Мультиварка, рецепты, советы- 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kelebek

Active member
kelebek, как бисквит?
бисквит классный вышел, хотя времени многовато оказалось для него. смазала по быстрому кремом из того, что дома было, т.е.заварным, как для наполеона, сверху тем же кремом, залила готовой польской глазурью, такой как на ромовых бабах делают и выдала Ре сахарный бисер для посыпки, уж она оторвалась. в итоге, муж с детьми влупили все почто, к утру остался крошечный кусочек, который благополучно доела моя мама придя к нам в гости, сказав, что теперь тоже такие бисквиты печь будет в своей мульте. мне ее жаль, потому что потом начнется борьба с лишним весом) поэтому я больше печь не буду, попробовала и хватит)
 

kelebek

Active member
для меня просто лучше не печь, чем потом страдать из-за лишних сантиметров, килограммов и тыпы.:stop:
 

kelebek

Active member
ну а мужа и детей порадовать? Мы же не только для себя готовим.

а можно ж просто не есть
а я и не ем, просто пробую))) но старшая дочь все ест, а потом страдает на тему куда делись ее 48 кг. и не ест потом ничего неделю, что чревато всякими гастритами, но ее не переубедить. мелкая...откровенная гурманка и не худышка, ну а у мужа холестерин повышен. боремся) хотя он и худой, наследственность страшное дело) поэтому, с учетом того что, готовлю вкусно и хорошо, в особенности после приобретения скоромульти, от выпечки семью пытаюсь изолировать))) может и не права, моя бабушка тоже вкусно очень готовила и оставалась худощавой всю жизнь, хотя и выпечка каждый день была на ее столе, но все же воздержусь))) хорошего понемногу и на праздники.
 
Последнее редактирование:

Лилиан

Беру и даю
bigeye, У меня гречка получается ооочень разваристая, мягонькая, не сильно рассыпчатая, и молочная каша-гречка тоже, Наташа, но она такааая вкусная, что мои малые начали ее есть без уговоров.
 

Gel

Оранжевая мама :)
kelebek,с учетом вашей ситуации я бы тоже воздержалась. тут речь не о мамкиных лишних килограммах, нечего народ провоцировать ;)
 

bigeye

Трайбл Дива
Лилиан, так мои и так каши топчут без меры:) просто интересно было ,как на этом режиме и что можно приготовить. Ладно, сегодня съедят рисовую. на завтра приготовлю им гречку. Все равно не мне кормить))))))))--бабушка с папой пусть стараются))))


Gel, как думаете, а что если попробовать куриную печень сделать по рецепту вашей быстрой свинины? Т.е. на режиме ПЛОВ. А то я обычно только тушением пользуюсь...
 

Медвежка

Well-known member
Девочки, а вы когда в сметане тушите, она у вас не сворачивается хлопьями? Я курицу как-то тушила, оно, конечно, сочно получилось (грудка), но внешний вид... Хочу горбушу потушить, можно как-нить сделать, чтобы соус однородный был?
 

bigeye

Трайбл Дива
Медвежка, не сворачивается. Соус неоднородным просто не может быть--это же просто сметана. В процессе приготовления она просто перемешивается с жидкостью .которая выделяется из продукта, который готовится. Я в сметанном соусе спец))) Кстати горбуша получается просто нежнейшей. скумбрия также отлично должна выйти ,т.к. сама по себе рыба не сухая.
 

Ashatan

Active member
Девочки, а вы когда в сметане тушите, она у вас не сворачивается хлопьями?
у меня такое было пару раз.
еще с кашами молоко пару раз в хлопья "выпадало" в мульте. Думала не свежее...
а вчера на одной упаковке молока с кальцием было написано: "НЕ кипятить!!", типа выше 70С молоко этого производителя "выпадает в осадок" (точную формулировку не вспомню, но суть такая) :)
 

Marishka77

Дети - это счастье :)
девочки, а кролика кто-нить в мульте готовил? в частности грудки? у меня, конечно, есть мысли обжарить на выпечке, а потом тушить часа 2, но, может у кого есть проверенный рецепт?
 

green

New member
Девочки, а вы когда в сметане тушите, она у вас не сворачивается хлопьями? Я курицу как-то тушила, оно, конечно, сочно получилось (грудка), но внешний вид... Хочу горбушу потушить, можно как-нить сделать, чтобы соус однородный был?

Да, она превращается в крупинки в жидкости, это не очень красиво. Но если добавить муки для густоты, то соус становится однородным и красивым.
 

Гюльчатай

открой личико!
Девочки, а вы когда в сметане тушите, она у вас не сворачивается хлопьями?
у меня один раз так некрасиво получилось((((( овощи тушила сосметаной((((
но я так поняда - от сметаны зависит, т.к. в другие разы все было ОК.
 

bigeye

Трайбл Дива
Не знаю, как вы добиваетесь, чтобы сметана сворачивалась...Может слишком жирную берете? Я использую не жирнее 16%. И жидкость НИКАКУЮ кроме нее не добавляю. Может, если воды влить, она и свернется в крупинки.
 

green

New member
bigeye, ага, я обычно смесь делаю сметаны и воды, иногда еще кетчуп.
 

Martini

со льдом
Девочки, а вы когда в сметане тушите, она у вас не сворачивается хлопьями? Я курицу как-то тушила, оно, конечно, сочно получилось (грудка), но внешний вид... Хочу горбушу потушить, можно как-нить сделать, чтобы соус однородный был?
На температуре кипения, особенно при длительной готовке сметана почти всегда хлопьями. Даже если воду не добавлять - жидкость может из продуктов выделиться.
Добавьте чуть муки или крахмала, можно всего ст.ложку добавить. Только не в кипяток, а в теплый продукт, иначе комками заварится мука. Если в мультиварке сметана уже вовсю булькает, то размещайте в кружечке несколько столовых ложек воды и ложку муки и аккуратно влейте в соус. Будет хорошей однородной консистенции.
 

Senya

Active member
но я так поняда - от сметаны зависит, т.к. в другие разы все было ОК.
вот мне тоже так кажется, т.к. с водой смешиваю всегда, а вот сворачивается не всегда

Вчера готовила своим тефтельки в сметанно-томатном соусе по мотивам "Ёжиков"
но т.к. на меня вчера напала жуткая лень, то рис не отваривала, а так сырой в фарш добавила, теперь думаю, зачем раньше фигней страдала...
Сформировала тефтельки, обваляла в муке, сложила все в мультю, залила соусом: 1 ст. сметаны, 1ст. лож томатной пасты, 1 ст. лож. муки, грамм 400 воды и специи какие были. Все на тушение 1,5 часа - вкусно!!!
одно плохо, никогда у меня не получается в мульте на 2 дня приготовить:( съедают все за раз...
 

Вложения

  • ежики.jpg
    ежики.jpg
    474.2 KB · Просмотры: 72
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху