Мультиварка, рецепты, советы- 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

bigeye

Трайбл Дива
Девы, а я еще и со скоромультей теперь в дополнение к Панасику Петровичу. буду теперь свои же рецепты опробывать по-иному готовить, быстро.

Кстати, рецепт.
Типа ленивые голубцы.

Фарш, капуста ,грибы.
капусту нашинковать, фарш перемешать с ней, выложить замороженные грибы, добавить специи, соль, немного воды (четверть объема блюда). ТУШЕНИЕ 1 час, потом ГРЕЧКА для выпаривания жидкости.
 

Gerdochka

Все есть!
Я к вам за советом..
в основном тем, у кого есть и скоромультя и просто мулься или скоромультя одна
Выбираем на работе сотруднице в подарок мультиварку

Немного о одариваемой. Она готовит много... по моим меркам очень много... После работы готовит ужин, а потом становиться и готовит обед на след. день.. Утром перед работой готовит завтрак, в основном каши.
В семье деть 2-курса универа и муж (и кот :spiteful:)... По соседству живет второй деть с женой, т.е. они частенько у них гостят/ужинают. Старший деть к ней еще и на обет с работы приходит, т.к. работает рядышком.
В семье, кроме нее, женщин нету (ну невестка еще).
Дети, да и муж... любят все поджаристо/корочковое. шо б хрустело и шо б повреднее

Я, дабы облегчить ей труд, как специалист :laugh: , настаиваю на скоромульте Бранд, т.к. там есть "жарка", дабы сохранить им корочку/прижаристость в некоторых блюдах
Так же я уверена, что через месяц ее дети/муж полюбят более правильную пищу, потому что я то знаю какая она вкуснющая из мульти, а они еще нет...
Но некоторые дамы из нашего отдела меня не слушаются (а у них то нету МВ и СМВ и тоже нету и вообще они слабо представляют че это такое) и настаивают на простой мультиварке бранд, потому что там керамическая чаша... Да несомненно это огромный плюс... НО...

В общем выслушаю всю критику и мнение, желательно с железными аргументами в бользу скоромульти... :laugh::laugh::laugh::laugh:

ЗЫ так же рассматривался вариант скоромульти мулинекс и мульти панасоник
 

violet

New member
Gerdochka, а вы сотруднице хотитете сюрприз сделать? Спросить ее нельзя? Я по себе знаю, что если такими вещами не загоришься сам, то они так и простоят в упаковке......
 

Gerdochka

Все есть!
У нее уже как бы узнавали наводящими вопросами, да и я не один раз расхвалива это чудо техники.
Она заинтересовывалась и подробно у меня расспрашивала про то, какая там еда получается. Особенно ее впечатлил таймер
 

Mur

New member
Gerdochka, так может ей семья подарит! смотрите, чтоб не повториться. такие вещи лучше согласовать.
 

Gerdochka

Все есть!
так может ей семья подарит! смотрите, чтоб не повториться.
с семьей я уже договорилась, что они будут мне сообщать, если решат какую-либо технику дарить
да и семья не в курсе такой чудо-техники
 

Крысятка

Active member
SisteR, класс! и я сёдня плов с утра сделала и ускакала свои зубы отбеливать))) а щас буду есть)))
 

Tixone4ka

New member
Девочки, научите меня готовить выпечку( Уже сколько раз выпекаю бисквиты/кексы/манники ни разу у меня еще не получились((( Всегда тяжелые, глевкие, непропеченые, не знаю как описать=) Вот и сегодня поставила обычный манник (стакан манки, кефира, сахара, муки, 2 яйца и разрыхлитель), выпечка 40+40, открыла, достала, разрезала - исход тот же((( Уже желания даже нет там что-либо печь - перевод продуктов один(
Да, еще вопрос: вот 40 мин прошло, запищал и еще раз включить удается только с раза 10го наверное! я включаю, а он на подогрев переключается( у меня у одной так???
 

Gerdochka

Все есть!
у меня у одной так???
нет, у меня тоже так..
но пироги я все пеку в мульте 65+20
В самом начале шоколад на кипятке не получался, а манник всегда на 100%
вот по этому рецепту пеку
Манка - 1 ст. (гранённый)
Сметана или кефир - 1 ст. (гранённый)
Масло сливочное растопланое (или маргарин) - 150г
Яйца - 3 шт.
Сахар - 1 ст. (гранённый)
Сада, погаш.уксусом - 0,5 ч.л.
Мука - 1 ст. (гранённый)
Яблоко или сухофрукты (по желанию)

Залить манку сметаной или кефиром (я брала вообще прокисшее молоко) и дать постоять 1 час. Добавить растопленое масло или маргарин, яйца, сахар, гашеную уксусом соду, муку. Всё тчательно перемешать миксиром. Можно вмешать яблоко или сухофрукты (я делала без них). Смазать маслом кастрюльку от МВ, вылить тесто и разровнять. Программа "Выпечка" на 70 мин. По окончании открыть крышку МВ, достать кастрблько и дать остыть. Переложить на блюдо, посыпась сах.пудрой.
рецепт от сюда http://www. multivarka. ru/forum/viewtopic.php?f=182&t=3392
 

Sadalsuud

Active member
Tixone4ka, а мультя какая?
у меня все всегда получается... в панасе :) 65+20 (или без+20, смотря, какой объем)
 

Sadalsuud

Active member
Tixone4ka, даже не знаю... у меня всегда получается. только верх влажный, без корочки, не такой, как в духовке, но это и понятно, т.к. верхнего тена нет. а внутри все всегда хорошо...
а он на подогрев переключается(
я ставлю всегда на 65 сначала и ни разу не перескочило в подогрев...
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху