Мультиварка, рецепты, советы- 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Geteri

Кудрявая
налить в МВ воды до нижней метки + пару колечек лимона, режим Варка на пару 10 минут.
Я где то вычитала, что чаша МВ боится кислоты. Теперь боюсь и борщ варить(уксус или лимон добавлять же надо) и рыбу с лимоном делать и др., что надо делать с кислотой. Короче, затрусила я :)))
 

Gerdochka

Все есть!
Теперь боюсь и борщ варить(уксус или лимон добавлять же надо
я не добавляю в борщ ничего такого
И цвет он у меня не теряет, если свекла нормальная
И на терке я не люблю свеклу.... Я люблю порезанную тоооненькимиии полосочками
 

Geteri

Кудрявая
я не добавляю в борщ ничего такого
И цвет он у меня не теряет, если свекла нормальная
У меня муж привиреда и на вкус и на цвет :))) Ему нужно чтобы и с кислинкой был и цвета насыщенного бордового.
 

Gerdochka

Все есть!
помидорка хорошо справляется - это летом
А зимой добавляю кухарский соус с овощами - тож дает кислинку
А если мне предложить уксуса налить или лимончика выдавить, то скорее всего енто никто есть не будет :))) бо не знаю сколько нужно :)))
 

Geteri

Кудрявая
А зимой добавляю кухарский соус с овощами
Не, не наш вариант, у мужа уксус и фсе. Он любитель кислого и никаким соусом и помидором его не обманешь :)
А в борщ помидорку я люблю и перчик еще...ммм...
Как же борща захотелось... и все ингридиенты есть, в магазин не нада, завтра с утра буду варить :)
 

Geteri

Кудрявая
Я не химик, но как может навредить пищевой лимонный сок, разведенный, к тому же, в воде, неповрежденной чаше мульти?
Ну, я не знаю, я тоже не химик по образованию. Вот вычитала и с вами поделилась.
 
Arhej, интересный у вас рыбный рецептик. ТОлько у меня вопрос - 1 кг. рыбы неразделанной или уже потрошёной? И как косточки? Неужели мягкие становятся?
 

мамамаси

New member
Девочки,подскажите пожл.пропорции молока,воды и хлопьев,для молочной каши если варить ее на режиме молочная каша.Чтоб вязкая получилась
 

aist

New member
Ну, вот, я тоже к вам с радостной покупкой!! выбирала между МВ и скороМВ. Все ж таки, остановилась для начала на МВ. ПОтому , как критерий скорости для меня на сегодняшний день и ближайший год не особо критичен. И с маленькими детьми все же побаиваюсь я этого клапана под давлением ))).
Сейчас попытаюсь приготовить творожную запеканку - надеюсь получится!!!
Муж пока скептически относится к моему приобретению. Он любит готовить - и говорит, что ему доставляет наслаждение колдовать над плитой!1))) Ага, это пока дети маленькие наслаждение - 1 раз в 2 дня по-колдовать!!! Ладно, пусть колдует над плитой, а я буду над МВ!)))
Ой, пойду творить!!!
 

Arhej

Member
Девочки,подскажите пожл.пропорции молока,воды и хлопьев,для молочной каши если варить ее на режиме молочная каша.Чтоб вязкая получилась
Ой, это Вы опытным путём, по своему вкусу, определите.
Я на 1 стакан овсяных хлопьев беру 4 ст. молока, после сигнала кладу масло сливочное, и ещё немного на подогреве стоит. Но я всегда кладу сухофрукты какие-нибудь. Если без них, то 4,5 ст.
 

Касатка

Active member
aist, после мультяшной запеканки он заговорит по-другому ;) У нас теперь ВСЕ едят запеканку и добавку просят :)))
 
Ой, это Вы опытным путём, по своему вкусу, определите.
Я на 1 стакан овсяных хлопьев беру 4 ст. молока,
я тоже опытным путём пришла к таким пропорциям. ТОлько я молоко пополам с водичкой беру. Обычная крупа у меня идёт на 1 м/с 3 молока и 3 воды - это нам на семью. Хлопьев получается меньше, поэтому варю на 1,5м/ст хлопьев 3 молока и 3 воды.
 

aist

New member
ой, девочки, ща лопну!!)) уже снЯмкала 2/3 своей запеканочки!!! И, главное, уже пообедавши была!!! Ох, чувствую, надо себя будет сильно в руках держать!!!
Ну, что могу сказать, я особого результата от первой пробы пера не ожидала. Делала по рецепту из книжки 101 рецепт, передержала на подогреве, поэтому корочка получилась чуть пережаренная, но по вкусу - результат хороший! Конечно, есть над чем работать))) Теперь мучаюсь, что мужу приготовить -запеканки он не оценит, да и не останется ему ничего((( Он у меня гурман, надо что-то интересненькое!! Пороюсь в ваших рецептиках. ))))
 

aist

New member
купила redmond4502. короче, девочки, лоханулась я с пловом, хотя, в итоге и получился. стала делать по такому рецепту http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=84&t=7673.
Загрузила мясо и морковь, лук в МВ без масла. поставила как написано на 5 час (вместо 5 мин). Правда по запаху спохватилась через 6 мин. Короче, слегка пригорело. Я поменяла чаши (сразу купила запасную керамическую). И тут увидела, что у меня риса не 300 гр как в рецепте, а 150. но, очень спешила и решила сделать из имеющегося кол-ва. Соответственно , и воды решила добавить меньше вместо 600 мл, где-то 200. поставила как написано на 30 мин и уехала. вернулась через 2 часа . Рис твердый. Долила воды и еще на 20мин на темпе 100. Опять не готов. Еще воды и опять 20 мин. Короче, все приготовилось. даже слегка вода оставалась. Но мужа надо было уже кормить. Съел. По-иронизировал над необходимостью сего девайса!! (((( ну, его Blu-ray-плеер мне ваще не понятен!)))
Ладно, у меня ко всем мастерицам МВ вопрос - как зависит кол-во воды от кол-ва продуктов? И как-то имеет значение смена чаш в процессе приготовления (замена горячей на холодную и дальнейшая готовка)
Уф, вот написала-то!!!

Девочки, у меня есть кусок говядины. Хочу с картохой что-нить сделать. тыкните в какой рецепт, плз!!
 
Последнее редактирование:

Kunizza

New member
Девочки, подскажите а в МВ можно приготовить манную кашу? и если да, то в каких пропорциях готовить?
 

Lorena

Well-known member
Kunizza, я манку готовила, но вот с пропорциями не подскажу так как я все всегда на глаз делаю.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху