Мультиварка, рецепты, советы- 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
что горячо и больше не будет
100% правда. моя так один раз обожгась легонько (у меня допотопная духовка, ооочень сильно нагревается), так потом воообще не подходила к ней. до сих пор помнит,если я "кусь-горячо!" говорю.

вчера я сделала в мульте своей паштет из куриных сердечек и печени. ОБЪЕДЕНИЕ! с блинчиками - просто сказка. моего папу не оттащить от паштета этого.
 

Эсперанто

lingvo internacia
Елена Васильевна, один раз дотронется, проверит, что горячо и больше не будет. Только ваше дело - предупредить о том, что горячо.
Моя младшая всего на пару месяцев старше вашей, так что знаем, проходили
Совершенно верно!
 
Вот сейчас пеку по рецепту, кот. Юляшк@ написала выше, пеку в духовкке, как и советовали. Не понравилось мне в этом рецепте, что нужно масло на тёрке тереть, потом его на пирог сложно выложить, тает, а тёрку потом мыть тоже не очень приятно, бр-р-р-р. А ещё настоящей проблемой оказалось перетёртые яблоки поверх сыпучей массы выложить и разровнять. Короче посмотрим, что будет, но врят ли я этот пирожок ещё буду печь, что-то слишком много неудобств для меня получилось.
 

Крысятка

Active member
вчера я сделала в мульте своей паштет из куриных сердечек и печени. ОБЪЕДЕНИЕ!
рецепт в студию!

девчонки, объясните мне про режим тушение. чёт я не пойму...
щас замутила сделать паштет печёночный. на выпечке обжарила много лука и моркови - кстати, нифига оно не зажареное, тушёное получилось - может мало времени было 20 минут? ну ладно, не суть....потом закинула куриную печень и поставила на час тушить. как нос не засуну туда - нифига не происходит, хоть бы чуточку булькало или что...а так жидкости море, кровищи этой от печени....я уже плюнула и поменяла режим на выпечку
просто недавно мяса кусок большой готовила и тоже.....сгачала я его с двух сторон без масла на выпечке заделала, потом поставила тушить на час. прошёл час-оно жёсткое. поставила после тушения выпечку 20 минут и вуаля - прекрасное мясо.
может у меня что-то не так?
 
Последнее редактирование:

Gerdochka

Все есть!
может у меня что-то не так?
у меня точно так же, в принципе.На тушении хорошо супы варить.. Закинул все и забыл на 1,5 часа

на выпечке обжарила много лука и моркови - кстати, нифига оно не зажареное, тушёное получилось
а я поэтому и не обжариваю ничего..
А куриную печенку я тоже один раз пыталась на тушении приготовить, потом плюнула и за 15 минут на выпечке сварганила

А вообще если мне нужно что-то тушить, то я сначала на варке на пару довожу до кипения, потом перевожу на тушение, так быстрее получается хотя бы от того, что все уже горячее и бурлящее и ему не нужно на тушении 3 часа прогреваться
 

Крысятка

Active member
то я сначала на варке на пару довожу до кипения,
а почему именно на варке на пару? при этом режиме сильнее всего греет? я вот уже скомбайнила свою печёнку кстати, так я к тому. что када переключила на выпечку-так там всё как закипело и дело пошло))) жидкости стало меньше. вообще вкусный паштет короч получился))) я радостный, что не стояла у плиты!
 

Gerdochka

Все есть!

Natka_San

Active member
Я мясо типа буженины делаю в мульте. Сначала обжариваю со всех сторон по мин. 15 а потом на тушение часа на 2. Мне очень нравиться.
 

Крысятка

Active member
Я мясо типа буженины делаю в мульте. Сначала обжариваю со всех сторон по мин. 15 а потом на тушение часа на 2. Мне очень нравиться.

просто недавно мяса кусок большой готовила и тоже.....сгачала я его с двух сторон без масла на выпечке заделала, потом поставила тушить на час. прошёл час-оно жёсткое. поставила после тушения выпечку 20 минут и вуаля - прекрасное мясо.
ну вот я тоже делала такое. тока ж говорю, пока выпечку после тушения не включила - оно было жёстким...
 

Юляшк@

New member
Вот сейчас пеку по рецепту, кот. Юляшк@ написала выше, пеку в духовкке, как и советовали. Не понравилось мне в этом рецепте, что нужно масло на тёрке тереть, потом его на пирог сложно выложить, тает, а тёрку потом мыть тоже не очень приятно, бр-р-р-р.

:sorry:Забыла сказать, что я на терке не терла, просто ножиком порезала на кусочки и положила сверху:)))ТОже решила ну его нафиг на терке тереть ))))
 
рецепт в студию!
итак. я взяла 400 грамм (скока было) куриных сердечек, 400 грамм куриной печени. сало свиное с мясом грамм 200 (тоже какое нашла в магазине, чистого сала не видела). 2 морковки средние. 1 луковица. луковицу и морковку покрошила, обжарила вместе с кусками сала, закинула в мультю, туда же куриные внутренности, налила туда полмультистакана молока (зачем? сама точно не знаю, но добавила:)))) посолила и хорошенько поперчила и тушила это все дело на режиме "тушение" (у меня маручи) 1 ч 30 мин. воды там было при этом нормуль,я контролировала,нос засовывала периодически в мультю и помешивала эту массу:) потом все в блендер вместе с подливкой (на мясорубку тоже вариант). и все. готово. с блинами--ну просто песня! :)
я фантик субпродуктов, поэтому и тащусь от такого.
 
ну вот я тоже делала такое. тока ж говорю, пока выпечку после тушения не включила - оно было жёстким...
Вы, ребята, возможно не заметили, если делать мясо на тушении, а водички не добавлять совсем, мультя может не тушить, а через какое-то время перейти в режим подогрева, и будет ваше мяско "жариться" при темп. 60 градусов. У меня 2 раза такое было именно на мясе. Нормально всё, когда овощи рядышком лежат или водички чуть добавить, тогда за 2 часа оно у вас такое мягонькое будет, что рассыпается прям.

Пирожок у меня получился так себе, но есть можно. Мне похож на слойки, когда-то давно продавались такие, я бы сказала, ближе к печенью, чем к пирогу. Попробую как-нибудь его ещё раз в мульте испечь, учла ошибки, буду делать по-другому. Разделю сухую смесь на 2 части, а пюре яблочное толстым слоем в середину, так будет легче разровнять, а масло сверху порежу ломтиками, чтобы не оставалось пустых мест.
 
Последнее редактирование:

Natka_San

Active member
Елена Васильевна, пока такого не замечала. мясо запекала-тушила несколько раз. но у меня при первичном обжаривании выделяется сок, потом тушится в этом соке (его не очень много). мясо такое делаю теперь только в мульте.
 
Natka_San, это я для тех, у кого жёсткое.... Значит, у вас достаточно жидкости выделяется, ей хватает. Или у вас мультя не капризничает, её всё устраивает. Я по своей тоже сначала думала, что глюк, а потом поняла, когда то же самое с таким же мясом произошло.
 

Sadalsuud

Active member
ну вот я тоже делала такое. тока ж говорю, пока выпечку после тушения не включила - оно было жёстким...
часа для него просто было мало или жидкости не хватило, а так буженину я лично ставлю часа на 3-4 - нежнее мяса нигде не ела :)
на тушении поддерживается опр. темпа(точно не скажу, какая) и греет не все время. например, 2 минуты греет, 3 минуты тихо. типа того. я иногда попадаю на время, когда подбулькивает на тушении чууууть-чуть :) там кипения никогда нет.
на счет пропареной морковки-лука после 20 мин выпечки - просто много, наверное, было этой смеси, надо было времени добавить. я тоже делала по этому рецепту: вкуснотища еще та. я так поняла, что муж только в таком виде и будет есть печенку с удовольствием :)
 

Mur

New member
Может, крышку не открыли, когда обжаривали лук-морковь? или много прост обыло по количеству. У меня один слой с открытой крышкой нормально обжаривается. но тут на вкус и цвет :) я вообще обжариваю тольк одля гостей, а для себя ничего не жарю.
 

Mur

New member
Крысятка, тогда понятно, почему тушеный получился лук ;) на "левых" режимах крышку нельзя открывать. А на "правых" можно готовить как с закрытой, так и с открытой крышкой :)
На выпечке с закрытой - будет запекание, жарение БЕЗ корочки и т.д. А с открытой - корочка на курице, зажаристый лук :) Можно сначала с закрытой поставить до быстрейшего разогрева, а потом открыть и оно обжарится на воздухе так, как вам и надо.
 

Гюльчатай

открой личико!
девочки, купила-таки крупу овсяную... но как ее приготовить????
Взяла рецепт из этой темки: 1мс крупы + 4мс молока + 2 мс воды... на молочную кашу...через час я в шоке, там как была крупа на дне и сверху жидкость, так и осталось... ну я это всё на Гречку...по вкусу не доготовилось(((
Кто подскажет, как сие чудо приготовить вкусно?
 

Gerdochka

Все есть!
Кто подскажет, как сие чудо приготовить вкусно?
я беру 0,5 мультистакана крупы + 0,5 литра молока - все на молочную кашу... Крупа плавает в молоке в итоге, таки я еще около 1-1,5 часов на подогреве держу
Тут писали, что на тушении делают.. час, потом часа 3 на подогреве
Мне тут уже объясняли ,что это просто крупа такая... не разваривается она так, как мы ентого хотим, вот и получается, что нужно ее долго готовить
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху