мамамаси, странно, что сухая. я два года специализировалась на рисе, поленте и гречке (аллергия сына на глютен, питание было строгое), варила для всей семьи вот так:
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=3255091&postcount=16 и получалось шикарно, всегда без осечек. главное - сразу по готовности очень хорошо перемешать и масла не жалеть. ну и кушать горячей. когда остынет, резала кубиками и ели как мамалыгу холодную или жарили на сковороде уже. но мот у вас полента крупная, я в принципе адаптировала рецепт с упаковки "паста зара" для мульти...
полента с молоком очень редко встречается, большая часть рецептов именно на воде...
РИСОВАЯ КАША С ГРИБАМИ
замороженные грибы - 400 г
2 больших репчатых луковицы
3 мультстакана пропаренного риса
растительное масло
соль
хмели-сунели или приправа по вкусу
грибы прямо замороженными кинуть в налитое на дно мульти по вкусу масло, обжарить на ВЫПЕЧКЕ, в процессе обжарки добавить крупно порезанный лук, соль. по окончании обжарки засыпать промытый рис, 6 мультстаканов воды, еще соль и приправу. готовить на программе ПЛОВ. по готовности хорошо перемешать.