Мультиварка, рецепты, советы- 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сыроежка

New member
Если вы это делаете каждое утро, то могу вас просто героиней назвать....
Спасибо..я так не считаю, но приятно...вроде как комплимент
Приходится. Ребенок- аллергик обязывает к особому питанию. У нас расписание и меню по дням в питание. Многое готовлю для нее отдельно.

Kunizza

New member
Насчёт манной каши - ставила на таймер на ночь, всё нормально, не убегает, каша вкусная. Сегодня ещё опробую рецепт и завтра напишу пропорции для любителей манки и жаждущих её готовить в мульте.
буду ждать от вас пропорции для манной каши.

Kolobok

Active member
ДЕВОЧКИ , а сколько стоит чаша для панасоника на 4,5 листра если у нас покупать ?

Gerdochka

Все есть!
а сколько стоит чаша для панасоника на 4,5 листра если у нас покупать
600 тыс с хвостиком
Тут ссылку давали несколько страничек назад на инет-магазин, я так понимаю она там оригинальная

mysik

New member
У меня Супра 4511 на 5 л. Довольна ею как слон.:) Есть все необходимые функции. И отложеный старт. и время приготовления блюда можно изменять. У сестры панасоника 2 шт. Так моя её машинкам ни в чём не уступает. только в цене приятней. А у мамы Скарлет. Пользуется уже год. Без проблем. Она констатирповала что единственный минус- отсутсвие выпечки, хотя наловчилась делать запеканку на режиме "экспресс", её не сильно смущает Всё остальное практически одинаково и мощность и время приготовления. И покупала она её за 400 тыс.- это её очень радует.

у мамы Скарлет
единственный минус- отсутсвие выпечки
ДЛя меня, допустим, это существенный минус, Я бы сказала, даже основной, т.к. люблю печь. К сожалению, времени у меня на это дело остаётся совсем минимум, поэтому пеку пироги в основном: размешал и вылил, руки чистые, если детям вдруг понадоблюсь. А в мультиварке ещё и следить не нужно за процессом, сама выключится. Стараюсь искать рецепты попроще, поэтому получается, что пеку довольно часто, это дело уже обыденное, избаловала своих тем, что к чаю практически всегда что-то есть (у меня ещё и хлебопечка). Можем себе позволить, т.к. к полноте не склонны. Без режима "выпечка" вряд ли бы я обошлась. Хотя.... что кому нужно...

Glowworm

New member
Я варю каши только из цельных круп. Хлопья только овсяные, и те грубые, требующие варки.
в моей скоро-мульте такие каши варятся очень быстро :) Минут 8 на высоком давлении и минут 14-15 на низком. Овсяный геркулес варится минуты 4.

В Панасе режим "молочная каша" автоматический, где-то час времени занимает
А у нас хит - это каша из риса, пшена и тыквы. Варится ровно 8 минут +пару минут набирает давление.

короче, я просто счастлива, что выбрала скоромультю)))) Подруга картошку с мясом полтора часа тушит, а я 15 минут:)))

Касатка

Active member
Хозяюшки, а какой-нить чудесный рецептик с горбушей подскажите, пожалуйста :) Вроде читала где-то, а найти не могу :(

Glowworm

New member
Хозяюшки, а какой-нить чудесный рецептик с горбушей подскажите, пожалуйста
это Наташа давала.
Вот, я сохраняла :
Я снова со своим обожаемым сметанным соусом))) 1 горбуша, 450-граммовая банка сметаны 12%, соль, специи, много замороженной зелени (укроп и петрушка). Горбушу порезать на куски, посолить. В мультю сметану, в нее зелень, специи ,все перемешать, в получившийся соус выкладываем рыбу. ТУШЕНИЕ 1 час.

а у нас сегодня опять ленивые голубцы. Всем так нравятся, что готовлю 2 раза в месяц минимум :) 13 минут и ужин готов :)))

Кофе

Active member
девочки.. у меня на днях убежал бульон из мульти.. экран был как бы в конденсате изнутри.. теперь не включается мультя. сразу в сервис вести ? похоже это не гарантийный случай будет ?

Glowworm

New member
гарантийный случай будет ?
нет конечно.

девочки.. у меня на днях убежал бульон из мульти.. экран был как бы в конденсате изнутри..
у меня когда каша через верх молочная убежала (я крышку плохо закрыла)... муж разбирал по запчастям всю кастрюльку... залито было все, и нагревательные элементы все... отскребали все до последнего винтика... Но плата осталась чистой. Я так боялаь соберет ли он ее назад... Но собрал :)))
Если бы не разобрали и не почислили кастрбля бы вскоре погорела...

Касатка

Active member
Уже было поздно :). Но в следующий раз так попробую.
Сделала так: подушку из моркови с луком на дно кастрюльки, горбуша, сверху чуток майонеза, больше для вида :), посолила, сверху сыр на терку. И водички немножко линула. На тушение на час. Мням-мням. Так наелась, что дышать не могу :(.

bigeye

Трайбл Дива
это Наташа давала.
Память у тебя замечательная, "как у компьютера, или как у слона" (с) )))))))

Девы, делитесь рецептами постных блюд. Пост скоро начинается (27-го). У меня так уже предпостное настроение, сейчас в мульте тушатся голубцы с рисом и грибами. Рецепт есть на 1 странице, если кому интересно.

Glowworm

New member
Память у тебя замечательная, "как у компьютера, или как у слона" (с) )))))))
так я ж по твоему рецепту готовила :))) и все в файл сохранила :))) все помню и фото даже :)))

Девочки, вчерашние ленивые голубцы - это отпад!!! Вся семья трущит аж пищит :)

по рецепту с первой странички?
не совсем... Делаю из тех же ингридиентов примерно, но пропорции свои:
на 6 литровую кастрюлю.

3 большие луковицы режи и на обжаривание. Тада же фарш (какой есть грамм 700), солим, перчим. Туда же морковь. Режу ее крупно на крупную терку бернера соломкой, штуки 3-4 средних. Стакан круглого риса неполный. Капусту шинкую на крупную терку бернера и наваливаю до самого максимума загрузки.
Соус: сметана+томантый соус чумак+соль+чутка воды. Все заливаю, все перемешиваю. И у меня в кастрюльке ставлю на низкое давление на 13 минут.

Вкуснотища страшная!!!! Кушаем со сметанкой и с бородинским хлебушком :)

лена80

любимая
Девочки, может кто салатик или какое-нибудь блюдо из манго знает на быструю руку, лёгкий короче???Перепутала авокадо с манго, теперь ищу рецепт с манго)Буду признательна!

Glowworm

New member
лена80, нет ничего вкуснее , чем просто банально сожрать манго прям целиком :))) и обсосать косточку :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху