Мультиварка, рецепты, советы- 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Geteri

Кудрявая
Девочки, не знаю обсуждали или нет рецепты запеканок творожных? подскажите как вы готовите?
Я готовлю по этому рецепту уже раз пятый , мне очень нравится, но я добавляю вместо муки манку, люблю манку в запеканках http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=3567891&postcount=182

Готовила сегодня фасоль с телятиной
2,5 стакана фасоли(у меня белая была)
2 морковки большие
2 большие луковицы
телятина, порезанная на большие кусочки(сколько в гр мяса не знаю, положила, так чтобы прикрыть дно чаши)
Фасоль замочила на ночь. Лук обжарила на растительном масле. Морковь порезала соломкой, но можно просто на крупную терку(морковь не обжаривала). В чашу выложила мясо, лук, морковь, фасоль, посолила, насыпала приправки, лавровый листик, залила водой на 3-4 см выше уровня фасоли и на 4 часа на ТУШЕНИЕ. Приправляли сметаной или кетчупом уже готовое блюдо. Получилось очень вкусно.
 

Касатка

Active member
Kunizza, приготовив однажды в мульте запеканку, мои теперь ее через день просят :)
на 2 пачки творога (по 200г) 4 ст.л. сахара, 2 ст.л. манки (предварительно замоченные на несколько минут в водичке), много изюма :), 2 яйца. В оригинале масло сливочное прямо туда кладется. Я немножко по-другому делаю: просто кладу несколько кусочков на дно мульти. Выпечка 40 минут
Нежнейшая вкуснятина!
 

Крысятка

Active member
на 2 пачки творога (по 200г) 4 ст.л. сахара, 2 ст.л. манки (предварительно замоченные на несколько минут в водичке), много изюма , 2 яйца. В оригинале масло сливочное прямо туда кладется. Я немножко по-другому делаю: просто кладу несколько кусочков на дно мульти. Выпечка 40 минут
Нежнейшая вкуснятина!
как думаете, а без яиц вообще можно такое сделать? (у дочки предположительно аллергия на них, а она творог ни в какую не ест, вот ищу чтонить творожно-безяичное)....
 

Касатка

Active member
Крысятка, шепотом, я кладу ваще одно яйцо :)))
Можно попробовать чуток муки добавить, одну столовую ложку. И без яйца. Мне кажется, что должно быть нормуль.
Вот и моя творог не ела, а теперь тока трещит за ушами :)
 

Эсперанто

lingvo internacia
Крысятка,замороженные овощи все же лучше наверх: они готовятся быстрее всего... А мясо для рагу я не обжариваю - так кладу, оно тогда сок выделяет, обычно его хватает.
То, что тихо - это нормально;).
А лить лучше горячую, чтобы температура не падала.
 

Крысятка

Active member
а я всё экспериментирую с пловом))) сегодня делала на режиме Гречка. куриное филе, морковь подтушила в маленьком кол-ве воды на выпечке. потом рис и куркума и опять же мои замороженные овощи Лечо (куда я без них?:)) без масла - так как я на диете. ну что хочу сказать - не так уж чтобы и рассыпчато, но не каша...но очень сухое всё получилось (а чего я ждала-сама не знаю:))
 

AVVE

Well-known member
Сыроежка,вы какую мультю решили купить и на какой объем?
 

К.Юля

Active member
Девочки!
Может я конечно глупость спрошу....:blush1:
Скажите, может кто-нибудь пробовал картошечку сварить(желательно на таймере....), чтобы прийти, переложить в кастрюльку и быстренько пюрешечку сварганить?!
 

Natka_San

Active member
Вот что нашла (сама не пробовала): "Картофель почистила, помыла, порезала на четвертинки, положила в МВ, посолила, налила кипятка так, чтобы на пару см прикрывало картофель, и поставила на режим "выпечка" на 40 минут, за это время картофель очень хорошо разварился... ну а потом переложить в другую кастрюльку, добавить слив. масло, яйцо, молоко, и взбить миксером... приправы по вкусу"
 

К.Юля

Active member
Natka_San,
у меня на выпечке отсрочки нет((((
А Вот на молочной каше или на гречке никто не пробовал?!
 

Magda

Well-known member
К.Юля, эти режимы выключаются, когда выпаривается вся вода. ИМХО, так лучше не рисковать.
 

К.Юля

Active member
Magda,
Не соглашусь) Это Плов Идет на Выпаривание Воды...а в Кашу перельешь воды и полока, - так и останется...(лично у меня, особенно поначалу)))
 

Zhannochka

Теперь нас четверо:)
Natka_San, пару раз варила картошку, приходила и делала пюре:) Я делаю так: закидываю картошку, заливаю холодной водой и ставлю на выпечку минут на 25, чтоб активоно забурлило (это все пока не ушли из дома), потом перевожу на тушение на час, когда приходим- все готово. Но это не вариает, конечно, если это нужно с утра на вечер сделать.
 

Magda

Well-known member
а в чем смысл варить картошку не на пару? Самый вариант удобный в мультиварке.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху