Мультиварка, рецепты, советы- 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Gerdochka

Все есть!
но из полстакана пшенки с тыквой у меня каша получилась местами непроваренная
а у меня отличненькая кашка получается, все доваренное, вкусненько
и рис так же варю, и овсяную крупу тоже
Я с первого дня в мульте варю на полстакана молочную кашку
то по инструкции нельзя меньше одного стакана
как мне тут один раз вопрос задали на счет открывания крышки на автопрогах... "а что будет"??? :))) :)))
Ну да, как бы обидно в 4,5 литрах варить так мало... Но мне лично, что кастрюлю мыть, что чашу от МВ - один фиг...

Последнее редактирование:

vera2007

New member
Тушила капусту в Скарлетт..удивило, что надо ее перемешивать - бо когда не помешала - дно конкретно пригорело..честно - разницы между тем, как тушила в утятнице и как в мульте - не вижу, и там и там перемешивать надо....про вкус - обычная тушеная капуста :)
и еще - вроде отмыла все от своего убегающего супа горохового, но вот бульон все равно легкий аромат гороха имеет...

колобок

познаю мир
а у меня отличненькая кашка получается, все доваренное, вкусненько
и рис так же варю, и овсяную крупу тоже

И на «гречке» и на «молочной каше» пробовали-и все нормально? Я вот на «молочной» тогда варила пшенку с тыквой и считала, что у меня вода успела выкипеть до того, как каша сварилась … Может, мне надо было просто больше воды добавлять…попробую как-нибудь еще

кто-тот про Redmond недавно спрашивал. сразу не ответила, вот только сейчас вспомнила. у меня и такая есть, модель RMC-M4502. Так вот Панасоник мне нравится больше. в редмонде только выпечку делаю иногда, каша как-то пригорела. все-таки у нее мощность побольше, чем у панасоника, может это и есть причина...Еще очень уж мудреное управление по сравнению с панасоником-но это может и дело привычки...:):)

Gerdochka

Все есть!
колобок, я только на молочной каше варила. Но я много тыквы кидаю.. грамм 300 так точно. У меня в итоге каша очень жидкая получается. Это на 0,5 крупы * 0,5 молока

А у меня их никто не ест, даже дочка
Печально.... Кашка -это же самая детская еда.
Варю гречку всегда из 1 МС на режиме ГРЕЧКА. Воды 4 МС лью
4????? На крупы же идёт 1:2 пропорция обычно....

vera2007, Сочувствую, у меня такое недавно с мол. кашей приключилось.... писала тут. А вы режим "Тушение" ставили? Я варила гороховый, всё ОК было.

Nadin1, Попробуйте 0,5 ст. Я как-то варила, когда муж б больнице лежал, нормально. Только нужно жидкости не 3 ст, а 4 добавлять.

vera2007

New member
Елена Васильевна, тушение на гороховый суп? нет, не ставила - варила на режиме суп, как в рецепте в книжке..
сейчас тушу картошку - вроде подлила воды и поставила на 45 мин, выключилось все минут через 12....вода типа выкипела, но вот странно - в рецепте про воду ни слова...в принципе, картоха мелко порезана, она подтушилась...

Тушила капусту в Скарлетт..удивило, что надо ее перемешивать - бо когда не помешала - дно конкретно пригорело..честно - разницы между тем, как тушила в утятнице и как в мульте - не вижу, и там и там перемешивать надо....про вкус - обычная тушеная капуста
Не в курсе, какие там режимы, но на Панасе я бы поставила "Тушение", это когда практически не кипит, долго варится. У вас бы капуста так точно не пригорела.

тушение на гороховый суп? нет, не ставила - варила на режиме суп, как в рецепте в книжке.
блин, думала, что у вас Панасоник. Хотя если у вас есть тушение, то подойдёт. Такой режим хорошо и для продуктов, которые убегают, типа горохового супа.

Витамин

Active member
Помогите, пожалуйста, появилась возможность гораздо дешевле, чем у нас купить вот такую мультиварку Panasonic SR-TMH18. Как она? Есть ли смысл покупать или лучше купить подороже, но другую? Очень-очень жду совета.

vera2007

New member
Елена Васильевна, попробую гороховый на тушении..а капусту я как раз на тушении и делала...буду приноравливаться...
хотя, скажу честно - у меня кастрюли цепторовские - там такой же принцип - дошло до определенной температуры. выключил огонь и оно там доходит 9то есть тоже участие мое минимально, да еще и не в розетке)..
пока мой вывод такой - вещь хорошая, но вот дикого восторга не вызывает..

у меня кастрюли цепторовские
мультиварка,наверное,дешевлевыходит?:laugh:блин,пробелнеработает

Пекла,вчера,пирожок,не,помню,кто,рецепт,давал.-1ст.манки,1ст.муки,1ст.сах,и_сломи_блоки_протёртые....Так_вот:в_духовке_хрень....в_мульте_это-что-то...,получилось_просто_объеденье!!!!

...............
Ингредиенты:
1 стакан муки
1 стакан манки
1 стакан сахара
разрыхлитель
яблоки штуки три посочнее, или любые фрукты (чем сочнее, тем лучшее)
чуток масла сливочного
никаких яиц и жидкости

Приготовление:
Смешиваем сухие компоненты. Яблоки нарезаем ломтиками. Далее слоями укладываем в форму: смесь-яблоки-смесь-яблоки. Последний слой смесь. Сверху на терке немного сливочного масла. И ставим в духовку. Я в мультиварке делала - выпечка 60+20 мин

только у меня было гдето по полтора стакана муки/манки, сахара достаточно стакана итак сладко.и масла у меня ушло не чуток, а пол пачки точно, а то и больше.Да и лучше такое делать с вареньем или вот как у Вас с протертыми яблоками, важно чтоб побольше жидкости было.И время приготовления смотрела по факту, т.е. спеклось аль нет еще.

Вот_и_рецепт_нашла

vera2007

New member
Елена Васильевна, ну ради мульти не буду же их выкидывать :)
буду, как в фильме "влюблен по собственному желанию" - развивать любовь к ней, домашней помощнице...

Natiras

New member
У меня Redmond очень ее люблю, брала еще из-за того, что крышка снимается легко мыть и есть программа мультиповар, что хочешь приготовит выставляется время и температура нагрева. Только что блины не печет, хотя, можно только в кастрюле не удобно :) А пригореть или выкипеть может у любой хозяйки, это ж с опытом приходит, приноровиться нужно сколько воды, сколько времени, какой температурный режим и т.д.

Юляшк@

New member
мультиварка,наверное,дешевлевыходит?:laugh:блин,пробелнеработает

Пекла,вчера,пирожок,не,помню,кто,рецепт,давал.-1ст.манки,1ст.муки,1ст.сах,и_сломи_блоки_протёртые....Так_вот:в_духовке_хрень....в_мульте_это-что-то...,получилось_просто_объеденье!!!!

...............

Вот_и_рецепт_нашла

На здоровье ))Чините пробел )))

Эсперанто

lingvo internacia
хотя, скажу честно - у меня кастрюли цепторовские - там такой же принцип - дошло до определенной температуры. выключил огонь и оно там доходит
В мультиварке по-другому: она не просто выключает, а именно меняет температуру в зависимости от ситуации - более "умная", чем просто даже цептеровская кастрюлька.

Юляшк@

New member
В мультиварке по-другому: она не просто выключает, а именно меняет температуру в зависимости от ситуации - более "умная", чем просто даже цептеровская кастрюлька.

Как Вы могли посягнуть на кастрюльки цептр, це ж святое:laugh:

Елена Васильевна,завтра попробую тоже испечь такой пирожок
Только масло лучше выложить сверху ножом нарезанное. Пробовала ещё с замороженными ягодами, измельч. на бленднре - тоже очень достойно. Этот пирожок-печенье теперь в любимчиках.

Сегодня делала в мульте макароны. Ушли на уличку гулять, а в мультю засыпала макарошки, тушёнки туда, водички, чтобы закрывала макароны и режим "Плов", пришли, открыли, покушали....красота....

Лилиан

Беру и даю
Девочки-и-модераторы, собираем в рубрике "благотворительность" денюжку на мультиварку для Пети Надточего, так вот, по памяти помню, что осенью был у нас конкурс среди владельцев мультей с призом вроде как книжкой рецептов, ОЧЕНЬ ПРОШУ, откликнитесь в ЛС, я бы отксерила всю эту инфу, ибо мама Пети не владеет интернетом, а в инструкции всего того, что есть у нас с вами здесь, да еще и с советами, нету

bondarouna

зашла на огонек
девочки, не смейтесь надо мной, но расскажите мне что такое куркума, и где это купить можно?
продаётся со всеми приправками, желтенькая такая, больше сыпанёшь - оранжевая
аналог шафрана(который у нас не найдешь)
Постоянно покупаю на развес и фасованную, потому что младший белый рис не ест, только жёйтинький ему подавай)

bondarouna

зашла на огонек
bondarouna,а на вкус она влияет или только цвет придает?
если в воду добавлять(я про рис), не чувствуется. Если в готовый рис(это я делаю в целях экономии))), то есть чуть-чуть вкуса)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху