Мультиварка, рецепты, советы- 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Natka_San

Active member
ну вроде старт и должна гореть красным :) Будет по-щелкивать иногда. Минут за 10 вроде время начнет назад отсчитывать. а потом пропищит :) И будет все готово :)
 

Крысятка

Active member
фууух, горит красным. и теперь уже я cskie как она стала работать.... а страшно ж сначала стало)))) потрескивает и больше ничего)))
 

Крысятка

Active member
рассказываю. готово было уже через 40 минут (а может и раньше, я спать дочку уложила, пришла - смотрю уже подогрев). ну что.....плов получился конечно же точно такой, как и в утятнице я готовлю. но это я ж без обжарки....эх...а может рис неудачный? я не нашла у себя риса и залезла к свекрови в банку, а он там круглый, может какой для каш который... хз... короче нифига не рассыпчатый. а я ж так хотела именно не кашу((( куплю другой рис и ещё попробую какнить....

а хранить значит там не стоит, да? а с мытьём чаши как? обычной губкой без абразива только?
 

Gerdochka

Все есть!
а он там круглый
да, из-за этого
Я плов только из пропаренного делаю, тогда рис рассыпчатый


а хранить значит там не стоит, да?
я храню, сейчас суп в ней стоит

обычной губкой без абразива только?
агамсь
 

Юляшк@

New member
Девочки, может кто делал подобное в мульте ......хотелось бы сделать рыбу(скумбрию) такой проваренной, как в консервах с маслом.Есть у кого опыт в этом ?)
 

Гюльчатай

открой личико!
Крысятка, у меня из любого риса получается рассыпчатый плов в мульте (пропаренный давно не покупаю, обычно длиннозерновой, пару раз даже добавляла рис для сущи, т.к. чутка нехватало). Так что думаю все дело в пропорциях.
 

Крысятка

Active member
Крысятка, у меня из любого риса получается рассыпчатый плов в мульте (пропаренный давно не покупаю, обычно длиннозерновой, пару раз даже добавляла рис для сущи, т.к. чутка нехватало). Так что думаю все дело в пропорциях.
а какие у Вас пропорции? а может ещё зависит от жирности?или нет?:)
 

Гюльчатай

открой личико!
а какие у Вас пропорции?
да как везде)))) дома записано..но вообще смотрела изначально в этой темке на 1 стр.
а может ещё зависит от жирности?
ну обжариваю я на подсолн. масле лук с морковкой и мясом, вот и вся жирность.
 

Крысятка

Active member
А ЕСЛИ У МЕНЯ В ТЕСТЕ ДЛЯ ПИРОГА (ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ) есть подсолнечное масло, то мне чашу всё равно нужно смазывать или нет? и как определить время выпечки? - ставить как и в духовку например на 30 мин?
 

Gerdochka

Все есть!
Крысятка, я смазываю форму сливочным маслов.
А по времени в рецепте написано. Я всегда на допустимый максимум ставлю
 

Arhej

Member
Крысятка, круглозерный рис у меня хорошо получается на "Гречке" в пропорции 1 к 1,4.
ИДЕАЛЬНО - Басмати.

Девочки, может кто делал подобное в мульте ......хотелось бы сделать рыбу(скумбрию) такой проваренной, как в консервах с маслом.Есть у кого опыт в этом ?)
Посмотрите мою рыбку, томат не добавляйте.
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=211707&page=72

я храню, сейчас суп в ней стоит
Не рекомендуют хранить.

А ЕСЛИ У МЕНЯ В ТЕСТЕ ДЛЯ ПИРОГА (ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ) есть подсолнечное масло, то мне чашу всё равно нужно смазывать или нет? и как определить время выпечки? - ставить как и в духовку например на 30 мин?
Я не смазываю, шоколад на кипятке готовится у меня долго, больше часа, где-то 50 мин. + 20.
 
обычный, "Молочная каша"

А ЕСЛИ У МЕНЯ В ТЕСТЕ ДЛЯ ПИРОГА (ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ) есть подсолнечное масло, то мне чашу всё равно нужно смазывать или нет? и как определить время выпечки?
Везде в рецептах пишут смазывать, но смысла в этом не вижу, т.к. масло всё равно сворачивается на поверхности кастрюльки, тем более, если в составе есть масло или маргарин. Я никогда не смазываю, всё отлично отлипает, можно дать чуток постоять отпариться.
А пеку всегда по мультяшным ррецептам, вот и время гадать не нужно, всё указано. Вы сначала опробированые рецепты осваивайте, а потом с опытом эксперементируйте. Шоколада на кипятке куча рецептов есть для мульти.
 
Крысятка, ну это если не вынимается, но это редко очень... а вообще сразу вынимать тоже стрёмно, кастрюлька горячая. Есть рецепты, где сразу и нельзя открывать, чтобы не упала выпечка.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху