Мой печёночный паштет.
За основу брала рецепт Alis@ с первой странички, но существенно его изменила под свой вкус, т.к. не люблю ярко выраженый печёночный вкус. У меня получается паштетик нежненький, со сладковатым привкусом.
300 г печёнки (думаю, подойдёт любая, у нас водится только свиная)
100-120г сала
200г лука
200г моркови (лук, морковь не принципиально, можно больше-меньше)
50 г слив. масла
1 яйцо
100г майонеза (можно и без, но так нежнее)
Выпечка 50 мин. Всё режем крупно. Сало - 20мин, туда лук, морковь - 20мин, печень - 10 мин. После этого солим (1-1,5ч.л), перчим, приправляем и Тушение 1 час. Желательно остудить. И всё в блендер, добавив остальные ингридиенты, хорошо перемалываем. И ещё в кастрюльку на 20 мин. Выпечка.
Приятного аппетита!!!