Мультиварка, рецепты, советы- 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

мамамаси

New member
Sadalsuud, Спасибо за картошку!Мультя уже год но не разу не делала!

NATAША, Плов это самое любимое у нас,как в мульте больше нигде не получается.И мясо не тушу.Обжариваю на выпечке лук и морковь,в конце мясо.Потом рис и чернослив,курага к ним добавляю,специи.Перемешала и все.Да,воды на стакан риса 2 воды.Всегда отлично получается.

Martini

со льдом
Читаю последние 10 страниц и диву даюсь.
У меня ни разу ничего не убегало через клапан в Панасонике, правда мы молочные каши не едим. Но и пена от супа никогда на крышке не оставалась.
Ни разу не было провала с пловом. Из секретов: брать длиннозернистый или пропареный рис, или басмати. И жидкости наливать на 1 см выше риса
Ничего не обжариваю дополнительно на сковороде. Либо в мультиварке, либо вообще не обжариваю, если времени нет - закинула со специями, водой залила, включила и все.
Про картошку. Если нужна небольшая корочка - то ставим на Выпечку, у меня обычно получается 40 мин, потом перемешиваю и еще 20. Это при наполовину заполненной кастрюльке. Если картошки на дне, то 20+20. Без воды!

Если надо именно потушить картошку с чем-нибудь и чтобы соуса немного осталось, то добавляю воды, но полностью картошку она не закрывает, ставлю на Плов. Открываю и смотрю в процессе, как там дела с жидкостью, выпарилась или еще много. Выключаю до окончания программы, т.е. примерно через 40-50 минут после начала, ничего с мультиком пока не случилось, а она у меня уже около трех лет. Не открываю мультик только на Выпечке, и то, чтобы не оседали бисквиты и пироги.

Неудавшийся плов на таймере ничем не могу объяснить, кроме производственного брака мультиварки. Переваренный рис еще могу представить, если воды было много налито, но недоваренный... И неподнявшаяся выпечка - тоже странно. Скорее всего что-то с температурными режимами.

Sadalsuud

Active member
Sadalsuud, Спасибо за картошку!Мультя уже год но не разу не делала!
так я тож так: мультя почти год, а я тока месяц, как решилась сделать :)
мне кажется, или у меня смайлик с фингалами какой-то получился?

мамамаси

New member
Martini, У меня молочная рисовая каша не получается.:resent:
Вроде делаю по инструкции а выходит сухой,а я люблю вязкую.
Поделитесь секретом.А то очень нравиться с утра кашка,а готовить нет времени,хочу научиться с вечера ставить.И еще овсянка интересует

bigeye

Трайбл Дива
У меня молочная рисовая каша не получается.
Я не Мартини)), но у меня каша получается. Просто молока больше лью на стакан. А если вообще вязкую любите, то можно 1 стакан молока на стакан воды поменять.

И еще овсянка интересует
И она получается. Мы с мужем любим не из хлопьев, из крупы варить, так вот засыпаю все по рецепту: 1 МС овсянки и 3 МС воды. Все отлично выходит. еще изюм добавляю и масло оливковое.

у меня плов не получился,стал кашей и мясо жестким
ну вот как такое удается? у меня все отлично, без никаких предварительных танцев с обжаркой и тыды. На режиме ПЛОВ все отлично готовится.

Martini

со льдом
Поделитесь секретом.
Вот с кашами я не советчик, мы не едим их, но тут уже так много про молочные каши писали, даже с фотками, поищите советы девочек.

ну вот как такое удается? у меня все отлично, без никаких предварительных танцев с обжаркой и тыды. На режиме ПЛОВ все отлично готовится.
+ мульон. Жесткое мясо из мультиварки для меня вообще нонсенс!

Gel

Оранжевая мама :)
А много можно насыпать или в один слой? Я уже почти созрела)
можно достаточно много. от пары картошек и до половины кастрюли смело. а вот больше - возможно, допечь придется

люди, вы меня удивили. картошка - первое, что я попробовала сделать на выпечке :) не думала, честно, что тут об этом блюде еще не говорили :)

это 100% жидкости больше надо. если на таймере делаете - больше лейте, чем 1:3! не на таймере - этого достаточно. а, и режим: хотите вязкую кашу - не варите на ГРЕЧКЕ, варите на МОЛОЧНОЙ КАШЕ (или их аналоги в других мультях)

без никаких предварительных танцев с обжаркой и тыды.
как по мне, так эти танцы улучшают вкус. ну должен быть плов с обжаркой мяса, должен и все :) тогда он получается как восточный. иное для меня - диетический вариант.

Последнее редактирование:

AVVE

Well-known member
так вот засыпаю все по рецепту: 1 МС овсянки и 3 МС воды.
на каком режиме потом готовите? без молока? я готовила на выходных из крупы овсяной (не хлопья), оставляла на ночь, 1:3, но получилось очень много воды (((. Режим - молочная каша.

bigeye

Трайбл Дива
AVVE, на режиме МОЛОЧНАЯ КАША. Воды много не было. Овсянка же распухает за ночь. Да еще +изюм.

ну должен быть плов с обжаркой мяса, должен и все
так на режиме ПЛОВ он прекрасно готовится и получается "как восточный":) Кстати сказать, ПЛОВ можно приготовить только в казане))))) А для мульти очень неплохой получается.

Малена

New member
Ну не могу не поделиться какую я сегодня картошечку в молоке приготовила в МВ
Эта картошка самая любимая у нашей семьи и всех наших друзей. Я ее уже давно-давно делаю. Единственное но. Если делать двойную порцию, то совершенно другой вкус получается, не такой зачетный

Starletka

New member
Девочки, не могу не похвалиться. Сегодня привезли керамическую чашу к Редмонду, каково же было мое удивление, что ее можно мыть в посудомойке (ну это еще ладно) иииииииии (наконец-то) ее можно ставить в духовку!!! Может кому пригодится инфа:victory:

Gel

Девочки, не могу не похвалиться. Сегодня привезли керамическую чашу к Редмонду, каково же было мое удивление, что ее можно мыть в посудомойке (ну это еще ладно) иииииииии (наконец-то) ее можно ставить в духовку!!! Может кому пригодится инфа
круто

Geteri

Кудрявая
Девочки, не могу не похвалиться. Сегодня привезли керамическую чашу к Редмонду, каково же было мое удивление, что ее можно мыть в посудомойке (ну это еще ладно) иииииииии (наконец-то) ее можно ставить в духовку!!! Может кому пригодится инфа
Это ж можно в духовке такую корочку догонять!!! Сменная керамическая кастрюлька - это ВЕСЧЬ!
Ой, а сфоткать можете покрытие чаши поближе, оно толстенькое по ощущениям? Чтобы иметь представление, что за оно...Это я к чему -тоже засматриваюсь на сменную керамическую чашу к Марусе, ее только-только в продажу выпустили...

Starletka, у Вас же тоже Маруся z46, расскажите про режим Корочка - пользуетесь ли этим режимом и как? Прочитала на мультиварке ру, что на этом режиме в начале и в конце высокая температура, что-то не очень могу понять для чего он нужен, что можно на нем готовить...

Natka_San

Active member
на каком режиме потом готовите? без молока? я готовила на выходных из крупы овсяной (не хлопья), оставляла на ночь, 1:3, но получилось очень много воды (((. Режим - молочная каша.
Я уже несколько раз делала вот по этому рецепту http://www.semeistvo.by/forum/showpost.php?p=6067719&postcount=169
Получается очень вкусненько. Вот и сегодня на завтра на таймер поставила :)

Gel

кстати, насчет плова в мульте, очень советую не экспериментировать, а брать пропаренный, ибо велика вероятность вместо плова получить вязкую кашу. в отличие от приготовления в казане, в котором длиннозерный рис вне конкуренции.

еще по поводу овсяной каши - недавно открыла для себя хлопья так называемые "плющеные", Лидком точно такие выпускает. стоят немного дороже обычных хлопьев, но полезнее и вкуснее. я их на воде варю в мульте, заодно и не рискую, оставляя молоко на ночь, вкус не хуже, а даже лучше обычных хлопьев на молоке. распознать эти хлопья можно еще и потому, что время варки на упаковке стоИт 15-20 минут вместо 3-4 (по-моему) обычных.

ОЧЕНЬ БЫСТРО, ЖАКО (или курица в беконе)

куриное филе разделать на крупные продолговатые куски (из одного филе без кожи получается 6 кусочков). приправить и посолить кусочки. если бекон будет копченый (как у меня), можно просто посолить. обернуть каждый кусочек тонким лепестком бекона (можно, чтобы полностью покрывал филе, а не часть, как у меня, будет еще вкуснее) и заколоть его и филе зубочисткой. аккуратно сложить в слегка смазанную маслом мультиварку. я еще кидала веточку сушеного розмарина прямо в кастрюльку, но можно и без него. поставить на ВЫПЕЧКУ на 40 минут. через 20 минут аккуратно, взяв за зубочистку, перевернуть и допечь.
блюдо быстрое и беспроблемное, можно подать гостям, выглядит достаточно торжественно для этого, судите сами, хоть фотка и подкачала из-за освещения :(:

кстати, насчет бекона. долго спорили недавно с невесткой, что есть бекон. потом я нашла статейку, в которой поясняется, что беконом является.... собственно все свиное сало. более деликатесным считается бекон с прослойками мяса.

Geteri

Кудрявая
Сегодня случайно обнаружила интересную штуку - если при выполнении программы или на подогреве нажать кнопочку Меню - на экранчике возникает реальная температура внутри МВ. Нечто подобное читала про МВ Супра.

bigeye

Трайбл Дива
Сегодня готовила детям на завтрак кукурузную кашу. Получилась просто изумительно! В кастрюле так никогда не распаривалась. Пропорции такие: 1 МС крупы, 3 МС молока, 1 МС воды, соль, масло сливочное по вкусу. Готовила на режиме МОЛОЧНАЯ КАША. Потом кашу подсластила медом. СтОлько дети у меня давно не ели)))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху