Мультиварка, рецепты, советы- 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Glowworm

New member
Девочки, так что мультиварка-скороварка нафиг????
Панасоник брать и все???

а 4,5 литра не мало ли???? Вон в мулинексе, который я хотела 6 литров...

А как вот если вечером молоко и крупу зарядить до утра... почему молоко не киснет?

Все что готовила в мульте, все объедение, только у меня стал появляться побочный эффект - лишний вес
а я худею.......

t_sivakova

New member
Glowworm, я взяла Маручи потому что там чаша керамическая - она не царапается и экологически лучше чем тефлон

Glowworm

New member
t_sivakova, а как модель пишется.... не знаю такой марки совсем...
рецепты все подходят, которые для панасонника? есть еще отличия кроме покрытия чаши?

Kolobok

Active member
Glowworm, в панасонике нет отложенного старта на некоторые программы. например, варка на пару.

Glowworm

New member
а какую модель маручи из четырех вы тут имеете????
там смотрю набор программ отличается у них и все на этом... Мне просто непонятно какие программы нужны, а какие не нужны...

А вручную мультиварка эта программируется? Или только конкретные программы можно включать?

Glowworm, я взяла Маручи потому что там чаша керамическая - она не царапается и экологически лучше чем тефлон
хм....
на мультиварке ру пишут что там не керамическое покрытие, и что в панасонике оно лучше....

У тебя эта модель Maruchi RW-FZ47???

А покрытие в Марусе не знаю какое, но не керамическое.... керамическое они обещают выпустить, но пока не выпустили... месяц назад точно не было еще его... но в панасонике да, оно глаже, это факт

Gera

Active member
Glowworm, когда изучала мульти, по Maruchi выяснила, что мощность у нее выше чем в Панасе, меня это насторожило, боялась, что не смогу приспособиться к рецептам, которые идут для Панасоника. По чашам пишут, что продукты к ним начинают прилипать со временем.
Чем больше читаешь, тем страшнее становится :) поэтому для себя тупой, взяла самую приближенную к Панасонику.

Последнее редактирование:

Geteri

Кудрявая
на мультиварке ру пишут что там не керамическое покрытие, и что в панасонике оно лучше....
Есть две комплектации этой МВ (Маручи 47) - с керамической чашей и тефлоновой. С керамикой появились совсем недавно.
И по поводу тефлонового в Маручи - сама долго мучилась выбором, но после сообщения девушки, которая обладает и Панасоником и Маручи, выбрала Маручи. Сообщение цитирую - "Нет, покрытие кастрюльки Maruchi со временем стирается, а не отлетает хлопьями. Но там под покрытием качественный, пищевой алюминий, что вполне безопасно. Я, просто, вспоминаю кастрюльку от Panasonic, где "алюминий" покрывался ржавчиной."

по Maruchi выяснила, что мощность у нее выше чем в Панасе, меня это насторожило, боялась, что не смогу приспособиться к рецептам, которые идут для Панасоника. По чашам пишут, что продукты к ним начинают прилипать со временем.
Тоже опасалась этого, но после пары недель общения с МВ, выяснилось, что рецепты как таковые мне не всегда и нужны. В основном кладу ингридиенты на глаз, вкус и тд.

И вспоминая свои муки выбора глубокой ночью на форуме, сейчас даже улыбаюсь себе, уж сильно загонялась я тогда))) Любая МВ - это умница-помощница и освобождение уймы времени.
И, кстати, да, задумываюсь над покупкой второй МВ пока, правда, в далеких планах.

Kolobok

Active member
Я, просто, вспоминаю кастрюльку от Panasonic, где "алюминий" покрывался ржавчиной."

а это спустя сколько времени после начала использования? моему панасонику больше 3х лет. царапины есть внутри чаши, но не намека на ржавчину

Glowworm

New member
девочки... на сколько я поняла выбирать мне среди трех моделей
1) Panasonic SR-TMH18 около 160-170 $ причем и в минске и в москве
2) Maruchi RW-FZ47 около 170 $ у нас и 120 в москве
3) REDMOND RMC-М4502 185$ у нас 160 $ в москве

кто что может сказать?

Lorena

Well-known member
Взяла Супра 4511. Она по мощности один в один с Панасоником и все рецепты подходят. У Панасоника много нареканий на котелок, у меня за месяц активного пользования икеевскими поварешками никаких царапин не наблюдается. Использую в основном для приготовления блюд из круп и тушения курицы, рыбы. Довольна. На 100$ очень даже ничего аппарат. Дизайн своеобразный, но в мою кухню вписался отлично.
у меня такая же, очень довольно, покрытие пока держится, пользуюсь приборами из комплекта или деревянными, чаще всего готовлю каши, пироги и тушу картошку или овощи с мысом, еще рыба очень вкусная получается, а когда только приехала с РД то готовила 2 раза на рапу котлетки, но паровое я как таковое не люблю особо т.ч. забросила это дело.

Glowworm

New member
склоняюсь к маручи 47 в москве...

блин ... на купоне бай сегодня акция на них закончилась(((( случайно нашли... можно было за 120 баксов ее купить...

Nulka

Member
дзяўчаты, прымайце ў кампанію! Дзедмарозмуж прынёс пад елачку Панасонік-18.
І адразу пытанне. Спрабавала я грэчку па іхняму рэцэпту зварыць. Пішуць -- вады 4 кубкі. Я наліла 4 кубкі (вось гэты пластмасавы, што прыкладаецца), але гэта было значна менш за рыску на самім рондлі, якая пазначае 4 кубкі. Гэта толькі ў мяне так?

Glowworm

New member
девочки, кому интересно приходите всетаки читать про скороварку-мультиварк в темку
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=228420

там меня опять переубедили... что скоромультя круче чем просто мультя несмотря на отсутствие отложенного старта... готовит она уж слишком быстро, полезней и вкусней :)

я опять к ней склоняюсь )))))

Arhej

Member
І адразу пытанне. Спрабавала я грэчку па іхняму рэцэпту зварыць. Пішуць -- вады 4 кубкі. Я наліла 4 кубкі (вось гэты пластмасавы, што прыкладаецца), але гэта было значна менш за рыску на самім рондлі, якая пазначае 4 кубкі. Гэта толькі ў мяне так?
Как Вам результат? Я просто гречку (как гарнир) беру 1:4.
Внутри на чаше отметки Вы имеете ввиду? Смотрю только на верхнюю границу, чтобы не перелить.
А вообще, у меня есть проверенные пропорции для разных круп. Напишу, если надо.

Nulka

Member
Arhej,
сухавата выйшла. Я, у прынцыпе, люблю рассыпістую, але тут было аж занадта.
так, рыскі на рондлі -- там ёсць літры і ёсць кубкі. Дык вось колькасць кубкаў на рондлі не супадае з рэальнай колькасцю вады, калі наліваць кубкамі.
напішыце, калі ласка! а то я такі кухар неўпэўнены... у прынцыпе, а тут яшчэ і новы агрэгат.

Кофе

Active member
я на мультикук покупала Маручи - осталась довольна и качеством обслуживания и подарком от интернет-магазина и самой мультиваркой!))

я тоже там купила и тоже Маручи, правда подарок мне не подарили. .я только потом обнаружила из акцию.. наверное ложки закончились )))
смутила их гарантия.. без гарантийного талона поставили печать продавца и печать сервиса на инструкции и дату продажи

вот третий день балуюсь..правда сегодня с удовольствием уплетали запеченное мясо с картофелем из духовки))
но днем выручила и сварила нам суп, пока гуляла с малышом
и утром вкусную кашу поели геркулесовую..
правда начиталась, что молочные каши в Маручи убегают.. варила на воде.. потом немного добавили, когда ели

пару вопросиков есть
- даже не вопрос а мысля)) как то ловлю себя на мысли..как то стремно оставлять включенный электроприбор)) я одна такая зашуганая?))

и еще у кого Маручи- как добиться супчика томленого ? на режиме суп например щи на 1,5 часа не доходят до такого состояния

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху