Муж вчера запросил чё-нить потушить в пиве. Нашла в морозилке кусок говядины (на глаз -- чуть меньше кг, может грамм 800), подумала и сваяла такой рецептик:
Говядина в пиве
Говядину порезать кусками как на гуляш, обвалять в муке, обжарить на сковородке до коричневости (не пугайтесь образовавшихся некрасивых хлопьев от муки, они потом разойдутся в пиве и придадут соусу густоту). Долго думала, можно ли в горячую говядину влить холодное пиво (за покрытие опасалась), в итоге залила пиво в мультю и подогрела на тушении минут 10. Закинула говядину в теплое пиво, потом ещё пивком ополоснула сковородку и тож -- в мультю, по итогу пиво чуть прикрывало мясо, у меня получилось примерно 400 мл пива (брала тёмное Златы базан). Засыпала соль, специи и оставила на тушении на 1,5 часа. Если мясо хорошее молодое, то наверное этого было бы и достаточно. Но, это был не мой вариант, мясо было жестковато после первого цикла тушения, потому отправилось на второй круг -- ещё на час. И вот по прошествии 2,5 часов получилось то, что надо -- очень нежное мяско и вкусный соус (алкоголь не чувствуется совсем, но вкус очень интересный -- насыщенный). Короче, удачно получилось.