Мультиварка, рецепты, советы- 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

bigeye

Трайбл Дива
Девочки, смотрю сейчас Кулинарный поединок. Там Панасики 18-е на кухонных столах стоят. Устинова даже его использует для растапливания шоколада. Погрело мне это душу:) наличие именно Панасиков в смысле:)

Sadalsuud

Active member
bigeye, я вроде смотреть начала, а потом после рекламы забыла, что смотрела и выключила))))))))))))))) пойду включу)))))))

Polli-Molli

New member
Можно к вам в темку??)) Появилась и на моей кухне помощница! Неделю ждала с Москвы Маручи 45))) Обошлась она мне в 110 уе, у нас вроде 135 стоит, сварила гречку для пробы, получилась нормально. Завтра думаю уже начну эксперименты)))))
Кстати спасибо Geteri зафото с корочкой, это стало решающим в выборе мульти:dance:

Geteri

Кудрявая
Появилась и на моей кухне помощница! Неделю ждала с Москвы Маручи 45)))
Поздравляю!
Моя Маруся тоже москвичка, цены в Москве намного ниже на МВ этой марки и кастрюльки к ним.
спасибо Geteri зафото с корочкой, это стало решающим в выборе мульти
Рада, что фотка помогла определиться :) А картошечку такую попробуйте сделать, там тааакая корочка...ммм...

Девушки, ну не могу не похвастаться :) Мне муж вчера ложку силиконовую большую презентовал. Она не глубокая, как черпак, но такая удобная, жесткая - полностью силиконовая на каркасе. Я ее уже опробовала, лопатки ушли ф топку)))

Медвежка

Well-known member
Муж вчера запросил чё-нить потушить в пиве. Нашла в морозилке кусок говядины (на глаз -- чуть меньше кг, может грамм 800), подумала и сваяла такой рецептик:

Говядина в пиве

Говядину порезать кусками как на гуляш, обвалять в муке, обжарить на сковородке до коричневости (не пугайтесь образовавшихся некрасивых хлопьев от муки, они потом разойдутся в пиве и придадут соусу густоту). Долго думала, можно ли в горячую говядину влить холодное пиво (за покрытие опасалась), в итоге залила пиво в мультю и подогрела на тушении минут 10. Закинула говядину в теплое пиво, потом ещё пивком ополоснула сковородку и тож -- в мультю, по итогу пиво чуть прикрывало мясо, у меня получилось примерно 400 мл пива (брала тёмное Златы базан). Засыпала соль, специи и оставила на тушении на 1,5 часа. Если мясо хорошее молодое, то наверное этого было бы и достаточно. Но, это был не мой вариант, мясо было жестковато после первого цикла тушения, потому отправилось на второй круг -- ещё на час. И вот по прошествии 2,5 часов получилось то, что надо -- очень нежное мяско и вкусный соус (алкоголь не чувствуется совсем, но вкус очень интересный -- насыщенный). Короче, удачно получилось.

bigeye

Трайбл Дива
Свинина с морковью, грибами и перловкой.

Свинину кусочками на дно мульти, сверху грибы, потом тертую морковь, на верх перловку слегка замоченную, все залить водой. Соль, специи, пропорции ингредиентов по вкусу. Режим ПЛОВ.

Теперь вся семья обожает перловку)))

Lorena

Well-known member
bigeye, по тому же рецепту с гречкой попробуй, мой муж не любитель гречки такую съел без пререканий.

Bonica

New member
Девочки, подскажите, кто сталкивался с такой проблемой?
У меня мультиварка Panasonic. Пользуюсь ей уже год. Почему-то сейчас стала вытекать через клапан овсяная каша. Готовлю на режиме молочная каша, пол мультстакана овсянки и 1 мультстакан молока и 1 мультстакан воды. Раньше всегда всё OK было, а теперь вот уже раза 3 подряд вытекла. Из-за чего такое может быть, кто знает? Каша одна и та же, молоко тоже, клапан чистила.

bigeye

Трайбл Дива
bigeye, по тому же рецепту с гречкой попробуй, мой муж не любитель гречки такую съел без пререканий.

как раз сейчас у меня курица с морковью и гречкой на режиме плов готовится))) Но мы все любители гречки.

ЗЫ: а меня тоже Наташа зовут:)

Медвежка

Well-known member
Девочки, а на каком еще режиме можно готовить гречку? На режиме "гречка" мне совсем не нравится, крупинки слишком развариваются. Сварила на плите из той же пачки -- крупинка к крупинке, все крупинки целенькие. А в мультиварке -- крупа слишком быстро разваривается, при этом еще жестковатая, но уже разлазится. Некрасивая каша получается

violet

New member
Как недавний пользователь мультиварки, хочу поделиться впечатлениями.:) Больше всего мне нравятся, как готовятся в ней супы! Сказка!:)
Вот созреваю на готовку чего-нибудь такого из печенки. На первой странице нашла рецепт "гречка с печенкой", в принципе, мне подходит. Но я так давно готовила печенку ( я ее не люблю, для мужа стараюсь:))), что совсем забыла, какая лучше свиная или говяжья?:) Подскажите!:)

К.Юля

Active member
violet,
Куриная!
Я сама печенку не люблю((( а вот куриную и я и ребенок с удовольствием...))))

Gel,
СПАСИБО!
Вернулась) сейчас только закажу....что-то глючил у меня секонд на роуминге(((

Gel

Оранжевая мама :)
К.Юля, не за что :)

вот банановый кексик сыну на ДР решила сделать - заглянула. а так совсем пока времени нет, через недельку вернусь, не скучайте, девчонки :)

Медвежка

Well-known member
Gel, отпишитесь потом про банановый кекс, пожалуйста? Я пекла на выходных по рецепту с первой страницы -- не пропекся по центру и поднялся слабо :( хотя вместо 40 минут ставила на 65 мин выпечку, крышку не открывала и дала остыть. Почитала на кулинарных сайтах -- его рекомендуют выпекать в форме для кексов (чтобы посередине дырка была) именно по той причине, что консистенция тяжеловата и плохо пропекается середина. Но по вкусу мне очень понравился, хочу попробовать в духовке испечь в форме для кексов.

j_lo

Active member
Вот созреваю на готовку чего-нибудь такого из печенки. На первой странице нашла рецепт "гречка с печенкой", в принципе, мне подходит. Но я так давно готовила печенку ( я ее не люблю, для мужа стараюсь:))), что совсем забыла, какая лучше свиная или говяжья?:) Подскажите!:)

говяжья лучше, нежнее что-ли :)

Народ, а где брать сменную чашу на Панасоник-18? В польше, украине под заказ??

Arhej

Member
где брать сменную чашу на Панасоник-18? В польше, украине под заказ??

technomart.by/catalog/80.html

Ещё была инфа от Red_Berry 05.06.10:
Звоните в сервис центр Панасоника, их в минске 3, но только один мультями занимается - КатрикС г. Минск, ул. Чернышевского 10-а, оф. 409 тел. 285 69 22. Оставляете заказ, и вам привезут (не скоро правда, где-то через месяц).

mama_viti

Member
Народ, а где брать сменную чашу на Панасоник-18? В польше, украине под заказ??
Я заказывала в сервисном центре, который на Чернышевского, позвонила, они взяли мой контактный телефон и перезвонили через неделю, потом съездила и забрала.

Black_marmoset

Active member
через недельку вернусь, не скучайте, девчонки
А куда ты пропадать собралась.. на недельку-то?
Я заказывала в сервисном центре, который на Чернышевского, позвонила, они взяли мой контактный телефон и перезвонили через неделю, потом съездила и забрала.
Я также делала, потому как за рубежом всё таки морока.. а тут приспичило, потому как совсем чаша была убитая (дочка постаралась).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху