Мультиварка, рецепты, советы- 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

bigeye

Трайбл Дива
green, ну вот и отличия в наших соусах:) Я довольствуюсь жидкостью, выделяемой продуктом, т.к люблю густой соус.

Сегодня буду готовить куриную печень на режиме ПЛОВ по рецепту свинины по-быстрому. Думаю все будет ок. Мое поварское чутье меня еще ни разу не подводило:)
 

Gel

Оранжевая мама :)
Gel, как думаете, а что если попробовать куриную печень сделать по рецепту вашей быстрой свинины? Т.е. на режиме ПЛОВ. А то я обычно только тушением пользуюсь...
попробуйте. думаю, совсем не испортите :) а потом расскажете нам :)

Девочки, а вы когда в сметане тушите, она у вас не сворачивается хлопьями?
бывает. мне кажется, многое зависит от сметаны. я тогда исхитряюсь так: сливаю соус в блендер, вжик - и внешний вид прекрасен :) а можно перед вжик добавить ложечку муки и потом прогреть, чтоб загустело.

Соус неоднородным просто не может быть--это же просто сметана.
может :) особенно если сметана корявая. я кстати, тоже не более 16% употребляю :)

скумбрия также отлично должна выйти ,т.к. сама по себе рыба не сухая.
я бы не смогла есть скумбрию в сметанном соусе. скумбрия - жирная рыба. еси туда еще и сметану, меня потом мутить будет, отвыкла от жирного...

девочки, а кролика кто-нить в мульте готовил? в частности грудки? у меня, конечно, есть мысли обжарить на выпечке, а потом тушить часа 2, но, может у кого есть проверенный рецепт?
дорогая, я писала в темке тут как кролика готовила, по-моему даже два раза, еси не лень, поищи :)
 

bigeye

Трайбл Дива
если сметана корявая.
Значит мне везет со сметаной:)

я бы не смогла есть скумбрию в сметанном соусе. скумбрия - жирная рыба. еси туда еще и сметану, меня потом мутить будет, отвыкла от жирного...
я жирного тоже не употребляю. думаю, если сметана 10%--то никак не "ожирнит" она рыбу.
 

Martini

со льдом
Медвежка, не сворачивается. Соус неоднородным просто не может быть--это же просто сметана. В процессе приготовления она просто перемешивается с жидкостью .которая выделяется из продукта, который готовится. Я в сметанном соусе спец)))
bigeye, на вашей картинке со скумбрией я как раз не вижу однородного соуса. Еще когда Вы выложили рецепт, отметила для себя, что я бы в соус муки немного добавила. Может для нас это просто разные понятия? Правда фотография очень маленькая:(

Погуглила, оказывается зависит это как раз-таки от жирности сметаны, только наоборот - сметана с меньшей жирностью сворачивается, с большей жирностью, а лучше - домашняя, однородно растапливается.

Потому что жирность низкая. Такая сметана пригодна для салатов и пр., но не в качестве приготовления соусов, т.к. при нагревании сворачивается и выделяет сыворотку. Тоже самое касается и сливок с низким % жирности.
Можно попробовать добавлять такую сметану в конце приготовления блюда, и предварительно: либо остудив блюдо (сняв с огня), либо использовать сметану комнатной температуры.
 

Gel

Оранжевая мама :)
я жирного тоже не употребляю. думаю, если сметана 10%--то никак не "ожирнит" она рыбу.
как по мне так ожирнит. смотрите, если у вас 30 конфет и вам еще 10 дали, по любому ж попа больше слипнется :) я скумбрию (даже без сметаны) тока со скрадывающими жир овощами могу употреблять, любимое - шуба из морковки :)

вот такая я капризка, жирно мне и все тут. кстати, муж переучил. раньше жирное любила.

оказывается зависит это как раз-таки от жирности сметаны,
я б таки еще добавила - от условий, интенсивности и времени термообработки. если вы выльете сметану, прогреете и выключите, ничего нигде не свернется, если будете тушить два часа - вероятность гораздо большая.
 

bigeye

Трайбл Дива
bigeye, на вашей картинке со скумбрией я как раз не вижу однородного соуса.
Во-первых это горбуша)))))) А во-вторых это такое ощущение от того, что очень, Очень много зелени в соусе. Я комков не заметила.

Да и бог с ними. Муку добавлять в сметанный соус никогда не буду, не люблю я этого. А кому-то в самый раз. Так что каждый пусть сам оценивает комковатость)))

ну вот приготовилась печень куриная на режиме ПЛОВ по рецепту быстрой свинины.

Значит лоток печени (почти кило), 1/2 мультистакана молока, специи, соль, лук, чеснок, много зелени, оливковое масло. На дно мульти наливаем масло. Потом выкладываем предварительно перемешанные ингридиенты. Режим ПЛОВ.

Нижние кусочки печени немного поджарились, что мне не очень нравится. Те, что были над ними, очень нежные. наверное молока все же стакан надо было.
 

Вложения

  • 100_2087_новый размер.JPG
    100_2087_новый размер.JPG
    92.6 KB · Просмотры: 91
Последнее редактирование:

Gerdochka

Все есть!
Все таки силиконовые формы - не мое, либо та форма, что у меня имеет отвратительное качество. Пробовала в своей форме еще раз проверенный банановый кекс испечь... невкусно мне было.. корочка какая-то резиновая получилась, там где с формой соприкасалась, и тесто какое-то странное, непривычное. Съела один кусочек, остальное муж доедал

Gel
, наконец-то руки до фотика дошли, о такая вот ложка/подставка под приборы. Нужна??
 

Вложения

  • Изображение 159.jpg
    Изображение 159.jpg
    58.2 KB · Просмотры: 51

Ashatan

Active member
Нижние кусочки печени немного поджарились
у меня тоже такое бывало...
если я дома, то стараюсь помешивать 1-2 раза за приготовление, тогда нет такого.
тоже самое с молочными кашами.
 

Gel

Оранжевая мама :)
bigeye, нееее, не надо стакан молока :) я думала вы в курсе, что режим ПЛОВ поджаривает в конце :) в этом его специфика :)

Gel, наконец-то руки до фотика дошли, о такая вот ложка/подставка под приборы. Нужна??
вполне :)

кому-то я что-то должна была сфоткать...... :scratch:

у меня тоже такое бывало...
так и должно быть на ПЛОВЕ :)
 

Geteri

Кудрявая
кому-то я что-то должна была сфоткать....
Мне! мне! Вы обещались зафотчить ложку :)

Сегодня опробовала режим КОРОЧКА в Маручи. Готовила кусочки курочки с картошкой, порезанной поплам. Название свое режим полностью оправдывает - корочка так корочка, не придерешься :) Уж очень он активный и горячий - тем-ра зашкаливала за 160 градусов.
 

Вложения

  • _IGP8981.JPG
    _IGP8981.JPG
    263.2 KB · Просмотры: 103

bigeye

Трайбл Дива
мне нра однородность.

И мне. Поэтому режим тушение мой любимый.

Кстати каши я никогда не перемешиваю. Однородные получаются. Но я жидкости лью больше, чем в рецепте к мульте. Т.е. на 1 стакан крупы 4 стакана жидкости. Это касается любой крупы, которую я готовлю на режиме молочная каша..
 

Diva-Diva

New member
приветик
подскажите плиз срочно
можно мульт кастрюльку в духовку ставить?
у меня панас
 

Glowworm

New member
девы я вот почти 2 недели со скоромельтей своей :) Ни разу пока плиту не включала))) Только пыль протираю с варочной поверхности)))
 

bigeye

Трайбл Дива
а мне как раз нравиться, что на ПЛОВЕ немного поджаристое выходит. точнее - протушено -поджаристое. ням!
О вкусах, как говорится, не спорят:) Я поджаристые корочки, иные части не люблю. Поэтому и курицу тушу или запекаю ,но предварительно снимаю всю кожу. Это и здоровее в разы--без кожи кушать. Много каки всякой в ней.
 

violet

New member
У нас с дочей есть любимое творожное блюдо. Особенно удобно, что можно эти "колобки" сделать впрок и кинуть в морозилку. Рецепт взят отсюда.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/31295/

Сегодня по старинке сделала в горшочках, т.к. засомневалась, на каком режиме это можно сделать в мульте? Подскажите, пожалуйста!:) (У меня Redmond)
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху