Мультиварка, рецепты, советы- 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sadalsuud

Active member
Kunizza, я готовила, как обычно на плите: с открытой крышкой на "варке на пару". на литр молока пополам с водой полные 4 ст. ложки крупы :) можно 4,5 - тогда чуть гуще
а так, чтоб поставить на режим и уйти - даже сомневаюсь, можно ли :)
 

Lorena

Well-known member
Kunizza, я готовила, как обычно на плите: с открытой крышкой на "варке на пару". на литр молока пополам с водой полные 4 ст. ложки крупы :) можно 4,5 - тогда чуть гуще
а так, чтоб поставить на режим и уйти - даже сомневаюсь, можно ли :)
я включала режим молочная каша, засыпала после закипания манку и закрыла крышку на мин 5 после чего отключила режим приготовления, не мешала но получилось без комочков и не подгорала, потом еще мин 5 на подогреве подержала
 

Sadalsuud

Active member
я включала режим молочная каша, засыпала после закипания манку и закрыла крышку на мин 5 после чего отключила режим приготовления
ну вот все равно не так же, что закрыли и ушли... я думаю, что нельзя там манку. она ж сверхбыстро готовится, поэтому и не уйдешь-забудешь-оставишь :)
 

Arhej

Member
Девочки, подскажите а в МВ можно приготовить манную кашу? и если да, то в каких пропорциях готовить?

Lorena, я как-то не рискую на «молочной каше» крышку во время приготовления открывать.

Пробовала 3-мя способами:
1. Как и Sadalsuud. В кастрюльку налить молоко (4 ст) или молоко плюс вода.
На программе «Варка на пару» дать закипеть (следить за процессом).
Когда закипит, всыпать соль, сахар, манку (2/3 cт.) и изюм (по желанию).
Хорошо перемешать.
«Варка на пару» буквально 1 мин.
По окончании программы - хорошо перемешать и оставить на подогреве на 10 минут.

2. Залить молоко в мультиварку и поставить кипятить в режиме «тушение» до закипания (минут 10-15).
После закипания молока постепенно засыпать соль, сахар, манку, изюм, перемешивая лопаткой.
Закрываем крышку и даем каше провариться минуты 1-2, опять перемешиваем, еще даем провариться 2 минуты, и так несколько раз, снимаем пробу на готовность. Перемешивать кашу нужно постоянно, она может пристать ко дну кастрюльки.

3. То же, что и 2, но: перевести кашу после закладки продуктов в режим подогрева и ждать до готовности.

В итоге: лучше всего манная каша в молоковарке получается!
 

Сыроежка

New member
Девы, подскажите, пожалуйста, может кто пользуется мультиваркой Redmond RMC-M4502? Как она вам, довольны?
Нормально ли в чаше 5л. варить кашу на одну порцию для ребенка?
 

Gerdochka

Все есть!
Получила я сегодня ложку силиконовую из СП как у Gel.
Какая же она маааалееенькаая, что теперь не знаю.. не то маме подарить не то попробовать пользоваться
 

Юляшк@

New member
Девы, подскажите, пожалуйста, может кто пользуется мультиваркой Redmond RMC-M4502? Как она вам, довольны?
Нормально ли в чаше 5л. варить кашу на одну порцию для ребенка?

Я на днях купила такую.Если она Вам нужно только для варки каши, то думаю, что вообще не стоит её покупать...На одну порцию врядли удобно, потому что чаша большая...кашка там по стенкам размажется )))))
 

violet

New member
Девы, подскажите, пожалуйста, может кто пользуется мультиваркой Redmond RMC-M4502? Как она вам, довольны?
Довольна! Многое в ней готовлю! Но я недолго ещё ей пользуюсь. Нравится, что есть ручные настройки, можно самой выставить температуру и время. Если готовить на общих режимах, то готовится не очень долго. И ещё нравится, что можно приготовить блюда с красивой корочкой на высокой температуре. Очень хотела именно эту мультю из-за кнопки "отложенный старт", но ещё ни разу ей не воспользовалась.:))))) И так возвращаешься, а тебя ждет горяченькая еда на подогреве, как-то пока не было случая и желания просто замачивать там еду, чтобы она позже включилась. Но обязательно эту функцию апробирую как-нибудь потом.:)

Нормально ли в чаше 5л. варить кашу на одну порцию для ребенка?
У нас тоже каши только для ребенка, к сожалению, больше никто не ест. Готовила в мульте раза 3. Больше на одну порцию готовить не буду, не понравилось мне, или много остается, а если мало, то подгорает.:(

В итоге: лучше всего манная каша в молоковарке получается!
Я даже в гугле фото этого чуда посмотрела.:)
 

Сыроежка

New member
Если она Вам нужно только для варки каши, то думаю, что вообще не стоит её покупать...На одну порцию врядли удобно, потому что чаша большая...кашка там по стенкам размажется )))))
Потому и спрашиваю, как на одну порцию, из-за объема чаши.
Понимаю, что для такого велика.
Планирую ее активно использовать на всех режимах. Про кашу на 1-2 порцию актуально утром для детей. И чтобы отсроченный старт. Сейчас особо актуально для старшей дочки завтрак готовить.
У нас тоже каши только для ребенка, к сожалению, больше никто не ест. Готовила в мульте раза 3. Больше на одну порцию готовить не буду, не понравилось мне, или много остается, а если мало, то подгорает.
У нас утренние каши типа овсянки, кукурузы, пшена, ячневой кушает пока только старшая дочка, иногда я с ней. Скоро подрастет еще один едок этик каш.
А вот гарнирные каши (рис, гречка)едим все.
Но мне, как кажется, удобно сейчас было бы отсроченныое приготовление каши на завтрак 1-2порции, т.к. утро сумасшедшее с 2-мя детками.

Вот и раздумываю над выбором объема чаши. Для утренних каш лучше 2.5л, а для всего остального (выпечка, тушение, супы) больший, чтоб на всю семью и некоторые блюда на 2раза покушать.

violet, выпечку готовили вней?
 

Shurka-ch

Я - Юля :)
Получила я сегодня ложку силиконовую из СП как у Gel.
и я такую получила) тоже поначалу удивилась, что маленькая и там не углубление, а изгиб скорее. Но ей удобно накладывать на самом деле. Да т других вариантов я пока не встречала. Еще бы черпачок для супчиков прикупить
 

violet

New member
violet, выпечку готовили вней?
Да. Первый раз что-то мне бисквит по вкусу не очень понравился, возможно причина была в рецепте или то, что чаша новая. Все последующие разы - без нареканий.
И вкусненько, и пышненько!:)
Пы.Сы. я к Редмонду в нагрузку заказала керамическую чашу. Сразу поменяла их местами. Вот как-то мне стремно, что пища несколько часов находится в антипригарной.

А вот гарнирные каши (рис, гречка)едим все.
А вот я уже давно не готовлю на гарнир крупы, картошку, макароны. Обычно к мясу/рыбе делаю салат или просто нарезаю овощи. А вот гречку готовлю, как основное блюдо, сразу с грибами или мяском. А рис в виде плова.:)
 

alexiart

Active member
h

Девочки, у кого есть мультя Binatone ? Как она в использование? Какую посоветовали бы купить, с объёмом 5-6 литров?
 

Эсперанто

lingvo internacia
Еще бы черпачок для супчиков прикупить
Я купила черный для тефлона - он из пластика какого-то... Нормально, не царапает.

Сыроежка,а почему именно Редмонд? Я в Панасонике 4,5 л. готовлю кашу на 1 мультистакан - это 160 мл. А еще есть рецепт на половину, да я пока не пробовала...
Все хорошо получается.
 

Magda

Well-known member
А вот гарнирные каши (рис, гречка)едим все.
После появления мультиварки я обнаружила, что овсянка из крупы на воде замечательная гарнирная каша к мясу. И перловка тоже. Но о ней уже переговорено.
К ним отлично кислая капустка как дополнение или соленый огурчик.
 

Сыроежка

New member
Сыроежка,а почему именно Редмонд? Я в Панасонике 4,5 л. готовлю кашу на 1 мультистакан - это 160 мл. А еще есть рецепт на половину, да я пока не пробовала...
Все хорошо получается.
Да, это я смотрела и мне такая возможность понравилась.
Для деток актуально утренняя каша в малых порциях, варка овощей для прикорма или на пару овощи.
Только хотела бы еще выпечку, тушение, жарку для всей семьи. У Редмонда в этом плане функций и возможностей побольше.
 

Сыроежка

New member
Я совсем растерялась с выбором:
Панасоник-18
Редмонд 4502
или вообще скоромультю Мулинекс СЕ4000?
 

Shurka-ch

Я - Юля :)
Панасоник-18
Редмонд 4502
или вообще скоромультю Мулинекс СЕ4000
скажу из своего опыта, у меня панасоник, я оч. довольна, у моей знакомой мулинекс 4000 она супер довольна. Все готовится в разы быстрее, по вкусу тоже самое. Но я сижу дома с ребенком, мне не напряжно пару часов подождать, а она работает и нужно, чтобы все было свежее и быстроприготовленное. вот так вот)

единственное - на мулю почти нет рецептов в книге, нужно в нете поискать

я бы на данный момент взяла себе скоромультю, наверное скоро так и сделаю;)
 

violet

New member
Приготовила сегодня свой любимый гречник.
Слоеный гречник.
Каша гречневая рассыпчатая 4 стакана
Шампиньоны 300г
Лук репчатый 2 головки
Масло сливочное 3 ст. ложки
Сметана нежирная 150 г
Яйца 2 шт
Сыр тертый 150 г
Соль, перец черный молотый

1. Лук измельчить и обжарить с мелко нарезанными грибами (я в этот раз делала с сушеными белыми грибами, предварительно их замочив и отварив).
2. Половину готовой гречневой каши выложить в смазанную маслом мультю, затем слой грибов с луком и снова оставшуюся гречневую кашу.
3. Сметану смешать со взбитыми яйцами, полить этой смесью гречник, посыпать сыром и запекать 15-20 мин на режиме Выпечка (Редмонд)
4. Подавать гречник, нарезав на порции и оформив зеленью.
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху