Мультиварка, рецепты, советы- 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

maniunia

Active member
Малинка, овсяную крупу нашла тока в 4-ом по счету магазе(продсервис),да и то могилевскую,на Экпобеле не нашла.А до этого попадалась на глаза везде

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Малинка, овсяную крупу нашла тока в 4-ом по счету магазе(продсервис),да и то могилевскую,на Экпобеле не нашла.А до этого попадалась на глаза везде
Все печенье овсяное пекут , из соседней темки)

Irys

Отличница
Я на рынке брала. За 2 500 вроде бы 400 гр
это за овсяную так много?? я где-то за 3700 покупала килограмм.

в рублевском видела, а последний раз - в гастрономе на Уманской. в общем, мне как-то часто попадается.

мамамаси

New member
Наталья Перевалова, Нужно попробовать в ваших пропорциях.
Я как то поленту делала-очень сухая получилась.

мамамаси

New member
Gel, На 1 мульти стакан крупы, 4 стакана воды и ставим на режим "молочная каша".Потом на отстрочку на 1-2ч

Gel

Оранжевая мама :)
мамамаси, странно, что сухая. я два года специализировалась на рисе, поленте и гречке (аллергия сына на глютен, питание было строгое), варила для всей семьи вот так: http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=3255091&postcount=16 и получалось шикарно, всегда без осечек. главное - сразу по готовности очень хорошо перемешать и масла не жалеть. ну и кушать горячей. когда остынет, резала кубиками и ели как мамалыгу холодную или жарили на сковороде уже. но мот у вас полента крупная, я в принципе адаптировала рецепт с упаковки "паста зара" для мульти...
полента с молоком очень редко встречается, большая часть рецептов именно на воде...

РИСОВАЯ КАША С ГРИБАМИ

замороженные грибы - 400 г
2 больших репчатых луковицы
3 мультстакана пропаренного риса
растительное масло
соль
хмели-сунели или приправа по вкусу

грибы прямо замороженными кинуть в налитое на дно мульти по вкусу масло, обжарить на ВЫПЕЧКЕ, в процессе обжарки добавить крупно порезанный лук, соль. по окончании обжарки засыпать промытый рис, 6 мультстаканов воды, еще соль и приправу. готовить на программе ПЛОВ. по готовности хорошо перемешать.

brjukva

и все таки верю в Добро..
Девочки, не могу не похвалиться. Сегодня привезли керамическую чашу к Редмонду, каково же было мое удивление, что ее можно мыть в посудомойке (ну это еще ладно) иииииииии (наконец-то) ее можно ставить в духовку!!! Может кому пригодится инфа:victory:
А расскажите про Вашу мультю и керамич чашу, плиз.

добрый вечер!
девочки форум ваш не читала, и если не туда пишу или это уже обсуждалось - перенаправте пожалуйста)
дело вот в чем: привезли мне вчера таки долгожданную мультиварку панасоник 18, ну думаю, поставлю на таймер плов, а завтра с утра нас разбудят дурманящие ароматы!!!! но с утра ни ароматов, ни плова(((( рис был недоварен! В итоге пришлось еще на час ставить на тушение. в итоге: от плова только название, разваренная каша, морковь и лук твердые((( Готовила по рецепту из инструкции. Муж уже ходит и только косо поглядывает на нас))))))))))в чем может быть дело???
Ну как у Вас дела с мультей?

Подружились?

bigeye

Трайбл Дива
Курица с сметанно-чесночном соусе под сыром.

Куриные бедрышки (4), примерно 250 г нежирной сметаны, соль ,специи, головка чеснока, сыр.

С бедрышек снять кожу, замариновать минут на 20-30 в соусе из сметаны, чеснока, соли, специй. Потом все в Мультю, на каждое бедрышко сверху положить средней толщины кусок сыра. ТУШЕНИЕ 1,5 часа.

Сказать, что курица получилась нежнейшей и сочной--это ничего не сказать:)

Вложения

• 100_1986.jpg
    100_1986.jpg
    225.1 KB · Просмотры: 123
  • 100_1987.jpg
    100_1987.jpg
    196.1 KB · Просмотры: 116

Gel

Оранжевая мама :)

bigeye

Трайбл Дива
Gel, что да, то да. И говядина получается просто прелесть, даже нежнее скороварочной. Ну а про молочные каши я вообще молчу-просто как суфле выходят. Я вообще только из-за одних каш готова мульте петь оды: ничего не убегает, не пригорает, распаривается любая крупа восхитительно и ВРЕМЯ!-закинул, залил и забыл.

Малена

New member

мамамаси

New member
Наталья Перевалова, Очень аппетитно!У соус в котором мариновалась курица добавлять для тушения?

bigeye

Трайбл Дива
мамамаси, в нем тушить! И воду не добавлять, курица и так соус даст свой немного.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху