Мультиварка, рецепты, советы- 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Касатка

Active member
Крысятка, обожаю вот этот сайт. Частенько оттуда тягаю рецепты :)
Gerdochka, у меня из крупы тож жидковатая выходит. Но нам нра :) и мы прямо так и кушаем :)

Tvist

New member
девочки, будет ли в комплекте ложка специальная или нет? если нет, где купить и как выглядит?
Ложка из комплекта царапает покрытие кастрюльки! Аккуратно ею пользуйтесь. Лучше силиконовую приобрести.

Крысятка

Active member
а вот ещё вспомнила, что обсуждали, что в панасониках есть типа угольное покрытие и другое какое-то.... потом вроде пришли к выводу, что везде одинаковое? или нет? а то муж заказал, он же не сечёт, а я вот сижу парюсь, вдруг что не так... а сколько гарантия даётся?

Arhej

Member
Подскажите, пожалуйста, что у меня не так...
Молочная каша из овсяной КРУПЫ ВСЕГДА жидкая, мне приходиться ее ставить еще на половину программы что б вода впиталась, а потом еще на полчаса оставить на подогреве, что б дошла до кондиции..
Пропорции я беру как на все остальные каши 0,5 мультистакана крупы на 0,5 литра молока.
Может именно с овсяной крупой нужно уменьшить кол-во воды???
Как у вас???
Беру на 1 мерную чашку крупы 4 мерных чашки молока. На 2 часа в режим "Тушение", затем на подогреве сколько захотите. У меня максимум 3 часа на подогреве стояла - вкусно очень!

Крысятка написал(а):
а пропорции будут в инструкции или тут где-то лазить искать?:)
Какой рис у Вас?

Крысятка написал(а):
её хватит или что-то докупают поудобнее например? или обойдусь?:)
Силиконовую ложку или лопатку. Пластиковой не лажу в МВ.

Крысятка

Active member
Какой рис у Вас?
у меня есть и бурый, и обычный пропаренный. кстати, ктонить готовил бурый? я дли диеты себе на гарнир купила, варю. Г... редкостное)))) зато типа полезно...может в МВ он вкуснее получается?

Arhej

Member
Крысятка, я пропаренный варю 1 к 2 на плов. Бурый у нас заходит только на рассольник, к сожалению.

Крысятка

Active member
так что с этим, девочки?
что обсуждали, что в панасониках есть типа угольное покрытие и другое какое-то.... потом вроде пришли к выводу, что везде одинаковое? или нет? а то муж заказал, он же не сечёт, а я вот сижу парюсь, вдруг что не так..
у меня на коробке написано с антипригарным покрытием..... оно хуже, да?:(

пысы. всё, нашла на коробке ещё одну надпись АНТИПРИГАРНОЕ УГОЛЬНОЕ)))
ой, а я обажаю его.
У него ТАКОЙ вкус вкусный.. мммммм
может я неправильно готовлю? я в кастрюлю обычно кидала и замороженные овощи и варила. попробую в МВ, мот вкуснее будет))
ой чую, помучаю я эту темку в ближайшее время, вы уж не обижайте меня)))

Последнее редактирование:

Gerdochka

Все есть!
блин.. три раза сообщение пыталась отправить

уже ж раньше пришли к выводу, что это просто некорректный перевод

а как Вы его готовите?
да обычно готовлю, как пропаренный рис. Он хрустящий получается, а если варить до "без хруста", то он в какую-то кашу невнятную превращается

попробую в МВ, мот вкуснее будет
мне вкуснее в кастрюльке, проще процесс готовность контролировать

Крысятка

Active member
ох, перечитала инструкцию уже пару раз)))) уточню ещё на всяк случай. итак, для плова у меня мяска примерно грамм 300-350. сколько мне риса? 2 чаши? а воды судя по инструкции 4 чаши надо? а сколько он будет готовиться по времени примерно? чтоб к 13,30 мне успеть его сделать?:)

Gerdochka

Все есть!
Крысятка,http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=3251779&postcount=11 прекрасный рецепт плова, я всегда все пропорции по нему беру
Соотношения мяса/рис - как вам нравится
У меня чаще получается, не рис с мясом, а мясо с рисом :))) :)))
По времени примерно час

Молочная каша из овсяной КРУПЫ ВСЕГДА жидкая, мне приходиться ее ставить еще на половину программы что б вода впиталась
так оно и есть, такая уж крупа, жидкости поменьше нужно

Моя дочка из овсяной крупы кашу не ест, уж слишком она "жевательная", поэтому я хитрю, делаю
ОВСЯНКУ-МЕШАНКУ:
Насыпаю 2/3 м/ст овсяных хлопьев (лучше "Геркулес") и оставшуюся 1/3 досыпаю овсяной крупой. Наливаю 3 м/ст молока и 1 м/ст воды. Ставлю такую кашу на таймер. Получаются и не хлопья, и полезно, и ребёнок кушает, не замечает.

Последнее редактирование:

Крысятка

Active member
я включила ПЛОВ, СТАРТ.... а ничего не происходит((((

караул!!! она чтоли бесшумно работает или что? щас вот только что-то начало потрескивать переодически...

Tysia

Well-known member
Крысятка,ну правильно, кнопка горит красным цветом, мультя слегка пощелкивает. А чего Вы ждете? :). Чуть больше часа будет готовиться. За несколько минут до конца на дисплее появится время отсчета до окончания готовки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху