Мультиварка, рецепты, советы- 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

bigeye

Трайбл Дива
а я никогда не ела чечевицу... на что она похожа по вкусу? станут ли дети есть?
Чечевица очень вкусная, если ее приготовить вкусно)))) В пост да, оч хорошо с грибочками, морковочкой, лучком. Да вариантов тьма на самом деле. Мой Федька где-то месяцев с 8 ее просто заобожал. Сейчас, правда, не очень ест, все больше по рисовой каше специализируется. А Настька кушает понемножку.
 

Малинка

Well-known member
Чечевица оочень вкусная особенно с жареным лучком.

классно с лучком и жопиньёнами жареными м-м-м...
так это... а как вы ее в мульте, пжлст подробненько.
Попробую сегодня с куриным филе сделать, мяса нету.
 

Mur

New member
девочки.. у меня на днях убежал бульон из мульти.. экран был как бы в конденсате изнутри.. теперь не включается мультя. сразу в сервис вести ? похоже это не гарантийный случай будет ?
у меня было такое - постояла несколько дней, просохла и заработала снова.

Запеканку нежную от Mur сегодня делала- супер, почти всю сама слопала. ОООчень нежная, спасибо за рецептик!!!
уже два года делаю ее в мульте постоянно и не надоедает. На здоровье и Вам!
Таким же хитом у меня еще является картофельная бабка из тертой картошки, не надоест никогда. Особенно с простоквашей вприкуску!

Принесла спасибо Муравейке за рагу из тыквы с картошкой и свининой! очень нежное и вкуснющее!
 

aist

New member
Мои товарищи даже кашу в изюмом есть не хотят- ковырятся там с грустными минами и делают вид, что их сейчас вырвет прямо в тарелку...
Та же тема!!! Мои и в булочках все такое выковыривают!! Я на НГ по рецептикам печеница штоленовые напекла (в кои-то веки) , так мои из-за цукатов (в амаретто - вкуснотища), есть не стали! Вот и пеки потом - самой все лопать приходится!)))

А я вот вчера ночью стала мутить на утро запеканочку творожную (люблюнемагу), а сахару песочку то не оказалось!! Я ваще его не ем, а у мужа в закромах для чаю оказался какой=то кубиками прессованный с корицей. Делать нечего, поздно уж было, я его немного измельчила (не в порошок, а так мелкими кусочками) и в запеканку. Таакая вкуснотища получилась!!! Рекомендую!!!

месяцев с 8 ее просто заобожал
а в каком виде??
а то нам 6 и мы только начинаем безмолочные каши(прощайте мамины нервы)!!
или вы на педприкорме были?
 
Последнее редактирование:

bigeye

Трайбл Дива
вы на педприкорме были?
угу

Гороховое пюре с шампиньонами.

Горох замочить на час, потом в мультю, на него пакет замороженных шампиньонов, соль, вода. ГРЕЧКА. По готовности приправить зеленью. Пальчики оближете!)))

Пожеланию можно морковь, лучок добавить.
 
Последнее редактирование:
Мой печёночный паштет.
За основу брала рецепт Alis@ с первой странички, но существенно его изменила под свой вкус, т.к. не люблю ярко выраженый печёночный вкус. У меня получается паштетик нежненький, со сладковатым привкусом.

300 г печёнки (думаю, подойдёт любая, у нас водится только свиная)
100-120г сала
200г лука
200г моркови (лук, морковь не принципиально, можно больше-меньше)
50 г слив. масла
1 яйцо
100г майонеза (можно и без, но так нежнее)

Выпечка 50 мин. Всё режем крупно. Сало - 20мин, туда лук, морковь - 20мин, печень - 10 мин. После этого солим (1-1,5ч.л), перчим, приправляем и Тушение 1 час. Желательно остудить. И всё в блендер, добавив остальные ингридиенты, хорошо перемалываем. И ещё в кастрюльку на 20 мин. Выпечка.
Приятного аппетита!!!
 

bigeye

Трайбл Дива
Девы, у меня почему-то через клапан на режимах ПЛОВ/ГРЕЧКА стало все убегать((( Причем раньше такого не было. Кастрюльку до верха я не заполняю. Заметила это, когда готовила чечевицу (рецепт выше). Подумала, что из-за того, что не крупа, а бобовые это все через клапан поперло. А сегодня такое же случилось при приготовлении плова из грибов, моркови и перловки. Было такое у кого-нить?
 
Обещанная манная каша.
120 мл. манки
400 мл. молока
400 мл. воды
Это густая. Кто любит пожиже, 3 м/ст молока и 3 м/ст воды, я лично так делаю. Но всё равно на дне образовываются поджаристые корочки. Хотя подозреваю, что они оттого, что я варю на таймере.

Неделю муж лежал в больнице, поэтому раньше не предоставилась возможность эти пропорции испробовать. Для себя и дочки варила каши на пол-порции, постоянно получались практически запеканки, поэтому на 0,5 м/ст крупы лучше добавлять не 3 м/ст жидкости, а 4. А так небольшими порциями кашу варить тоже вполне возможно.
 

Glowworm

New member
Елена Васильевна, и что, манку можно вот просто засыпать и она выйдет без комков?
 

bigeye

Трайбл Дива
Glowworm, вопрос твой как раз в мою тему. Варила сегодня кукурузно-манную кашу.
1 МС кукурузной крупы
3/4 МС манной
4 МС молока
3 МС воды
соль
масло
изюм

Вышло очень вкусно и без комков.
 

Крысятка

Active member
девочки, я опять к вам с вопросиками)))
муж сейчас сообщил, что заказал и скоро (буквально вот щас) привезут мне панасик 4,5!!!! вопросы:
1. будет ли в комплекте ложка специальная или нет? если нет, где купить и как выглядит?
2. что сначала надо с ней сделать? может типа прокипятить там что-то или что?:)
3. и конечно сразу хочу приготовить плов!!!!! обжаривать ничего не хочу (я типа на диете), как мне его сделать лучше? в принципе, допускаю туда немного масла растительного, но в какой момент добавлять или вообще можно без него? дайте несложный рецепт пжл!!!!!!
 

alechik_21

Well-known member
1. будет ли в комплекте ложка специальная или нет? если нет, где купить и как выглядит?
будет)белая такая пластиковая лопатка
2. что сначала надо с ней сделать? может типа прокипятить там что-то или что?
я просто помыла)
3. и конечно сразу хочу приготовить плов!!!!! обжаривать ничего не хочу (я типа на диете), как мне его сделать лучше? в принципе, допускаю туда немного масла растительного, но в какой момент добавлять или вообще можно без него? дайте несложный рецепт пжл!!!!!!
немножко масла,на нем обжарить мясо+лук+морковь.Когда все обжаришь,добавить туда рис+воды и поставить на режим плов)
 

Gerdochka

Все есть!
Подскажите, пожалуйста, что у меня не так...
Молочная каша из овсяной КРУПЫ ВСЕГДА жидкая, мне приходиться ее ставить еще на половину программы что б вода впиталась, а потом еще на полчаса оставить на подогреве, что б дошла до кондиции..
Пропорции я беру как на все остальные каши 0,5 мультистакана крупы на 0,5 литра молока.
Может именно с овсяной крупой нужно уменьшить кол-во воды???
Как у вас???
 

Крысятка

Active member
немножко масла,на нем обжарить мясо+лук+морковь.
а без обжаривания? ну типа постный? он получится рассыпчатым или ты не делала такой? но вообще ж наверное рально такой сделать....? или каша будет?
добавить туда рис+воды
а пропорции будут в инструкции или тут где-то лазить искать?:)

будет)белая такая пластиковая лопатка
её хватит или что-то докупают поудобнее например? или обойдусь?:)
 

Gerdochka

Все есть!
а без обжаривания?
никаких проблем. мясо, потом морковку, потом рис+вода и на плов. Я часто так делаю. А еще иногда обжариваю без масла... совсем
Только часть свинки помягче выбирайте, что б мяканикое было в итоге.. Ну или с курочкой

тут где-то лазить искать?
лучше тут. На первой страничке есть рецепты, тама уже проверенные пропорции

её хватит или что-то докупают поудобнее например? или обойдусь?
обойдетесь на самом деле :)))
Я правда себе прикупила силиконовую лопатку, но она не спецом к мульте, а вообще
 

Gerdochka

Все есть!
а это на каком режиме и как долго?
на выпечке. По времени на глаз :) :)

и это с открытой крышкой помешивая или нет?
а.. по всякому, чаще с незахлопленной крышкой, т.е. она прикрыта, но не закрыта полностью. Иногда помешиваю
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху