Мультиварка, рецепты, советы- 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

alechik_21

Well-known member
больше всего люблю говяжью печень,если хорошо приготовлена-вкуснейшая
 

мамамаси

New member
И я за говяжью!Стейками ,не совсем тоненькими нарезать ,в муку и обжарить с луком!Правда в мульте еще не делала ее
 

Кофе

Active member
Свинина с морковью, грибами и перловкой.

Свинину кусочками на дно мульти, сверху грибы, потом тертую морковь, на верх перловку слегка замоченную, все залить водой. Соль, специи, пропорции ингредиентов по вкусу. Режим ПЛОВ.

Теперь вся семья обожает перловку)))



а какой принцип у этого режима ? .. думаю какой режим выбрать в маручи

хочу попробовать перловку
 

Geteri

Кудрявая
Кофе, может Вам поможет эта табличка. Первое время она мне помогала.
 

Вложения

  • МУЛЬТИВАРОЧКА.jpg
    МУЛЬТИВАРОЧКА.jpg
    184.9 KB · Просмотры: 106

maniunia

Active member
Медвежка, я пекла такой кекс пару раз,все пропеклось.Но мне он в принципе не понравился,привкус и запах банана,даже ваниль не спасла.У меня его никто не оценил очень на любителя
 

Geteri

Кудрявая
Девы, готовила Картофель в молоке, но вместо чеснока взяла сухие белые грибы. Ломтики грибов очень-очень мелко покрошила, практически в пыль. Запах с МВ шел просто умопомрачительный! Я, как фанат грибов, все крутилась возле МВ и нюхала :))) Еле дождалась пока она приготовит. Вкуснятина получилась...ммм...
 

Martini

со льдом
Девочки, а на каком еще режиме можно готовить гречку? На режиме "гречка" мне совсем не нравится, крупинки слишком развариваются. Сварила на плите из той же пачки -- крупинка к крупинке, все крупинки целенькие. А в мультиварке -- крупа слишком быстро разваривается, при этом еще жестковатая, но уже разлазится. Некрасивая каша получается
Значит много воды льете. Надо лить меньше, чем для плиты. Режим гречка - до выпаривания жидкости,плов - выпаривание+выпечка последние 7 минут.
 

Kolobok

Active member
Значит много воды льете. Надо лить меньше, чем для плиты. Режим гречка - до выпаривания жидкости,плов - выпаривание+выпечка последние 7 минут.

точно! я когда мало воды наливала, как раз каша получалась крупинка к крупинке. но и суховата на мой вкус. мне больше нравится совсем разваристая
 
Девочки, а на каком еще режиме можно готовить гречку? На режиме "гречка" мне совсем не нравится, крупинки слишком развариваются.
Я тоже не очень люблю такую гречку. Попробуйта сварить на режима "Плов", увидите, вам понравится. Я всегда так готовлю. А плов можно на "Гречке" готовить, кто не любит суховатый.

Значит много воды льете
На 1 м/с гречки 2 м/с воды
 

bigeye

Трайбл Дива
а какой принцип у этого режима ?
Собственно уже написали: выпаривание жидкости+выпечка последние 7 минут. На ПЛОВЕ перловка просто восхитительно получилась.

Кстати после перловки делала тоже на ПЛОВЕ гречку с курицей и морковью--абалдеть:)
 

bigeye

Трайбл Дива
мамамаси, я на глаз наливала. гречку предварительно замочила на полчаса примерно. На дно курицу, потом морковь, потом гречку. Воды столько, чтобы крупа примерно на 2 пальца покрыта была.
 

Медвежка

Well-known member
Значит много воды льете. Надо лить меньше, чем для плиты. Режим гречка - до выпаривания жидкости,плов - выпаривание+выпечка последние 7 минут.

неа, я в последний раз мало воды налила -- 1:1,5. Все равно -- крупа на вкус еще жестковатая, но форму уже начинает терять, разлохмачивается :) попробую на плове. Может я слишком придираюсь, каша нормальная, в принципе. И вполне рассыпчатая, но на плите у меня гречка получается красивше
 

Arhej

Member
Медвежка, а пробовали обжарить вымытую гречку перед варкой на сухой сковородке? Она будет более рассыпчатой.
 

Медвежка

Well-known member
Елена Васильевна, в мульте удобнее, потому попробую еще поэксперементировать
Arhej, не, я в этом плане лентяйка :) если еще предварительно обжаривать на сковородке, тада мне проще на плите сварить. Попробую на "плове" гречу сварить
 

Magda

Well-known member
не, я в этом плане лентяйка если еще предварительно обжаривать на сковородке, тада мне проще на плите сварить
Я лентяйка. Самая простая гречка. Вечером пробрать, на ночь замочить в воде на стакан гречки 2 -2.5 стакана воды. Утром переложить в кастрюльку, добавить соли, довести до кипения. Рассыпчатая вкусная полезная быстрая.
 

Медвежка

Well-known member
Magda, ну да, кстати, вариант :) тока в моем случае -- на день замочить и вечером сварить. Потому как утром у нас никто не завтракает.
 

bigeye

Трайбл Дива
Я лентяйка. Самая простая гречка. Вечером пробрать, на ночь замочить в воде на стакан гречки 2 -2.5 стакана воды. Утром переложить в кастрюльку, добавить соли, довести до кипения. Рассыпчатая вкусная полезная быстрая.
+1:) Это мой любимый вариант.

Кстати, девочки-мамочки. Из мульти дети и муж стали даже ячку есть))) а она ухх какая полезная, хоть и дешевая.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху