Мультиварка, рецепты, советы- 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

К.Юля

Active member
Magda,
Может и удобный!
Но у меня вопрос был в отсрочке...
Утром ушла...а к 17.00 чтобы сварилась! Я быстренько пришла и пюре сварганила....
Вот в чем вопрос...)))))
 

AVVE

Well-known member
Девочки, у кого мультя Redmond RMC-M4502? Как вам нравится? Хочу маме подарить, я бы подарила Панасоник, но мне нравится, что к Редмонд можно керамич. чашу докупить. Насколько легко с редмондом будет разобраться?
И еще вопрос, сегодня опять готовила овсяную кашу из овсяной крупы на режиме молочная каша на воде (на молоке каши не люблю), половина выкипела. Почему? Варила по рецепту Елены Васильевны 1/3 стакана мультиварочного овсяная крупа и 2/3 хлопья Мулин Парас (которые 15 минут варятся) +4 мультистакана воды. В чем ошибка? На режиме гречка тоже вытекает все.
 

Natka_San

Active member
Я когда из овсяной крупы варила, делала ободок маслом сливочным. Вроде не убегала.
 

Юляшк@

New member
Девочки, у кого мультя Redmond RMC-M4502? Как вам нравится? Хочу маме подарить, я бы подарила Панасоник, но мне нравится, что к Редмонд можно керамич. чашу докупить. Насколько легко с редмондом будет разобраться?

У меня такая.Ничего сложного нету, все кнопки подписаны.В книге с рецептами подробно расписано, какие кнопки нажимать и в какой последовательности:rolleyes:
 

AVVE

Well-known member
Юляшк@,Вы своей мультей довольны? А каши там хорошо получаются?
 

violet

New member
Девочки, у кого мультяRedmond RMC-M4502? Как вам нравится? Хочу маме подарить, я бы подарила Панасоник, но мне нравится, что к Редмонд можно керамич. чашу докупить. Насколько легко с редмондом будет разобраться?
Я очень довольна этой моделью. Разобраться в настройках легко. Каши в ней вкусные и не только они. Книжка с рецептами в помощь!:) Мне ещё очень нравится в ней функция "мультиповар" можно приготовить блюдо с корочкой, если на высокой температуре.
Керамическую чашу я тоже сразу прикупила и поменяла местами с антипригарной.
 
К.Юля, Прочитала на гуд-куке, что картошку можно готовить на Плове, там же есть таймер, только поджаристую, не знаю, как для пюре подойдёт ли.....
 

Akapello

New member
да, убегает, через клапан, клапан чистый. Каша так сильно поднимается, что через этот клапан очень много убегает, почти вся жидкость.
Проверяйте, плотно ли вставлен клапан. у меня мультя Панасоник 2,5. Убегает только перловка (причем всегда, причина неизвестна). Если варю другие каши, то ве гуд. Но так бы\ло не всегда. Я думала, что это начала мультя умирать. Но на сайте мультиварка.ру мне посоветовали плотно всавлять клапан. То есть надавить вниз, а потом с силой вперед-назад и вправо-влево. С тех пор все каши, кроме перловки, не убегают.
 

К.Юля

Active member
Akapello,
И у меня Panasonic 10) перловка не убегает...тьфу-тьфу-тьфу...
Но я на молочной каше варю...(на воде)
 

Сыроежка

New member
Сыроежка,вы какую мультю решили купить и на какой объем?
Купила скороварку-мультиварку Мулинекс 4000СЕ. В ней чаша 6л., ну рабочий меньше.
Долго решала, металась. Потом надумала брать скоромультю.
Покупкой довольна.
 

Kunizza

New member
В чем ошибка? На режиме гречка тоже вытекает все.

в советах против "убегания" каши вычитала, что нужно поставить внутрь емкость для варки на пару, она примет весь удар на себя и ничего не убежит :)
 

Юляшк@

New member
Юляшк@,Вы своей мультей довольны? А каши там хорошо получаются?


Довольна!Каши не готовлю, деть у меня их не ест:whistle:
На днях поставила в ней на ночь варить холодец, милое дело, так выпарилось хорошо, что был прозрачный, аж глаз радовался!!А скумбрия под морковной шубком.....мммм объеденье!А творожная запеканка.....:laugh:Так можно долго продолжать ))))
Выбирала кстати, между панасом 18 и редмондом.
 

Крысятка

Active member
А скумбрия под морковной шубком.....мммм объеденье!
а тут поподробнее)))

На днях поставила в ней на ночь варить холодец, милое дело, так выпарилось хорошо, что был прозрачный, аж глаз радовался!!
а холодец так я вообще в жизни не готовила, тоже было бы интересно рецеп узнать, если там возни не сильно много:whistle: в панасе его ж тоже моно делать или ток в редмонде?
 

Юляшк@

New member
а холодец так я вообще в жизни не готовила, тоже было бы интересно рецеп узнать, если там возни не сильно много:whistle: в панасе его ж тоже моно делать или ток в редмонде?


А рецепт очень прост)))Возни абсолютно никакой нету)))
Берете любое мясо, будь то свиная рулька или что-нибудь куриное, я брала крылья куриные 8 шт, 2 луковицы большие и 2 большие морковки, лук разрезала на 4 части, а морковку разрезала так, что бы потом её можно было красиво нарезать и вкинуть в холодец.А еще вкинула одну куриную грудку(филе).Все положила в мультю, вкинула черного перца горошком и лаврового листа всё на глаз, залила теплой водой, посолила.И включила в режиме Тушение на 8 часов!!И вуаля, потом достала из грудки размельчила мясо, так же достала его из крыльев...выложила мясо на дно, нарезала туда же морковку и залила холодец, а ну решила добавить на всякий случай желатина быстрорастворимого, что бы наверняка застыло, и на балком )

а тут поподробнее)))

Насчет скумбрии под шубкой, я брала рецептик из первого сообщения!

Вот онБольшое спасибо автору, действительно вкусно, сочно )
 

лена80

любимая
Девочки, подскажите..... Пересолила я мясло, которое завялила))))))) С ним можно что-нить сделать??????
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху