Мультиварка, рецепты, советы- 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Норка

New member
ага, в основном, все же ради цвета. и для пользы здоровью я как почитала -она почти от всех болезней
Вот только на днях по телеку была какая-то передача что-то о полезности/вредности продуктов. Так вот зацепила ухом кусочек сюжета, где говорилось, что ни в коем случае не покупать приправы с куркумой и с красным перцем. Только почему - не слышала((.

Крысятка

Active member
вопрос по овсяной крупе. основной рецепт нашла - 2МС крупы и литр молока и режим молочная каша. наверное много получится? мне бы две небольшие порции, на пробу))) взять стаканчик? и как долго она готовиться будет?

Касатка

Active member
Крысятка, я готовлю мерный стакан на 5!!! стаканов молока. Но еще даю минут хотя бы 30 постоять на подогреве. Нам нравится очень. Но это на троих, а не на двоих (у нас :)).

Крысятка

Active member
Касатка, а режим молочная каша? а то погуглила-так многие на тушение ставят......и вообще рецепты таааак отличаются, что и не знаю, как завтра проэкспериментировать и голодной не остаться))))

Крысятка

Active member
ээээх, вот жеж не повезло - молоко вроде не кислое было, но видать уже процесс начинался, утром открыла мультю, а там крупа сама по себе, комки молочные сами по себе, вода сама по себе.....

НЕ покуайте молоко "Славянские традиции" 3,6% пакет белый с оранжевым, оно практически всегда сворачивается:aggressive::fie:

Крысятка

Active member
Елена Васильевна, да Вы чтоооо?????? я как раз сегодня такое и купила, завтра охота всё-таки кашки поесть, раз сегодня не получилось))))

я как раз сегодня такое и купила
в первый день ещё нормально, но если оставить открытый пакет на след. день, обязательно свернётся. У меня пакет на 2 каши, т.е на 2 утра.
и ещё я всегда отсрочку на утро ставлю, может, если сразу варить.....

Gerdochka

Все есть!
я как раз сегодня такое и купила, завтра охота всё-таки кашки поесть, раз сегодня не получилось))))
киньте вечером в мультю с крупой и молоком пару кубиков льда
У меня ничего не сворачивалось даж летом при +25
А без льда молоко прокисало :(

Касатка

Active member
Блин, девы, у меня никогда ничего не сворачивалось. Ни льда, ничего иного не бросаю. Молоко покупаю разное, как придется.

Крысятка

Active member
ну девы, ну что такое.....с молоков СБ всё в порядке, не кислое. НО.... каша на вид абычто.....я читала что вроде как когда перемешаешь, то отлично, но у меня оказалось всё равно много молока, каша плавает и она не такая как я себе представляла. я ожидала овсяночную слизь эту. что она такая вся вязкая будет. а вышло что нет.....хотя и на подогреве подержала.....щас вот решила поставить на тушение ещё, посмотрю что будет.
делала на 1 стаканчик крупы 5 стаканов молока

Gerdochka

Все есть!
Крысятка,ты ж вроде из КРУПЫ овсяной варила??
Так это спицифика крупы, тут уже много это обсуждалось...
Я крупу 1,5 раза на молочной каше провариваю
Вечером ставлю таймер так, что б она до моего будильника еще на подогреве потомилась полчасика, утром встаю и смотрю по консистенции, могу еще минут на 15-20 включить или кашу молочную или выпечку, молоко немного выпаривается, кашка густеет

Крысятка

Active member
пысы.ну вот моя кашка после тушения стала совсем другой, так как я и хотела!!!! смачна мне было)))) только конечно такой вариант готовки на двух режимах меня не устраивает - может сразу пробовать на тушении делать???

Крысятка,ты ж вроде из КРУПЫ овсяной варила??
да-да
Так это спицифика крупы, тут уже много это обсуждалось...
Я крупу 1,5 раза на молочной каше провариваю
так дело в том что я рецепты именно по крупе смотрела, и ни в одном мультиварочном рецепте про это не было...

Gerdochka

Все есть!
и ни в одном мультиварочном рецепте про это не было...
я к этому опытным путем пришла...
можн окак вариант молока меньше лить, но у меня уже рефлекс выработан... 0,5 стакана крупы*0,5 литра молока, вот и приходиться извращаться

svellow

New member
Девочки, у меня беда - сломалась моя мультиварка.... Brand.... Подскажите, плиз, куда можно занести в ремонт?

Gerdochka

Все есть!
так это... нету разве в минске сервисного центра???
тогда можно туда, где в принципе чинят МВ, мот в сервис.центр панасоника или VEC

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху