Мультиварка, рецепты, советы- 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сыроежка

New member
Девы, совсем растерялась, на чем остановить свой выбор!
Требуется ваша помощь и совет, как опытных обладательниц!
Выбираю между: Панасоник 18
Редмонд 4502
скоромультей Мулинекс 4000
Вот что мне нужно на кухне: утренние каши для детей (пока 1-го) быстро или заранее сваренные, варка /на пару овощей и мяса для прикорма, приготовление мяса, рыбы для всей семьи в режимах тушения, запекания, гарниры, плов, тушенная картошка, запеканки (особенно творожная), несложная домашняя выпечка.
Можно в мульте готовить котлеты?
Какой минимальный объем каши, овощей можно сварить в чаше 4-5л.?
У кого есть опыт мульти и скоромульти: пожалуста, приведите пример времени приготовления одного блюда в той и другой штуковине для сравнения.
Аппарат сам отключается по окончании приготовления блюда?
Спасибо.

aist

New member
Сыроежка, я в понедельник купила Рэдмонд 4502. тоже металась между скороМультей и этой. Но для себя пока решила, что время для меня не основной критерий. Думаю, впоследствии возьму именно скоромультю.
Что могу сказать, пока для себя решила, что в мульте буду готовить каши, супы. тушение и пар для детей. Муж -гурман, любит изыски и сам отлично готовит. Для него сказал, слишком все диетическое и разваристо -тушеное получается.)))
Насчет объема - мне кажется нет смысла брать на семью маленькую, все равно будете готовить на всех блюда.
И еще, вот на мультиварке.ру прочитала, что классно готовить на мультиповаре, т.е. варирую темпу и время. По мне, так это лучше делать на плите. А в мульте именно то, что поставил - забыл. Имхо, конечно.
Может я пока не прониклась)))) Запеканку нежную от Mur сегодня делала- супер, почти всю сама слопала. ОООчень нежная, спасибо за рецептик!!! Еще кашку пшеную с тыквой - тоже вкусно! Вообщем, пробую.

Сыроежка, на 50-х страницах этой темки Glowworm тоже выбирала активно. Потом купила скоромултю мулинекс, потому как для нее главный критерий - время! Мне кажется (судя по возрасту деток), Вам пока вполне подойдет просто мультя.

У меня в пользу Рэдмонда было большая мощность, чем Панасоника, наличие 3д обогрева, отложенный старт (пусть будет!))))) - и вообще дизайн интересный. А еще я сразу доп керамическую чашу купила. Очень удобно.

aist

New member
Там же на multicook. Если сразу с мультей покупать, то скидка 5 дол, т.е. стоит 55, а так 60.

Девочки, хочу приготовить рис Басмати. какие особенности при готовке в мульте? и как по времени?

Последнее редактирование:

AVVE

Well-known member
Сыроежка,у меня Панасоник, но сейчас я бы покупала мультиварку с керамическим покрытием. У Панасоника уже керамическое делают?

Kunizza

New member

Сыроежка

New member
но сейчас я бы покупала мультиварку с керамическим покрытием. У Панасоника уже керамическое делают?
E панасоника, по моему, нет, только с антипригарным.
У редмонд есть модель с керамической чашей. И можно отдельно купить чашу с керамикой.

AVVE

Well-known member
Сыроежка,я бы лучше керамику брала. Но может, это и рекламный ход. Но мой панасоник довольно быстро поцарапался (((. И каши я готовлю дочке не в мульте, а на плите, но я утром хлопья варю, поэтому быстро получается.

DemidKa

New member
Подскажите ,пожалуйста,хорошая ли мультиварка VES ? Скарлетт?

Kunizza

New member
у меня Панасоник почти год, чаша не поцарапана вообще.
пользуюсь силиконовой ложкой, а не той, что шла в комплекте.

Glowworm

New member
Как имея мультиварку можно каши варить на плите? :))) да еще и эти "быстрой варки" в которых ничего живого нет?

Эсперанто

lingvo internacia
Сыроежка,по поводу размера минимальной порции - смотрите объем чаши: в 6 л. это сложнее...
У нас Панасоник уже 2 года - чаша в порядке, хотя по ней, случалось и металлической ложкой повозить...
Котлеты в ней тоже можно делать - Вы гляньте на мультиварка.ру, там столько рецептов!!!

У нас утренние каши типа овсянки, кукурузы, пшена, ячневой кушает пока только старшая дочка, иногда я с ней. Скоро подрастет еще один едок этик каш.
У нас сначала тоже только дочка и я ели. Муж к такому не привык, но теперь без каши утром не представляет завтрак. Вы потихоньку приучайте, со временем, уверена, что понравится.

Сыроежка, предпочитаю покупать всю технику самых популярных моделей (начиная от блендера до телевизора и телефона), эти модели уже народом проверены, плюс проще с ремонтом или обменом в случае чего. Поначалу я собиралась купить модель подешевле вроди скарлетт или мулинекс, но муж сам привёз в подарок то, что надо, предварительно порывшись в нете - Панасоник 18, ни разу не пожалела. Хлебопечь он мне такую же купил (хоть я и не просила совсем этот агрегат) Недавно узнала, почему такая разница в цене между мультиварками, например, взять хотябы скарлетт и панасоник. У Панасоньки в крышке есть нагревыательный элемент, поэтому мульти такого типа совсем другой ценовой категории, это и позволяет им делать классную выпечку, т.к. обогрев происходит со всех сторон (можно сказать 3Д). и отложеный старт есть, к тому же рецептов полно, что важно для мамы с двумя детками. Над объёмом даже не думайте, нужно брать побольше, на всю семью, к тому же у Панас.10 меньше мощность и готовит она дольше.

Насчёт манной каши - ставила на таймер на ночь, всё нормально, не убегает, каша вкусная. Сегодня ещё опробую рецепт и завтра напишу пропорции для любителей манки и жаждущих её готовить в мульте.

Lorena

Well-known member
я в 5л. чаше готовлю каши только для себя на утро у меня даже дочка не ест молочные каши, признает только с мясом, так ничего не пригорает и хорошо готовится хоть каши там только на дне кастрюльки

Медвежка

Well-known member
katya_d, я точно не купила бы ничего из техники фирмы Скарлетт. Был у нас опыт (фен, увлажнитель, весы) всё такое г...ное оказалось, капец. Фен и весы прослужили меньше недели, увлажнитель чуть не дотянул до конца гарантийного срока (но мы его и включали редко). Ну и вообще, я стараюсь покупать технику с именем. Честно говоря, очень хотела купить мультиварку Редмонд, даже нашла скидку и позвонила продавцу. Но потом полезла поискать их сайт и оказалось, что у этой фирмы даже нет сайта (андер констракшн, причем по отзывам в инете -- уже давно). После этого желание покупать эту марку пропало начисто. Ничего не хочу сказать, может техника и хорошая, но мне надежнее как-то по старинке -- пусть без наворотов, но зато с проверенной маркой. Натыкалась как-то на статью про популярные у нас в последнее время марки, типа, Витэк, Скарлетт, Фёрст, Вес и всё такое прочее. Так всё это по большей части российские фирмы, только в рекламе завлекалочки про якобы немецкое качество. Я опять же ничего не хочу сказать про супер-пупер качество Панасоника (дофига и на него нареканий), но во всяком случае, хоть какой-то контроль качества присутствует, а не где-то под Рязанью пьяный дядя Вася собирал кое-как. Во всяком случае, с техникой Скарлетт у меня именно такое впечатление сложилось

Сыроежка

New member
Сыроежка,я бы лучше керамику брала. Но может, это и рекламный ход. Но мой панасоник довольно быстро поцарапался (((.
Я тоже думала, если покупать Редмонд, то дополнительно еще и керамическую чашу. Удобно иметь 2 чаши. И керамика безопаснее для здоровья, можно готовить без масла, если верить рекламе. Но в отзывах читала, что это действительно так.
Многго читала в отзывах, что чаша в Панасонике царапается быстро даже при бережном обращении. В Редмонде таких нареканий нет.

И каши я готовлю дочке не в мульте, а на плите, но я утром хлопья варю, поэтому быстро получается.
Как имея мультиварку можно каши варить на плите? да еще и эти "быстрой варки" в которых ничего живого нет?

Я варю каши только из цельных круп. Хлопья только овсяные, и те грубые, требующие варки.
По моему мнению и знанию, хлопья быстрого приготовления-это пустая биомасса, самое ценное от круп в них утрачено.
Потому мне важна возможность варить каши в мульте. И желательно чтобы быстрее варила и автоматически отключалась, заранее сварить и сохранить горячей кашу, особенно для утренней каши. Сейчас утро суматошное из-за младшей и с готовкой завтра для старшей сложно, особенно если цельный геркулес, ячневая, кукурузная каша, кот. варятся от 30 мин и до часа. И встать заранее нужно, и помешивать, и чтобы не пригорела, и вовремя отключить.....

Девы, мультя быстрее варит кашу, чем на плите? К примеру, ск-ко времени уходит на приготовление гречки, или риса, или пшенной каши?

предпочитаю покупать всю технику самых популярных моделей (начиная от блендера до телевизора и телефона), эти модели уже народом проверены, плюс проще с ремонтом или обменом в случае чего. Поначалу я собиралась купить модель подешевле вроди скарлетт или мулинекс
Я такого же мнения. На таких вещах экономить не стоит, их покупаешь на длительный срок, пользуешься часто, потому должны сразу радовать.
Дешевые модели я не рассматриваю. Доверия к продукции Фирст, Витек, Скарлет нет.
Вообщемто что касаемо мультиварок, то Редмонд тут проверенная марка. Очень много хороших отзывов, довольных пользователей.

Насчёт манной каши - ставила на таймер на ночь, всё нормально, не убегает, каша вкусная.

у меня даже дочка не ест молочные каши
Манная каша, молочные каши как раз мне готовить не нужно.
Старшая дочура аллергик, у нас всегда диета. Потому каши на воде, манку нельзя.

я в 5л. чаше готовлю каши только для себя на утро
так ничего не пригорает и хорошо готовится хоть каши там только на дне кастрюльки
Мне так нужно на утро, на 1-2 порции. И ск-ко времени занимает приготовление?
Какая у тебя модель?

Я на самом деле сейчас выбираю между мультиваркой и скороваркой-мультиваркой. Мне не поджимает с покупкой, хочу определиться, что мне нужно.

Гюльчатай

открой личико!
что-то захотелось мне сегодня помультиварить)))

Щи из свежей капусты "Изумительные" (так сказал ребенок)
1) Обжарить лук+морковь на Выпечке с подс. маслом,
2) добавляем 3-4 нарезаных картошин, продолжаем обжаривать,
3) добавляем:
- капусту,
- мясные кости размороженные,
- специи (+лавр лист),
- соль,
- 1 ст л сахара,
- 2-3 ст л том пасты (кетчупа)
4) залить кипятком (выше капусты на 1 см)
Выпечка 2,5 часа.

Вкуснотища!!!! Не поняла в чем секрет)))) но не оторваться, жаль фотика не было под рукой.

И на-второе:
Картошка тушеная с куриной печенкой и сердцем.
1) лук (2 шт. крупные) обжарить на подс масле на Выпечке,
2) посолить печенку, обвалять в муке, выложить на лук и продолжать обжаривать (минут 15),
3) сверху выкладываем морковку (на крупной терке) и картошку (кубиками),
4) смешать и залить в мультю:
- 2 ст л кетчупа,
- 2 ст л сметаны,
- 0,5 мультистакана воды,
- 0,5 мультистакана молока
5) закинуть лавровый листик
Выпечка 2,5 часа. (можно и меньше, но я не торопилась)

Очень нежно, вкусно, как с подливой получилось... муж с сыном просили добавки)))

Девы, мультя быстрее варит кашу, чем на плите?
столько же

К примеру, ск-ко времени уходит на приготовление гречки, или риса, или пшенной каши?
не засекала - на то ж и мультя: закинул и забыл))))
ну гречка минут 20, пшенка 20-30 мин... все приблизительно

Lorena

Well-known member
Сыроежка, у меня 4511 супра, сколько готовится не знаю, т.к. утром засыпаю перед тем как ребенка покормить а когда прихожу каша уже на подогреве меня ждет, но вот овсянку хлопья как-то на кухне была когда она готовилась так мин 5 может чуть больше готовилась, по крайне мере я успела только кофе приготовить и выпит его за то время.

Может многие и правы что надо иметь 2 мульти, но я б сейчас вторую точно скоромультю взяла, т.к. есть многие блюда которые мне в мульте моей нравятся правда долго готовятся вот бы ускорить процесс было само то.

про популярные у нас в последнее время марки, типа, Витэк, Скарлетт, Фёрст, Вес и всё такое прочее. Так всё это по большей части российские фирмы, только в рекламе завлекалочки про якобы немецкое качество
Смешно..... в магазинах ясно на этикетках пишут - Фёрст, Китай.
особенно если цельный геркулес, ячневая, кукурузная каша, кот. варятся от 30 мин и до часа. И встать заранее нужно, и помешивать, и чтобы не пригорела, и вовремя отключить.
Если вы это делаете каждое утро, то могу вас просто героиней назвать....
Мне так нужно на утро, на 1-2 порции. И ск-ко времени занимает приготовление?
В Панасе режим "молочная каша" автоматический, где-то час времени занимает. Долго так варит, потому что на небольшой температуре, чтобы не убегало и не подгарало, она там практически не кипит, попорхивает потиху. Я толком не знаю, всегда на ночь кашу загружаю.
А если не на молоке, то действительно, можно на "выпечку" поставить и смотреть уже по готовности. Тогда быстро получится.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху