Мультиварка, рецепты, советы- 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kolobok

Active member
а зачем тушить 5 часов, если можно под давлением за 30 минут?...

дааа...вот это очень классно конечно. я тут суп гороховый в мульте варила, так горох этот только за 3 часа разварился. когда моя мультя придет в негодность, только скоромультю буду покупать
 

Glowworm

New member
Glowworm,ничуть. Она на это рассчитана.
вы заблуждаетесь :) в "ничуть" :)
просто задумываться о такой опастности начинают только после того, как сами с подобным столкнутся ...
Ну это мое мнение... не претендую на истину.
 

Gel

Оранжевая мама :)
Пока я еще не видела того, что нельзя в скоромульте приготовить, то, что в мульте готовят...
насколько поняла, там нет выпечки. это один из моих любимых режимов.

ну .... это небезопасно на мой взгляд, причем очень сильно ...
как я уже говорила, мы в любом случае оставляем дома электроприборы. мультя хоть не под давлением :)))
и вообще, не пугай тут народ :)))
офф. только сегодня посмотрела, что Савенку то уже 22 дня. поздравляю! эх, и по хорошему завидую :) пусть растет здоровеньким!

тэк-с...

РУЛЕТ ИЗ СВИНИНЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ И СЫРОМ

отбиваем нежирную свинину до 1-1,5 см, смазываем внутреннюю поверхность растительным (если возможно - оливковым) маслом, посыпаем специями, кладем сверху пласт (или несколько, если не хватает длины пласта) сыра, толщина примерно 3-5 мм, отступив от края около 2 см, кладем полоской во всю ширину ягоды чернослива. насколько можем, плотно заворачиваем, перевязываем также плотно. сперва обжариваем на растительном масле (много не надо) при открытой крышке (!) на ВЫПЕЧКЕ с каждой стороны по 20 минут, рулет должен подрумяниться, затем подливаем пол-мультстакана (чтобы закрыло дно) воды и - на ТУШЕНИЕ на 1.5 часа. очень ями!
из жидкости, образовавшейся при тушении, как всегда, легко сделать вкусную подливку, добавив муки, лучше поджаренной на сухой сковороде до золотистого цвета.

 
Последнее редактирование:

Marunchik

New member
всем привет!


Glowworm, у нас с тобой одинаковая мультиварка)) хочу спросить, разобралась ли ты уже с функциями...рецептов много вкусных на первой страничке, только как правильно время выбирать учитывая то что у нас есть функция низкое и высокое давление...
научилась уже заменять правильно?)))поделись)
 

Кофе

Active member
девочки, кто варил картошку в маручи.. она варится на пару или в кастрюльке? если на пару, то параллельно с каким то блюдом или воду наливать?
 

Gel

Оранжевая мама :)
Кофе,у меня хоть и нет Маручи, но что-то мне подсказывает, что ровно так же, как и в других мультях. можно и в кастрюльке, можно и в корзинке. но подавляющее большинство предпочитает в корзинке, говорят - вкуснее.
 

Geteri

Кудрявая
девочки, кто варил картошку в маручи.. она варится на пару или в кастрюльке? если на пару, то параллельно с каким то блюдом или воду наливать?
Я доче варю картошку на пару в стимере, иногда просто воду наливаю и варю, а иногда кладу вниз кусочек мяска (опять же для ребенка, т.е. небольшая порция), ставлю для картошки минут 12-15(зависит от объема картошки) на режиме ПАР, потом стимер вынимаю и мясо довариваю на режиме СУП. Но я еще ни разу не варила в кастрюльке картошку.

Ой, забыла уточнить, что картошку я режу дольками или брусочками.
 

Glowworm

New member
насколько поняла, там нет выпечки. это один из моих любимых режимов.
там пекут в другом режиме, я давала ссылку с фото испеченныз в ней изделий :)

офф. только сегодня посмотрела, что Савенку то уже 22 дня. поздравляю! эх, и по хорошему завидую пусть растет здоровеньким!
спасибо!!! уже 30 дней!!! линейка подвисает...
 

Glowworm

New member
Glowworm, у нас с тобой одинаковая мультиварка))
круто!!! я дико радая!!!
я разрываюсь между двумя темами))) этой и мультиварка-скороварка )))


хочу спросить, разобралась ли ты уже с функциями...рецептов много вкусных на первой страничке, только как правильно время выбирать учитывая то что у нас есть функция низкое и высокое давление...
да я все больше по теории пока... Как я начиталась на спец-форумах, то вроде режим низкого давления уменьшает время приготовления минимум в 2 раза относительно мульти, а режив высокого давления еще в 2 раза относительно низкого....
я пока осваиваю утренние каши, делала ленивые голубцы и тушила сухую фасоль. Еще не доели))))

а чем выпечка в мульте лучше, чем в духовке ?
говорят, что в духовке лучше)))
в мульте проще)))
 

Ashatan

Active member
хочу поделиться "рецептом" Блинной лазаньи.



1) каждые выходные я пеку блины.
2) бывают дни, когда нет настроения/желания что-то готовить...

поэтому я по выходным откладываю 6-7 блинов.
каждый блин смазываю кетчупом / можно майонезом.
выкладываю слоями:

- тушенная морковь с луком + майонез
- шампиньоны + тертый сыр
- фарш / филе куриное (можно сырое, можно немного потушить)
- рис отварной

и т.п. по усмотрению / наличию в доме тех или иных продуктов.
блин, который завершает укладку, ничем не смазываю.

потом заворачиваю "лазанью" в пищевую пленку и в морозильник.

когда хочу приготовить - то немного размораживаю в микровольновке.
Потом кладу в мультиварку (на дно немного молока - около 100 мл) и в режиме тушения 1 час + ( по желанию) выпечка 20 минут.

вкусно! :nyam: выручает :yes:

а чем выпечка в мульте лучше, чем в духовке ?
ИМХО, в мульте бисквит нежнее.
 

Geteri

Кудрявая
Gel, давно себе хочу такие силиконовые шнуры, вот у Вас уже второй раз вижу, как они Вам? удобны ли?
 

Gel

Оранжевая мама :)
а чем выпечка в мульте лучше, чем в духовке ?
ну....она разная. бисквиты в мульте однозначно лучше.
а вообще для меня это принципиально лишь потому, что духовки нет :)

Gel, давно себе хочу такие силиконовые шнуры, вот у Вас уже второй раз вижу, как они Вам? удобны ли?
я себе тоже давно хотела, вот, приобрела в прошлой СП-шке пресловутой. у ним немного надо приноровиться (в смысле, как их закрывать, на жирном замочек соскальзывает), но, когда освоишься - очень удобно. удобнее, имхо, чем нитью перевязывать, к тому же засчет того, что они тянутся, можно очень плотно зафиксировать. я потом, когда их сняла, то рулеты ровно такие же и остались, плотные, красивые.
а еще, нитки у меня в доме не найдешь, у меня вообще не дом, а бермудский треугольник :))) а вот шнуры эти яркие и легко находимые :)
 

Gera

Active member
девочки, кто варил картошку в маручи.. она варится на пару или в кастрюльке? если на пару, то параллельно с каким то блюдом или воду наливать?
в Супре варила по разному, больше понравилось в кастрюльке. Тушу мясо, рыбу или курицу, прямо на продукты кладу картофель, получается вкусно. За месяц еще ни разу не варила картошку на плите.

а чем выпечка в мульте лучше, чем в духовке ?
выпечку не делала, а вот запеканки нравятся, в духовке у меня хуже получались.
 

Alex_17

New member
Всем привет.
Я тоже пару дней с мультиваркой Редмонд 4502, пока не очень разобралась в режимах. Овсяная каша на молоке с утра получилась очень вкусная прям действительно как из печи (я ее немного потмила)..а вот суп на программе СУП убежал, вернее все было в каплях супа....

Еще такой вопрос к Gel не могу найти рецепт вашей вкусной курочки, может напишите или ткните ссылкой? Спасибо.
 

Lorena

Well-known member
Glowworm, ты думала чтоб еще такого приготовить, я вот вспомнила что ты тоже любитель бабки, так вот в мульте она хорошо у меня получилась, вот и сегодня готовлю.
 

Magda

Well-known member
говорят, что в духовке лучше)))
в мульте проще)))
У меня в мульте гарантированно поднимается на отлично и не опадает бисквит и кексы. Соответственно, все очень нежное.
Вот шарлотка в духовке вкуснее намного, потому что корочка замечательная.

Ну а про простоту что говорить. У меня духовка газовая - самая простая без термоконтроля и автоотключения. Поэтому по простоте приготовления ей далеко до мульти.
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху