой же пеку - 3 яйца, стакан муки, 3/4 стакана сахара, можно увеличивать пропорционально. очень вкусно :)
я его и как кекс пеку, тогда вниз сыплю семечки, потом лью треть теста, сыплю корицу с сахаром художественно, потом еще треть, так же художественно изюм, доливаю тесто. можно еще слой цукатов или еще чегонить, по любому вкусно и красиво :)
 

Glowworm

New member

kelebek

Active member
посоветуйте, если у вас большой опыт, на какого производителя керамических ножей обратить внимание, примерные цены, мечтаю о таких ножах, но так как ценник у них негуманный, не хотелось бы сесть в лужу
лучше всего покупать японские, они их то и изобрели. хотя и китайские неплохие. цены высокие, да,но они того стоят. в польше дешевле. у них есть одно больное место, при падении на керамическую плитку на полу они могут разбиться.
 
Последнее редактирование:

Arhej

Member
Glowworm,
Лимонный крем или Lemon curd от Чадейки, там с фото:

chadeyka.livejournal.com/138652.html

Количество - по вкусу. Я иногда добавляю в него ром, или коньяк, или ликёр, и желатин. А со взбитыми сливками...
Да, я делаю в молоковарке, на водяной бане. Надо попробовать в мульте.
 

Gel

Оранжевая мама :)
лучше всего покупать японские, они их то и изобрели. хотя и китайские неплохие. цены высокие, да,но они того стоят. в польше дешевле.
спасибо, мот хоть одно название, чтоб прицениться? :)
 

Glowworm

New member
все... не могу терпеть!!! сейчас пойду печь бисквит от
Geteri, и варить лимонный крем))) и шоколад))))

держите меня семеро))))
 

Magda

Well-known member
Glowworm, ты ж говорила, что выпечка - это зло. :)))
На самом деле, когда малой подрос и оказался сладкоежкой, то я много много пеку, бо то, что продается в магазинах несъедобное стало.
 

Geteri

Кудрявая
и сколько надо этокго крема на пирог из 4 стоев
Я делала из 2-х апельсинов (сахара надо чуть меньше, т.к. апельсины слаще, чем лимоны:) ) и 4-х средних лимонов и было маааало!!! Потому отчасти и использовала белое вино, чтобы бисквит был не такой сухой. И шоколад берите лучше горький - хотя это ж на любителя :))) Шоколад топила и добавляла сливочное масло, чтобы глазурь не ломалась при разрезании - на 70-80 гр шоколада грамм 50 масла

Glowworm, ты ж говорила, что выпечка - это зло.
запалили :)))
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху