Мультиварка, рецепты, советы- 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Gel

Оранжевая мама :)
похвастайтесь тут, что интересненького заказываете.
оооой, так стока всего вкусного! я и пару формочек, и сковородки, и ваккмные контейнеры, и керамическую овощечистку....вагон короче :)

Для выпечки силиконовыми формами я не впечатлилась. Спецом у мамы взяла попробовать и не понравилось. Мало того, что в принципе прилипло к стенкам так же как и в обычной форме, так еще и моется неудобно... гнется, ускользает... Из форм не буду ничего заказывать пока... подожду, поюзаю мамину а потом решу
у меня совершенно не прилипает ничего. очень удобно, я постоянно ими пользуюсь. мот, качество силикона оставляет желать лучшего? и обрабатывали ли вы в первый раз маслом форму?

kelebek

Active member
Для выпечки силиконовыми формами я не впечатлилась.
у меня силиконовые формы полностью вытеснили все остальные на кухне и ничего не прилипает, никакими сухарями посыпать не надо стенки для тех же запеканок. я, как муж сказал, уже больная до этих форм стала, как где что интересное увижу покупаю, хотя не пеку особенно, так запеканки только и мясные не знаю даже как назвать...паштеты что ли.

alechik_21

Well-known member
Девочки,чет я почитала рецепты и не поняла...сколько нужно брать молока на стакан мультиварочный овсянки?какая пропорция?1:3?или мало?

kelebek

Active member
у тех грузин о которых я писала выше хмели-сунели обалденные и ицхо-сунели тоже...

alechik_21

Well-known member
у меня совершенно не прилипает ничего. очень удобно, я постоянно ими пользуюсь. мот, качество силикона оставляет желать лучшего?
+1,я тоже в восторге!лопатка вообще не заменима,а формы просто обажаю

Gerdochka

Все есть!
мот, качество силикона оставляет желать лучшего?
ничего не прилипает
может палево какое попалось. Это был мой первый опыт с силиконовой формой. Буду пробовать еще
А может... "первый блин комом" и второй кекс из этой формы просто выскочит...
Вчера на форме остался слой кекса :( тоненький, чисто налет, но все равно
Еще я пыталась эту форму в мультю засунуть - не влезла, зараза эдакая :)

и обрабатывали ли вы в первый раз маслом форму?
угу.. обабатывала

как где что интересное увижу покупаю
оо, вам низя в то СП ))))))) Я там и то хочу ВСЕ скупить... даж после того как не впечатлилась

опатка вообще не заменима
лопатка даааааааа!!!!!!!!!
Мне б еще черпак силиконовый.... для мульти :)))

kelebek

Active member
оо, вам низя в то СП
я туда не хожу, моя покупательская способность просыпается только в иных землях))) здесь мне тупо жалко на все денег)

кстати, еще есть от чего я просто тащусь, так это керамические ножи. вообще, хорошие ножи моя слабость и у меня их много из азиатских и восточных стран ручной работы с клеймом известных мастеров, но керамика просто вытеснила все на задворки))) рекомендую.

Gerdochka

Все есть!

Gel

у тех грузин о которых я писала выше хмели-сунели обалденные и ицхо-сунели тоже...
ай-ай-ай!!!!

Мне б еще черпак силиконовый.... для мульти
ага, я тоже хочу, с маленькой ручкой.
я в СП нашла такую ерунду цикавую, это подставка под приборы столовые, но я на нее глазом кошу и прикидываю, мот ее в качестве черпака уконтрапупить? вот:
b_photo_2687.jpg

а ложки силиконовые бывают?
я ж купила ложку в СП. тока она неглубокая.

моя покупательская способность просыпается только в иных землях))) здесь мне тупо жалко на все денег)
а если дешевле?

Gerdochka

Все есть!
мот ее в качестве черпака уконтрапупить?
от.. всему найдете полезное применение...
МНе надо с дыркой в ручке, что б на стенку вешать, потому что в шкафчиках уже тупо нету места :biggrin:
А вообще идея хорошая.. надо завтра получше рассмотреть ентот черпак

Gel

но керамика просто вытеснила все на задворки))) рекомендую.
вот, я щас хочу овощечистку керамическую, из соображений, что полезнее однозначно. а тут еще и режет лучше :)

посоветуйте, если у вас большой опыт, на какого производителя керамических ножей обратить внимание, примерные цены, мечтаю о таких ножах, но так как ценник у них негуманный, не хотелось бы сесть в лужу :)

Geteri

Кудрявая
а ложки силиконовые бывают?
В украинских инет-магазах видела есть разные, но там скорее не ложка, а что-то типа ложки-черпака, но цена доставки такой ложечки переплюнет стоимость самой ложечки раза в 2.
Девы, какой я вчера испекла бисквит шикарный в МВ, прямо под самую крышку - такой высокий! Бисквит на коржи теперь буду печь только в МВ! Это просто сказка, а не бисквит!!! Разрезала на коржи и промазала лимонным курдом, добавила чуть белого вина на нижний корж и облила шоколадом... Такая вкуснятина вышла)))

Gel

от.. всему найдете полезное применение...
что есть, то есть :) и меня на ты можно :)

МНе надо с дыркой в ручке, что б на стенку вешать, потому что в шкафчиках уже тупо нету места
так смарите, его можно ставить просто на стол. и вообще использовать по прямому назначению, а когда надо - как черпак :)

Разрезала на коржи и промазала лимонным курдом, добавила чуть белого вина на нижний корж и облила шоколадом... Такая вкуснятина вышла)))
даже звучит аппетитно очень :) хоть я и не сластена

Gerdochka

Все есть!
и меня на ты можно
меня тоже :)

и вообще использовать по прямому назначению,
у меня таких ложек по назначению 2 штуки.. обе в шкафу пыляться..
Буду завтра на работе разглядывать, авось и такой черпачек приобрету

Gel

у меня таких ложек по назначению 2 штуки.. обе в шкафу пыляться..
в смысле, у тебя есть две таких подставки под кухонные приборы? тогда зачем еще третья?
а почему ты ими не пользуешься? у меня всегда тарелочка стоит, не люблю класть на стол лопатки и испачканные ложки, бееее!

Gerdochka

Все есть!
в смысле, у тебя есть две таких подставки под кухонные приборы? тогда зачем еще третья?
есть, но керамические, ими не попользуешься в мульте как черпаком. А эту подставку с твоей подачи я рассматриваю ТОЛКЬО как черпак для мульти

а почему ты ими не пользуешься?
у меня стеклянная подставка для горячева, она же досточка для резки, стоит. Я на нее кладу все ложки, а эти спец. подставки только мешают мне...

у меня всегда тарелочка стоит, не люблю класть на стол лопатки и испачканные ложки, бееее!
подарить одну??? :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху