Мультиварка, рецепты, советы- 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Эсперанто

lingvo internacia
vera2007, где-то в нете бродит мысль:), что Скарлетт - совсем уж дешевка, в смысле качества: ломается скоро... Я бы не брала.

Персика

прЫнцЭсса датская
У меня Скарлет. Выбирала, как девочка, по дизайну, а не по функциям, т.к. нержавейковые девайсы на мою кухню совсем не вписываются:) Пользуюсь полгода. Использую ее для утренних каш (почти ежедневно), варки на пару, тушения и приготовления супов. Оченннннно недурственно за такие деньги. НО... Наша семья не ест всяких жарок-зажарок, и пеку я только в духовке. Поэтому меня нисколько не смущает отсутствие в Скарлете функции Выпечка. А вот Вас - не знаю, может, и смутит. По поводу дешевки и качества, не была бы так категорична. Все сделано в Китае:) Тут как повезет - у моей подруги Панас в первую же неделю навернулся.

Юляшк@

New member
Немножко офф-топ. :) Купила себе аэрофритюрницу Philips. Боже, какая она чудесная! Пользуюсь каждый день и всем рекомендую. Цена, правда, слегка кусается - 170$ на Онлайнере. Но такая вещь, такая вещь!
http://www.newscenter.philips.com/ru_ru/standard/about/news/pressreleases2011/article-2011-01-24.wpd

Ой, хочу хочу хочу...а надо ли она мне ?))))))

Девочки, а в мульте кто -нибудь пробовал делать картофель фри ?)

Magda

Well-known member
Васяня, интересно про новый девайс, сколько картошка готовится, совсем совсем без масла? А емкость для закладки продуктов нержавейка или антипригарное?

Васяня

New member
Васяня, интересно про новый девайс, сколько картошка готовится, совсем совсем без масла? А емкость для закладки продуктов нержавейка или антипригарное?
Одна большая порция картошки -фри жарится минут 10-12. На семью из трех человек (взрослых) полная емкость жарится 25 минут. Это 800-1000 грамм сырой картошки, а в жареном виде как-то взвесить и не догадалсь. Я туда ещё сверху сосиски ложу, они получаются как на гриле, такие прижаренные. :)
Емкость из нержавейки, дно емкости - сетка из проволоки, все отлично чистится и не пригорает.
На 800 грамм сырой картошки лью столовую ложку масла. Можно больше или можно не лить совсем - тут как кому нравится.

Котлеты ещё пробовала готовить, и небольшую курицу запекала целиком, и рыбу. Всё очень вкусно. Но основное - картошка, конечно же. :)

Magda

Well-known member
Одна большая порция картошки -фри жарится минут 10-12. На семью из трех человек (взрослых) полная емкость жарится 25 минут.
Мешать надо в процессе?

Васяня, это соблазнение какое-то. Мне с утра так картошки жареной хотелось.

Darena

Счастливая!
и у меня Скарлетт.. купила на пробу... "а нужно ли мне..? "
нравится.. работает исправно.. от каш тащусь... пар-тушение - тоже все очень вкусно... супы пока на 4+... буду тренироваться...
но я готовить сама по себе не люблю... а тут зашло...
жаль выпечки нет... зрею на что-нить повесомее.. :)

vera2007

New member
Персика, согласна с вами - элемент везения есть всегда...
на даче печь я и не планировала как-то.
скажу четно - в обед уже сбегала на немигу и потрогала скарлетт ручками..
приятная на ощупь, пластик аккуратный, цветочки миленькие...короче, беру!

Васяня

New member
Мешать надо в процессе?

Васяня, это соблазнение какое-то. Мне с утра так картошки жареной хотелось.
Надо один раз перемешать в середине процесса. Если кладу сосиски, то перемешиваю два раза: один раз без сосисок и один раз с ними. Там таймер, как в мульте. Я ставлю на 13 минут, после сигнала перемешиваю и ещё на 10-12 минут.

Васяня, Какое чудо природы!!!! Хочется.... А какая она по размерам?
Большое оно по размерам, это чудо. Диаметр на сантиметра 2 шире большой мультиварки Панасоник, и в высоту выше сантиметров на 2-3.

и я хочу этот новый девайс!
Васяня, а в ней можно выпечку делать? круассаны, например? в филипсовском аэрогриле,в смысле.

Юляшк@

New member
Большое оно по размерам, это чудо. Диаметр на сантиметра 2 шире большой мультиварки Панасоник, и в высоту выше сантиметров на 2-3.

Вот блин.А на фотке кажется миниатюрным. Что ж оно все такое большое, уже и ставить не куда будет )))))

vera2007

New member
Юляшк@, я прочитала, что оно еще и 7 кг весит...а мне мультю скарлетт привезли..фсе, купила рульку - буду начинать!

vera2007, с покупочкой!!!! Пусть на радость вам кормит всю семью!!!!

Забыла рассказать, что на днях приключилось с моей мультей. Поставила я как обычно кашу на таймер, слышу утром из спальни, что на кухне что-то клокочет и поняла, что каша рвётся наружу. Прибегаю - что творится, прёт со всех щелей, я открыла, клапан забился, сняла его, а на мульте ещё 35 мин. стоит, решила без клапана пускай доваривается. В итоге получилсь не каша, а какой-то подгарок. Думаю, что случилось???? В конце варки всё равно на дисплее ничего не видно было, сильно запотел. Пришлось восстанавливать события по памяти. Поняла - когда вечером ходила спрашивать у мужа во сколько он выезжает и на сколько ставить кашу, пришла и сразу поставила таймер, т.е. режим остался на "гречке". И как я только так могла???? Отмывала мультю где-то час. Сколько же у неё щелей!!!! Каша была и на крышке, и на нагревателе пригорела, и целая лужа под мультиваркой.... Пол-дня ещё отпотевало окошко, а я боялась что-либо в ней варить. Зато теперь она блестит и сияет, как новая!
Короче, девы, проверяйте тщательно режим, особенно когда уходите из дома. Не простила мне моя мультя такой оплошности.

Последнее редактирование:

Васяня

New member
и я хочу этот новый девайс!
Васяня, а в ней можно выпечку делать? круассаны, например? в филипсовском аэрогриле,в смысле.
Думаю, да, там в книге рецептов есь картинки с выпечкой. Правда, я выпечку в мульте предпочитаю.

Mur

New member
тогда понятно.. а то я сначала не поняла почему гречка оказалась неудачным режимом... сочувствую. будем внимательнее

Magda

Well-known member
Васяня, несу вас :give_rose: спасибо. У моей семьи был сегодня семейный праздник с картошкой фри и куриными крылышками. Этот девайс - не ежедневного применения, а для малых семейных счастливых вечеров.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху