Мультиварка, рецепты, советы- 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vera2007

New member
Отчитываюсь о Скарлетт.....купила в пятницу и сразу начала использовать...
сделала первой перловую кашу на режиме каша...перловка была готова, но я люблю более пропаренную - поэтому добавила воды и масла и поставила на режим каша повторно. вот после второго раза очень понравилась...
потом делала рульку...поскольку конкретного рецепта в книжечке нет, то вначале поставила на режим сур на 2 часа, а потом добавила овощи и поставила на тушение - очень вкусно. и вот сейчас молочная каша из овсяной крупы (именно крупы, а не хлопьев - никуда ничего не сбежало (я про молоко), режим 50 минут, потом добавила масло и поставила томиться на подогреве...
вывод - для дачи - очень удачная покупка:1. недорого (399 тысяч с доставкой на дом), 2. хороший спектр блюд можно сделать, 3. внешний вид очень симпатичный...
но вот для дома пока не знаю, нужен ли мне такой девайс...я фанат кухонной техники. поэтому у меня ее много и так...
вот еще попользую и решу (домой я Декс или Бранд хотела)

bigeye

Трайбл Дива
.перловка была готова, но я люблю более пропаренную - поэтому добавила воды и масла и поставила на режим каша повторно.
Для того, чтобы каша была более пропаренной достаточно просто больше жидкости изначально лить.

Васяня

New member
Васяня, несу вас спасибо. У моей семьи был сегодня семейный праздник с картошкой фри и куриными крылышками. Этот девайс - не ежедневного применения, а для малых семейных счастливых вечеров.
Так ничего же не мешает устраивать такие вечера ежедневно. :)

Дамы, я со своей любовью к манникам, несу новый рецепт. Увы, фото сделать не успелось, ибо смели за полчаса.

Шоколадный пирог-манник с вишнями (в мультиварке Panasonik ТМ18)

250 гр. йогурта (наверное и кефир пойдет, это ж манник, но у меня был йогурт Активил)
50 гр. растопленного слив. масла
2/3 стакана (граненый) сахара
4 ст.ложки какао
1 ст. (граненый) манки
1 яйцо
1/2 ч.л. разрыхлителя теста
1 стакан замороженной вишни (или больше)
щепотку ванилина

Яйцо взбить с сахаром, добавить слив. масло, йогурт, манку, какао, ванилин и разрыхлитель. Смесь получиться как густая сметана. Оставить минут на 30, чтобы манка разбухла.
Вишню разморозить, немного отжать. Количество вишневого сока долить водой до 1 стакана. Засыпать в сок 3 ст.л. сахара.
Прогреть пустую мультиварку на выпечке минуты 3. Потом ягоды выложить на дно мульти, залить тестом. Можно и наоборот, все-равно утонут.:)
У меня печется 65 минут (проба на спичку).
Не вынимая готовый пирог из чаши, залить вишневым соком. Сок быстро впитается, буквально через минуту можно доставать.

Получается очень сочный и шоколадистый манник, в меру сладкий и с приятной вишневой кислинкой. Объедение! Завтра куплю йогурта и испеку ещё :)

Последнее редактирование:

mysik

New member
У моей мамы скарлет уже 1.5 года -полёт нормальный. Только выпечки нет. но она всё равно вечно на диете.

Nadin1

New member
Скажите, а из новых мультиварок есть какие-нибудь с маленьким объёмом чаши? Или толко Панасоник 10ТМ? У меня есть Панасоник 18ТМ. Но я им практически не пользуюсь, для двоих она большая. Только торты и запеканки в ней пеку.

Эсперанто

lingvo internacia
Nadin1,и в этой мультиварке тоже можно делать небольшие порции. Каша из 1 МС это разве много на двоих? Да и остальное тоже...

Nadin1

New member
Вот, а я считала, что можно засыпать минимум 2 мультистакана крупы, а это реально нам с сыном на неделю... Взяла инструкцию в руки. Действительно, на режиме "молочная каша" можно использовать 1 мультистакан. Вот я тундра! Но на режиме "гречка" написано 2, напротив одного стоят прочерки. Но я , кстати, сегодня нашла ещё одну маленькую мультиварку.Redmond m4505. СтОит ровно в 2 раза дешевле Панасоника ТМ-10. У кого-нибудь такая есть? Что за зверь этот Redmond?

Последнее редактирование:

violet

New member
Вы все так вкусно про каши говорите. А у меня их никто не ест, даже дочка. Только гречка с морковкой и луком в ходу, да плов, но это уже не каши, а блюда из круп....:)

bigeye

Трайбл Дива
Но на режиме "гречка" написано 2, напротив одного стоят прочерки.
Варю гречку всегда из 1 МС на режиме ГРЕЧКА. Воды 4 МС лью, т.к. люблю гречку НЕ рассыпчатую. Очень вкусная каша получается.

vera2007

New member
Nadin1, я много почерпнула на сайте хлебопечка.ру..там прямо по моделям и отзывы и рецепты...
отчет о гороховом супе....положила гороха и и воды как в рецепте, закрыла и пошла читать..прихожу - из мультиварки прет гороховая пена, слив для конденсата уже весь заполнен..отмывала долго, пришлось на время открыть крышку и варить так. отмывала потом крышку и все вокруг...и вот вопрос - что не так??

Nadin1

New member
Ну вот, сварила я пшёнку из 1 мультистакана. На таймере, с вечера, на режиме "молочная каша". Всё равно это очень много. Как мы с ребёнком едим, так это нам на 3 дня минимум...

колобок

познаю мир
Nadin1,я вас прекрасно понимаю...у меня тоже такая проблема:) но я очень рассчитываю, что когда дети подрастут- будут больше кушать. а пока я тоже часто думаю о маленькой мульте...

Gerdochka

Все есть!
Действительно, на режиме "молочная каша" можно использовать 1 мультистакан
я 0,5 стакана за раз засыпаю на молочную кашу
Нам с мужем один раз позавтрокать
сварила я пшёнку из 1 мультистакана
так варите на пол стакана.... не вижу проблему

колобок

познаю мир
так варите на пол стакана.... не вижу проблему
так Nadin1 писала выше, что по инструкции нельзя меньше одного стакана. я не знаю, как молочные каши (не пробовала), но из полстакана пшенки с тыквой у меня каша получилась местами непроваренная:(, а из стакана-все ОК. Да и вообще как-то для меня психологически сложно готовить в такой большой кастрюле полстакана каши, вот и приходится несколько дней доедать))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху