Мультиварка, рецепты, советы- 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

mysik

New member
А я наверное ещё большая лентяйка - мне с утра не до готовки. Ухожу раньше всех. Я с вечера засыпаю гречку или рис заливаю водой .солю и кидаю слив. масло. - ставлю таймер. чтобы к пробуждению мужа или детей была готова. Иногда в лоток для пара кидаю сосиски или котлеты. что бы заодно разогрелись. Аналогично суп с вечера закидываю.и выставляю таймер чтобы к обеду у моих школьников был горячий суп- мамы то дома нет.
 
а пробовали обжарить вымытую гречку перед варкой на сухой сковородке? Она будет более рассыпчатой.
я рис так люблю обжаривать до золотистости, он тогда приятный привкус приобретает, совсем другой получается.
Из мульти дети и муж стали даже ячку есть))) а она ухх какая полезная, хоть и дешевая
У нас все каши молочные каждое утро - пшено, кукуруза, рис, ячневая, пшеничная, овсяная, гречневая, хлопья различные.... не надоедает.
 

К.Юля

Active member
Делала на режиме Плов - аля плов с гречкой....
сказать ах не могу! нормально...но! самое главное - не эстетично((((
больше не буду....
 

bigeye

Трайбл Дива
самое главное - не эстетично
а у меня как-то нормально все вышло. может взгляды на эстетику разные?)))))

самое главное - не эстетично
а у меня как-то нормально все вышло. может взгляды на эстетику разные?)))))
 

Lorena

Well-known member
Сегодня куриные ножки делала с корочкой в Супре на режиме пирог (в духовке боялась что ребенок отвлечет и я их сожгу),получились с корочкой, сочные, жаль что только 8 шт туда можно за раз загрузить так чтоб все с корочкой получились.
 

К.Юля

Active member
bigeye,
Может;))))
Но муж сказал я что у него ощущение казармы:))))

На режиме Плов
1)Мороженное филе хека(3-и пластины) разрезала пополам, сложила в мисочку, добавила ложку майонеза, слегка смазала кусочки и посыпала спец.для рыбы.
2)морковку на крупную терку
3)свежая цветная капуста
4)на дно хек; морковку перемешала с капустой, посолила и выложила на хек.
Получилась почти полная мультиварка(у меня Panasonic 10)
2-a МС воды, добавила 1,5ст.л кетчупа
Очень нежно и вкусно...У меня все привереды..., - съели с удовольствием....:))))))
 
включайте меня в ваши ряды) я очень довольна покупкой - у меня простенький ривер на 6 л.
возник вопрос, наверное, к владельцам именно риверов:
- никак не могу приготовить нормально суп((((( все время он у меня переваривается и абсолютно непонятно почему - недосолен. кто-то готовит в мульте обычные супы - борщи,рисовые и т.п? а то в ссылках на первой не нашла)
 

Медвежка

Well-known member
arinai (Зеневич Вера), я борщ варю часто в мульте. Закидываю тушиться свеклу на час, тем временем обжариваю на сковородке морковку (люблю в супах именно обжаренную). Через час доливаю в мультю воды, закидываю картошку, морковку, мясо (чаще всего делаю с галочками -- ребенок любит, изредка с куриной грудкой) и ещё час тушения. В это время можем уйти гулять, даже если что-то из овощей на "тушении" не протушится до мягкости, то на "подогреве" всё доходит до нужной кондиции. Может я многовато по времени тушу, но у меня деть сильно привередлив в еде, недайбоже свекла будет не совсем мягкая, основной едок борща -- он. Кстати, про соль -- тоже заметила, что в МВ блюда получаются менее солеными, всегда ж сыплю одинаковое количество соли. Но если готовлю в мультиварке, то потом приходится досаливать

Делала сегодня в мультиварке гуляш. Поняла, что всё же изначально мясо надо обжаривать на сковородке. Я закинула мясо в мультю на "выпечку", оно, естественно дало море жидкости, которая, естественно, выпаривалась очень медленно (в сковородке это происходит за 10 минут). Короче, пока мясо обжарилось, оно уже почти сварилось :) Плюс ко всему ещё некрасиво свернувшийся белок хлопьями портил всю эстетику. Когда на сковородке обжариваешь и потом перекидываешь тушиться, его почему-то нет (может на сковородке остается). Ну и пока я бегала в магаз, мясо перетушилось, стало разваливаться. В общем, этот блин -- комом. Гуляш буду по старинке делать в утятнице и под моим чутким наблюдением
 
Медвежка, а у меня борщ вообще стал белый практически -свекла,конечно,какая-то неудачная,но не до такой же степени! делала на режиме "суп" всего минут 30.
гуляш я делаю исключительно на выпечке и воды практически не добавляю - тогда вроде все нормально. хотя вот сегодня тоже был стакими же хлопьями.
 

Gel

Оранжевая мама :)
Медвежка, банановый кекс вышел просто супер, пышный, пропеченный. мот секрет в том, что я тесто заливаю в постоявшую на подогреве чашку? и разрыхлителя я кладу почти вдвое больше чем надо. и вынимаю "по всем правилам" не знаю, что из этого помогает, еси честно, мот и вовсе не это...
 

Polli-Molli

New member
Всем привет))

Ух, я уже кучу всего наготовила в своей мульте. Совсем не получается на режиме корочка, ну та самая корочка((( Но делала говяжий гуляш...ммммм, получилась вкуснятина. Суп вообще 4 литра разошелся за 1 день! хотя думала, много сделала. В общем дружим мы с моей мультей. Хорошая помощница))))
 

Касатка

Active member
Сегодня делала чудесные рыбные котлетки. Вкуснотень!!!
На 1 кг (у меня меньше чуток было) рыбного филе 2 яйца, 100 гр сыра, 3 ст.л. муки, 3 ст.л майонеза, соль.
На режиме варка на пару проварила рыбу (я не успела разморозить, поэтому поставила на 10 минут, а так и 5 минут хватит). В комбайне перекрутила. Добавила потертый сыр, муку, майонез, посолила. И на выпечку по 20 минут с каждой стороны сформированные котлетки в смазанную маслом кастрюльку.
Хотела в соусе еще протушить, но все голодные были и не стали ждать :)
 

Arhej

Member
Принесла Воздушный творожник.
На вкус - нежный, как тортик.



Оригинал был на старом форуме ЕдимДома.

Ингредиенты:

Нежирный творог - 750 гр.
Мягкое сливочное масло - 175 гр.
Сахар - 100 гр. или по вкусу
Яйца - 7 шт.
Тертая цедра одного лимона
Манная крупа - 75 гр.
Изюм - по вкусу
Лимонный сок - 2 ст.л.
Ванилин

Взбить масло, понемногу добавляя сахар, ванилин, цедру и лимонный сок.
Размешать до однородной массы.
Постепенно добавлять яйца по одному.
Небольшими порциями подмешать творог, манную крупу, добавить изюм.
Выложить творожную массу в смазанную маслом кастрюльку МВ.
Выпекала 60 минут (50+10).
Открыть минут через 10 после выключения.
 
Последнее редактирование:

viktosha

New member
я борщ варю часто в мульте. Закидываю тушиться свеклу на час,
а у меня борщ вообще стал белый практически
Девочки, меня раньше расстраивал цвет борща в мульте, но теперь я делаю так: очищенную свеклу целиком (или разрезанную пополам, если большеватая) забрасываю со всеми овощами. А потом, когда все сварится, достаю свеклу и тру на бурачной терке в суп. Цвет как надо - бордовенький у супчика и свекла мягкая. Попробуйте.
 
Есть классический быстрый вариант - сырую свеклу потереть на тёрке и обжарить вместе с луком и морковкой, можно в мульте, можно в сковородке. А потом уже доливаете водички и картошку, ещё чего там... А чтобы цвет не терялся, нужно добавить какую-нибудь кислоту - лимонный сок, например.
 

Медвежка

Well-known member
А меня цвет борща не расстраивает, в мульте он такой оранжевенький получается. Главное, что вкусно :)

Медвежка, банановый кекс вышел просто супер, пышный, пропеченный. мот секрет в том, что я тесто заливаю в постоявшую на подогреве чашку? и разрыхлителя я кладу почти вдвое больше чем надо. и вынимаю "по всем правилам" не знаю, что из этого помогает, еси честно, мот и вовсе не это...

разрыхлителя два пакетика получилось? А когда крышку открыли, сразу? Я с выпечкой боюсь сразу крышку открывать. Сначала клапан снимаю и отщелкиваю крышку, через полчаса тока рискую залезть
 

Юляшк@

New member
Девочки, обладателя Redmond, скажите, что написано в гарантийнике ?в Минске есть сервисный центр или нет ?
 

Arhej

Member
Что-то мне бездельничается сегодня :) Надеюсь, это пройдёт..
Напишу для любителей рыбной консервы.

Рыба, тушёная в томатном соусе.
Не очень фотогенично, но вкусно :)

Оригинал здесь:
hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=66170.0

Я немного переделала.

Ингредиенты:
Свежемороженная рыба - 1 кг
Луковица - 1 шт.
Соль морская (мелкая без горки) - 1,5 ч.л. или по вкусу
Сок половины лимона или 0,5 ч.л. лимонной кислоты (с лимонным соком вкуснее и не такая твёрдая получается, как с лимонкой)
Вода - 1/2 ст. (вместо воды можно использовать заваренный чёрный чай)
Масло растительное - 50 мл
Специи для рыбы, лавровый лист, черный перец горошком - по вкусу.
Соус томатный (у меня домашний) – 0,5 л. или по вкусу другой

В оригинале - селёдка. Я делала с разной рыбкой, сегодня готовила минтай. Мне вкуснее всего показалось с селедкой, получается именно тот, консервный вкус. Но! и самый сильный запах во время приготовления. Минтай совсем не пахнет.

Приготовление:
Рыбу вымыть, порезать кусочками, удалить внутренности.
Луковицу порезать кружками и разобрать на кольца.
Рыбу присыпать специями, солью и перемешать в миске.
На дно мультиварки положить немного лука, слой рыбы, лавровый лист, перец, затем опять лук, рыба, перец, лаврушка.
Сверху вылить воду, сок половины лимона, растительное масло.
Поставить на Тушение на 7 часов.

Вкус получается - как у хорошей консервы в масле. Можно есть и так.
Вот:


Дальше - немного остудить, аккуратно вылить всю жидкость из кастрюльки и залить рыбу томатным соусом. Тушение минут 15.
Переложить рыбу в отдельную посуду и охладить.
Приятного аппетита! :)


И ещё. Чтобы убрать запах рыбы из МВ – крышку, клапан вымыть, налить в МВ воды до нижней метки + пару колечек лимона, режим Варка на пару 10 минут.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху