Мультиварка, рецепты, советы- 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lorena

Well-known member
У меня все режимы без проблем на повтор сразу ставятся. Мультиварка Supra, может это от марки мульти зависит.
 

Эсперанто

lingvo internacia
Tixone4ka,у меня бисквит недавно впервые в жизни чудесно вышел именно в мульте! И да - 65 минут минимум всегда на выпечке...
А по поводу повтора - так в инструкции же ж написано: остыть должна! Подождите минут 5 - повтор пройдет нормально. Я бисквит так и пекла (большой был) - 65 и 2 по 20.
 

Sadalsuud

Active member
я поняла, почему у меня нет проблем с продолжением программы "выпечка"!
я никогда не успеваю к ней сразу же подойти и включить :)))
 

Tixone4ka

New member
А по поводу повтора - так в инструкции же ж написано: остыть должна!
дааа??? я пропустила наверное:rolleyes:

И да - 65 минут минимум всегда на выпечке...
так я два раза по 40! ставила - и все равно не пропекся(((((

у меня бисквит недавно впервые в жизни чудесно вышел именно в мульте!
а до этого не пекли или не получался?

Девочки, всем спасибо за комментарии!!!!
 

Geteri

Кудрявая
В общем выслушаю всю критику и мнение, желательно с железными аргументами в бользу скоромульти...
На сегодняшний ум однозначно бы скоромультю купила. Таймер конечно удобно, но без него можно и обойтись, если каша за 10 мин готовится (до сих пор впечатляюсь:) ) Подготовил ингридиенты, поставил в холодильник, с работы пришел домой и закинул все в СМВ, а пока тарелочки расставил на стол, салатик приготовил уже и СМВ ужин приготовила. Поэтому если СМВ да еще и с режимом жарки, то нада брать однозначно :)
 

bigeye

Трайбл Дива
На сегодняшний ум однозначно бы скоромультю купила.
Вот я и прикупила. Но Панаса юзаю тоже. 2 мульти однозначно лучше, чем одна)))

а уже какие-то скоромультиварки появились! я в шоке)))))))
они уже давно появились:)

каша за 10 мин готовится
ыгы. и борщ за 30, и рыба за 15...
 

Крысятка

Active member
девчонки ответьте пжл ктонить быстро)))
могу я поставить рыбу в тарелке для варки на парУ, а внизу в чашу рис и всё это на режим ГРЕЧКА? приготовится ли рыба сверху? причём рыба у меня зубатка, она даёт много бульона, и я теперь не знаю, сколько воды наливать в рис....наливать ли как и положено 1 к 2 или меньше?
 

К.Юля

Active member
Крысятка,
Можно!
Наливать Как Обычно... она выпаривается....
(я иногда делаю, чтобы сочнее было - кладу на фольгу, края немного подгибая(типо лодочки)...тогда в собственном соку готовится...)
 

Эсперанто

lingvo internacia
Крысятка,мне кажется, при "Гречке" температура недостаточно высокая - пара почти не будет...
 

Гелия

Active member
Девочки, здравствуйте!
Я совсем зеленый пользователь мультиварки. Пару недель она у нас только. Но вот в выходной поставила рыбу готовить. Прочла тут рецепт. Сложила рыбу в соли и приправе в мультю, залила взбитыми яйцами с молоком, поставила на "выпечку" на 40 мин. Что тут началось!!! Трещало, плевалось, пар валил через клапан, как дым из трубы бани... Короче, через 40 минут все вокруг было в воде, она текла по шкафчикам. Внутренняя часть крышки была вся облеплена омлетной массой :(
И где я напортачила?:sorry:
 

колобок

познаю мир
Гелия, Я когда просто омлет готовлю, то тоже пар валит будь здоров. И поднимается сам омлет раз в 5 по объему в процессе готовки, если не больше, но до крышки не доходит. Потом, конечно, оседает после выключения.
Посему у меня 2 предположения: либо переборщили с количеством ингридиентов, либо рыба содержала слишком много воды ( аналогично, как если на раскаленную сковородку добавить воду-она тоже начнет «плеваться».)
Но лучше, наверное, подскажет тот, кто этот рецепт выкладывал:)
 

Magda

Well-known member
Гелия, конкретно по этому рецепту не подскажу. Я готовлю омлет из 5 яиц с 0.5л молока смешать но не взбалтывать :))) 20 минут на выпечку. Потом остываю при закрытой крышке 10 минут. Все ок. Иногда добавляю ветчину/перец/помидоры. 40 минут как то очень занадто выглядит.
 

Малинка

Well-known member
Люди, туплю. Вот хочу я типа плова с чечевицей сделать. Замочила предварительно чечевицу 250 мл водой, она разбухла до 500 мл. вот и что мне делать - сколько воды наливать, 500 или 1000 мл (обычно пропорция с рисом 1 к 2)?
 

bigeye

Трайбл Дива
Малинка, по своему опыту скажу, что если на режиме ПЛОВ готовить будете, то к замоченной чечевице совсем не много воды лейте. даже чтоб не покрыла, иначе все через клапан попрет.
 

Tixone4ka

New member
Решила я еще раз испытать судьбу)))) Сделала апельсиновую шарлотку по рецепту из руководства. Делала точь-в-точь, как написано, ни на шаг не отступала, 65 мин на Выпечке и вуаля! Шарлотка чудесная вышла!!!!!!
Почему до этого не получалось, не знаю( Но еще предстоит очередная попытка испечь кекс и манник=))))))))
 

Крысятка

Active member
Крысятка,мне кажется, при "Гречке" температура недостаточно высокая - пара почти не будет...
приготовилось всё пучком!!!!
давно не ела зубатку. очень она меня порадовала прямо, ням!
 

Mur

New member
Гелия, точно в рыбе было много воды. ИЛИ положила слишком до верху - тогда через верх бежит
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху