Мультиварка, рецепты, советы- 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lorena

Well-known member
Девочки вы вот по полночи готовите, а как это на энергопотребление влияет? Просто мне кажется быстро если готовить то и меньше будет или тогда просто мощностью все выравнивается?
Правда у нас в семье столько наматывает что муж уже не лишнюю сотню-другую не обращает внимание.
Я вот еще к своей мульте скоромультю или вместо купила бы, но у меня по габаритам как-то не вписывается :(, надо срочно новый дом с большой кухней :)
 

Васяня

New member
я по ночам ничего не варю тоже нет надобности

а какой функционал разный то?
А у меня еда на 90% готовится ночью. Днем меня дома просто нет, работаю.

Фукционал разный: скоромультя приспособленная именно под быструю готовку. Обычная мультя - под медленную.
У кого нет возможности пользоваться преимуществами быстрой готовки (как у меня, например), тому больше подходит медленность обычной мульти. Хотя я и могу понять удобство быстрого приготовления пищи для мамы троих детей. :) Но вот лично для себя совершенно не вижу преимуществ.

Девочки вы вот по полночи готовите, а как это на энергопотребление влияет? Просто мне кажется быстро если готовить то и меньше будет или тогда просто мощностью все выравнивается?
Правда у нас в семье столько наматывает что муж уже не лишнюю сотню-другую не обращает внимание.
Я вот еще к своей мульте скоромультю или вместо купила бы, но у меня по габаритам как-то не вписывается , надо срочно новый дом с большой кухней
Энергопотребление не сильно изменилось, ну может процентов на 10 в месяц и увеличилось.
 

Glowworm

New member
А у меня еда на 90% готовится ночью. Днем меня дома просто нет, работаю.
понятно. Я может тоже по другому запою, когда на работу вернусь. Перейдем в ночную смену :)))

Мне кажется, что обычшая долгомультя тянет гораздо больше электричества. А в скоромульте энергия тепла еще используется на создание давления и скорость готовки. Т.е. она расходует как обычная мультя, только готовит за считанные минуты и все.
 
Посоветуйте, что можно такое сфорганить с использованием яблок, протёртых с сахаром???? Купила как-то по случаю пару баночек, так вот теперь не знаю, что с ними делать, стоят, ждут, пока срок годности не закончится..... Подскажите, может кто знает каой рецептик..... Не важно, пирог или подлива, всё сгодится.;)
 

Касатка

Active member
Елена Васильевна, мой любимый пирог. Слою только яблочным вареньем. Точнее, у меня не варенье, а яблоки перетертые с сахаром.
 

Юляшк@

New member
Посоветуйте, что можно такое сфорганить с использованием яблок, протёртых с сахаром???? Купила как-то по случаю пару баночек, так вот теперь не знаю, что с ними делать, стоят, ждут, пока срок годности не закончится..... Подскажите, может кто знает каой рецептик..... Не важно, пирог или подлива, всё сгодится.;)



А я делала по такому рецепту
Ингредиенты:
1 стакан муки
1 стакан манки
1 стакан сахара
разрыхлитель
яблоки штуки три посочнее, или любые фрукты (чем сочнее, тем лучшее)
чуток масла сливочного
никаких яиц и жидкости

Приготовление:
Смешиваем сухие компоненты. Яблоки нарезаем ломтиками. Далее слоями укладываем в форму: смесь-яблоки-смесь-яблоки. Последний слой смесь. Сверху на терке немного сливочного масла. И ставим в духовку. Я в мультиварке делала - выпечка 60+20 мин
только у меня было гдето по полтора стакана муки/манки, сахара достаточно стакана итак сладко.и масла у меня ушло не чуток, а пол пачки точно, а то и больше.Да и лучше такое делать с вареньем или вот как у Вас с протертыми яблоками, важно чтоб побольше жидкости было.И время приготовления смотрела по факту, т.е. спеклось аль нет еще.
 
Спасибо, девчёнки, что б я без вас и без любимого форума делала!!!!

Касатка, а такой пирожок в мультяшке можно? Я сейчас совсем в духовке не пеку, потому что малышка недавно топать стала, не уследишь....

Юляшк@, какой-то очень прикольный рецепт, никогда ничего подобного не пекла и не встречала. Где это чудо печёте?
 

Малена

New member

Юляшк@

New member
Юляшк@, какой-то очень прикольный рецепт, никогда ничего подобного не пекла и не встречала. Где это чудо печёте?

Там же в цитате , в последнем предложении написано- В мультиварке;)

Пирог отличный. Но лучше его в духовке. А то можете и разочароваться.

Возможно в духовке и лучше будет, но говоря про мультю исходя из своего опыта скажу, что для того что бы манка "распухла", нужна жидкость, так что лучше не пожалеть, а вкинуть пачку масла ну и начинку пожиже.
 

aist

New member
Фукционал разный: скоромультя приспособленная именно под быструю готовку. Обычная мультя - под медленную.
я тоже металась в выборе, особенно после активного выбора
Glowworm, )))). но купила Рэдмонд мультю, так как поняла, что пока мине спешить некуда )))) Завтракают дети в саду, а к ужину - у меня целый день для готовки!!!
 

Lorena

Well-known member
Меня в скоромультях больше всего размер смущал, т.к. у меня на кухне места мала я и мульте еле нашла место.
 

Gerdochka

Все есть!
Меня в скоромультях больше всего размер смущал,
видела я скоромультю на 6 литров..
Не намного то она больше чем моя мультя на 4,5 литра
Да и вообще по-моему такая же, может только повыше немного
 

Эсперанто

lingvo internacia

Касатка

Active member
Елена Васильевна, один раз дотронется, проверит, что горячо и больше не будет. Только ваше дело - предупредить о том, что горячо.
Моя младшая всего на пару месяцев старше вашей, так что знаем, проходили :)
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху