Мультиварка, рецепты, советы- 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Крысятка

Active member
ещё пру вопросов: вот сижу почитываю рецепты для мульти. читаю: Потерла крупную морковь, забросила туда же. Все жарилось на "выпечке" минут 20, помешивала. вопрос: значит, когда на ВЫПЕЧКЕ что-то обжариваем, то крышку можно не закрывать? ( а то вроде в инструкции категорически запрещено....)
вот ещё написано: Перевела на "тушение" на 2 часа.
Где-то через 1,40 (надо пробовать чтобы мясо было готово) забросила туда лапшу домашнюю
отсюда вопрос: тушение я сама выбираю сколько по времени? как и выпечку? если я поставлю на 2 часа, а захочу открыть пораньше, то надо полностью выключить МВ или тупо открыть во время приготовления разрешается?

Lorena

Well-known member
Крысятка, я когда обжариваю крышку могу и не закрывать, ну и во время приготовления крышку открываю

Gerdochka

Все есть!
Крысятка, когда работаю программы ,кнопочки которых слева - нельзя открывать крышку.. там все автоматически.
Когда работаю программы ,кнопочки которых справа - можно и открывать крышку и время добавлять и отключать раньше времени

Крысятка, если нужно, то всё можно.....
,кнопочки которых слева - нельзя открывать крышку.. там все автоматически.
Когда работаю программы ,кнопочки которых справа - можно и открывать крышку и время добавлять и отключать раньше времени
вот это нужно запомнить, просто всё.....

Крысятка, в инструкции на молочные каши неправильные пропорции, так не варите, получится дубовая каша, почти запеканка. А всё остальное вроди нормально.

Эсперанто

lingvo internacia
Крысятка,про Выпечку - это о собственно выпечке (торты там всякие...:)). Если обжаривать - то просто как сковородка:), можно с открытой крышкой, хотя я предпочитаю закрывать, так температура лучше держится.
Все режимы справа - время выбираете Вы.
Чтобы перевести с одного режима на другой МВ вначале выключить нужно. Для открывания крышки выключать не надо:).

Fiesta!

Миссис
Крысятка, в инструкции на молочные каши неправильные пропорции,
это точно! я утром ставлю кашу - молоко+овсяные хлопья включаю молочную кашу и таймер на плите на 10-12 минут. Как таймер запищит - выключаю МВ и кашу выливаю в атрелки. Каш аполучается такая нежная, не густая и не жидкая, в самый раз. Если дольше - тогда не та консистенция, которую мы любим.

Сыроежка

New member
Девы, преобритали ли вы ложку или половник силиконовые?
Если да, то подскажите, пожалуйста, координаты.

Tysia

Well-known member
Крысятка, в 1000 Мелочах были, но по 30000 ложки и лопатки силиконовые.

Крысятка

Active member
Tysia,
Тайга, ага, будем искать!
девочки, вот готовлю типа жаркое. пожарила мясо, потом картоху кубиками засыпала и овощи замороженые ЛЕЧО, воды не добавляла. поставила на тушение на час. вот прошло 15 мин, ну я любопытная нос засунула туда, крышку открыла - а никакого движения там нет, ничего не булькает и звука никакого....прямо интересно.....на тушении значит там типа парит как-то? картоха без воды-то приготовится? я рассчитываю что замороженные овощи немного воды дадут, так?

а вообще можно в процессе приготовления воды подбавлять? или нет? а если можно добавить - то режим уже надо ставить Выпечку? чтоб закипело? или это мне приснилось? (но мне кажется что-то такое вы тут писали как-то про суп, чтоб закипятить)

Последнее редактирование:

Lorena

Well-known member
Крысятка, вы мясо жарили в мульте? Если да то я например замороженные овощи в конце жарки добавляю чтоб они оттаяли, и как только пустят жидкость добавляю кортошку и на тушение ставлю, правда я немного воды (один мультистакан) все же лью, воду добавляю с чайника закипевшую.

Крысятка

Active member
Крысятка, вы мясо жарили в мульте?
да
Если да то я например замороженные овощи в конце жарки добавляю чтоб они оттаяли, и как только пустят жидкость добавляю кортошку
вот не догадалась же тундра)))
воду добавляю с чайника закипевшую.
вот это мне и интересно, наверное холодную так просто лить нельзя? ну там перепады температур, может это для кастрюльки вредно...?

Kunizza

New member
Девочки, не знаю обсуждали или нет рецепты запеканок творожных? подскажите как вы готовите?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху