Что-то мне бездельничается сегодня
Надеюсь, это пройдёт..
Напишу для любителей рыбной консервы.
Рыба, тушёная в томатном соусе.
Не очень фотогенично, но вкусно
Оригинал здесь:
hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=66170.0
Я немного переделала.
Ингредиенты:
Свежемороженная рыба - 1 кг
Луковица - 1 шт.
Соль морская (мелкая без горки) - 1,5 ч.л. или по вкусу
Сок половины лимона или 0,5 ч.л. лимонной кислоты (с лимонным соком вкуснее и не такая твёрдая получается, как с лимонкой)
Вода - 1/2 ст. (вместо воды можно использовать заваренный чёрный чай)
Масло растительное - 50 мл
Специи для рыбы, лавровый лист, черный перец горошком - по вкусу.
Соус томатный (у меня домашний) – 0,5 л. или по вкусу другой
В оригинале - селёдка. Я делала с разной рыбкой, сегодня готовила минтай. Мне вкуснее всего показалось с селедкой, получается именно тот, консервный вкус. Но! и самый сильный запах во время приготовления. Минтай совсем не пахнет.
Приготовление:
Рыбу вымыть, порезать кусочками, удалить внутренности.
Луковицу порезать кружками и разобрать на кольца.
Рыбу присыпать специями, солью и перемешать в миске.
На дно мультиварки положить немного лука, слой рыбы, лавровый лист, перец, затем опять лук, рыба, перец, лаврушка.
Сверху вылить воду, сок половины лимона, растительное масло.
Поставить на Тушение на 7 часов.
Вкус получается - как у хорошей консервы в масле. Можно есть и так.
Вот:
Дальше - немного остудить, аккуратно вылить всю жидкость из кастрюльки и залить рыбу томатным соусом. Тушение минут 15.
Переложить рыбу в отдельную посуду и охладить.
Приятного аппетита!
И ещё. Чтобы убрать запах рыбы из МВ – крышку, клапан вымыть, налить в МВ воды до нижней метки + пару колечек лимона, режим Варка на пару 10 минут.